|
|
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
С навозом вообще ни каких проблем - все берега загажены коровьими лепёшками... И когда коровы приходят на водопой, активность сазанов заметно активизируется - любят они это дело
Я убеждался в справедливости этого высказывания неоднократно. Мы несколько раз ловили на чисто деревенском водоеме (он в коллективной собственности). Коров гоняют вдоль дамбы (там мелко) два раза в день туда и столько же раз обратно. После прохода коров клев активировался в разы. Таки любит местный карп коровье дерьмо, а также активизацию живности после того как коровы потопчут ил.
Аналогично, ловили на водоеме, к которому дважды в день-утром и вечером-пригоняли стадо коров на водопой. Не только активизировался клев, но и активность карпа в месте захода коров в воду, причем коров он совершенно не боялся, были видны всплески на меляке. Один местный дедок только там и рыбачил, всегда на месте водопоя...
C уважением, Виктор Степанищев.
Трофей, читая Ваши сообщения, я не очень догоняю, ну, заметно чувствую раздрожение...Да пусть навоз будет в каждой теме, Вы видите в этом проблему?
Теперь насчет меня и навоза.У меня нет особых проблем с этим продуктом. Будучи пацаном, бабушка меня заставляла чистить сарай, где держала корову. А рыбачили мы в те далекие времена, исключительно только на навозных червей и насаживали их не в перчатках, а голыми рукам. А на даче, мои родители каждой весной покупали две телеги с навозом, ну, помидорчики мы сажали, ну, типа удобрений, других не было....
![]()
Последний раз редактировалось btishin; 28.01.2014 в 09:35.
[QUOTE=btishin;145905]Трофей, читая Ваши сообщения, я не очень догоняю, ну, заметно чувствую раздрожение...
Да, нет Борис раздражения абсолютно нет. Ему не откуда взяться, я же не пытаюсь опровергнуть Ваши посты.
Я на данном этапе не догоняю смысл подачи Вашего предлога в "навозе".
Поэтому мне интересно, Вы лично применяете навоз.
Если нет, то Ваша позиция для меня останется просто "теорией", если применяете, то я восприму уже - практикой.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Антон, повторюсь, я не думаю, что сам навоз привлекает карпа и не считаю, что из него надо делать бойлы. Он мне нужен лишь как супер питательная среда для микроорганизмов на начальной стадии приготовления натуральной прикормки и насадочного материала. Через несколько дней, когда микроорганизмов будет огромное количество, навоз, как таковой, мне не нужен. Бактерии уже глубоко приникнут в зерно кукурузы. Перед использованием, зерно можно промыть в проточной воде, так будет эстетичнее для рыбака.... Зерно попав на дно водоема будет попрежнему поедаться микроорганизмами, которые будут кисленько гадить и в том числе, свободными аминокислотами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)