Показано с 1 по 30 из 34

Тема: А как Вы поступаете с маркером, после того, как...?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Всегда выматываю. Причем в последнее время алгоритм такой: маркерование - в клипсу, снова маркерование, более тщательное, корректировка, - в клипсу - запоминаем ориентир (кстати, учтите, что ночью ориентиры могут быть не видны, поэтому лучше, если это будет какой - нибудь фонарь или одинокое дерево, которое можно увидеть на фоне ночного горизонта, а не просто куст или участок берега)-выматывание - разматывание вдоль берега - вымеряем длину лески на рабочем удилище, прокладывая его рядом с плетней маркера.
    Очень сложно "попасть" под маркер оснасткой, особенно, если большая глубина и небольшое расстояние ловли. Я пробовал делать так. После всех этих операций забрасываю заклипсованный маркер, поднимаю его, а затем забрасываю заклипсованное удилище. Глубина была 4 м, расстояние - 30 м. Переброс составил метров 5 (!!!). Я очень,блин, удивился. Поэтому, если есть время, всегда стараюсь так делать.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

2. 2Дима. Небольшой совет.
    За десяток забросов ракеты точности попадания в маркер можно добиться идеальной. Все забросы "через клипсу" - дальше\ближе.
    А вот рабочие по суше вымеряем по Spodу. К примеру: одно вровень с Spodом; другое больше на 1\2 глубины в свиме. Отсюда: оснастка первого ляжет на ближний край свима; второго по центру.
    Растягивать леску по суше пользуясь расслабленым фрикционом ошибочно, так Вы сильно её перекручиваете, что приведёт к образованию нежелательной "бороды". Просто откидывайте лесоукладыватель для свободного схода лески с бобины.

3. Если выезд вдвоем. особенно на соревнованиях:
    1. Работаем вдвоём в 2 маркера. Каждый делает заметки-зарисовки. Один находит какую-то интересную точку. Оставляет маркер. Просит у другого его маркер и пробивает дно возле буквально по 10-20 см от установленного маркера. Чётко определяется картина дна по секторам в 30-50 см. (Были моменты, когда находился бугор метр на полтора в размере).
    Зарисовывается.Оставляется второй маркер на уровне первого.
    Первый маркер определяется как фиксирующий необходимую точку.
    Прикормка осуществляется по бывшему первому маркеру, расстояния и направления фиксируются исходя из расположения второго маркера, он же и клипсуется.
    Первый (вымотанный) маркер продолжает "прощупывать" дно в другом направлении, ко второму (в выбранную точку первым маркером) идёт заброс прикормки или наживки.

Очень сложно "попасть" под маркер оснасткой, особенно, если большая глубина и небольшое расстояние ловли. Я пробовал делать так. После всех этих операций забрасываю заклипсованный маркер, поднимаю его, а затем забрасываю заклипсованное удилище. Глубина была 4 м, расстояние - 30 м. Переброс составил метров 5 (!!!). Я очень,блин, удивился.
    А ты попробуй нарисовать схему расположения маркера и твоего заброса.
    Например, так:

Учитывая явно не вертикальный угол входа грузила в воду, оно опуститься дальше условной вертикальной линии нахождения поплавка-маркера - это если не клипсоваться.
    Прими условную погрешность в 1/2 глубины и. при ухудшении условий ловли, (ветер, течение, туман, рюмка в тумане ) корректируй возможную погрешность.

Если клипсоваться - то насадка ляжет явно ближе груза маркера.
    Здесь также может действовать ориентировочное правило 1/2 глубины.

П.С.1. Я забрасываю сначала без клипсования на маркер, потом подтягиваю на 2/3 глубины и клипсую.

П.С.2. Все маркеры выматываются и устанавливаются согласно ориентиров только при прикармливании ракетой/шарами, потом убираются.

Удачи!
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 26.01.2008 в 17:56.
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    8
    Ты чуть - чуть не прав
    Рисовал быстро
    Изображения Изображения  
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

5. Ты нарисовал то, о чём я написал:

"Если клипсоваться - то насадка ляжет явно ближе груза маркера.
    Здесь также может действовать ориентировочное правило 1/2 глубины."

Если не клипсоваться - насадка ляжет дальше груза маркера
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)