Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91

Тема: О живой точке и роли навоза

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    '

Нет, Борис так не пойдет. Давайте с начала, едем на турнир со своей программой. Приехал, а тут бац чупа чупс.
    Все предварительние анализы, все туфта. Примеров море, что делаем? Где и как мы делаем баланс. Про живую воду не говорим
    , мы ее все одно с собой привезем.
    Геннадий, если Вы не будете на данном водоеме на кануне соревнований и не определитесь, чем именно кормить рыбу, чупа чупс бдет у Вас гарантированно. Именно, поэтому, я предлогаю, если нет возможности приехать заранее до соревнований на водоем, то самое лучшая прикормка для Вас, это кукуруза, замоченная несколько дней в прибрежной траве этого водоема, желательно с конским навозом и рыбной мукой.... Если вы богаты, то замачивайте бойлы... (ИМХО)

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    то самое лучшая прикормка для Вас, это кукуруза, замоченная несколько дней в прибрежной траве этого водоема, желательно с конским навозом и рыбной мукой.... Если вы богаты, то замачивайте бойлы... (ИМХО)
    В смысле в водорослях?

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    В смысле в водорослях?
    В прибрежных кустах, где стоячая вода и много ила....

Записей в дневнике
    1
    В прибрежных кустах, где стоячая вода и много ила....
    то есть их сорвать? и в бочку с навозом кукой?

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    то есть их сорвать? и в бочку с навозом кукой?
    Неа, вкопать бочку около берега так, чтобы вода покрыла всю кукурузу. Бочка должна быт дырявой. Можно нацедить прибрежного ила и все это перемешать с кукурузой, хай впитывает родные для карпа запахи.... Кукуруза должна быть сухой, если средства позволяют, то лучше вместо кукурузы использовать люпин, он впитывает все быстрее и больше... Можно обойтись и без бочки, достаточно будет мешка из под кортошки, его тоже сделать надо дырявым и вкопать в прибрежные илистые отложения...

PS
    Бочку не обязательно ставить вертикально, она может лежать на боку...
    Последний раз редактировалось btishin; 27.01.2014 в 17:43.

6. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Геннадий, если Вы не будете на данном водоеме на кануне соревнований и не определитесь, чем именно кормить рыбу, чупа чупс бдет у Вас гарантированно. Именно, поэтому, я предлогаю, если нет возможности приехать заранее до соревнований на водоем, то самое лучшая прикормка для Вас, это кукуруза, замоченная несколько дней в прибрежной траве этого водоема, желательно с конским навозом и рыбной мукой.... Если вы богаты, то замачивайте бойлы... (ИМХО)
    Борис! Все предварительние анализы, все туфта. Хоть сотню раз приехать на это водоем. все меняется с точночью да наоборот.

Пы. Сы. Приду с прогулки попробую написать больше.

Борис! Все предварительние анализы, все туфта. Хоть сотню раз приехать на это водоем. все меняется с точночью да наоборот.

Пы. Сы. Приду с прогулки попробую написать больше.
    И всегда будет туфтой, если ловить на ароматные конфетки. Водоем живой организм, он живет своей жизню и ему наши ситетические многокомпонентные системы (бойлы, прикормка) все чужое....
    Другое дело, если сам водоем приготовил прикормку и насадку, причем свежего изготовления, ну, типа, то, что сегодня кушает рыба...

PS
    Обратите внимание, очень редко, кто сходу на соревнованиях начинает много плющить карпа. А может быть так, что ароматная прикормка (бойлы) спортсменов начинает работать только через сутки и более, когда водоем поработал над этой прикормкой. Вонючая, хорошо растворимая в воде дрянь ушла, а остался только белок и углеводы. А если это так, может нет смысла тратить огромные деньги на ароматизаторы и терять время на соревнованиях, пока вся эта дорогая дрянь покинет зерновую - белковую основу нашей прикормки .....
    Последний раз редактировалось btishin; 27.01.2014 в 18:51.

Записей в дневнике
    1
    И всегда будет туфтой, если ловить на ароматные конфетки. Водоем живой организм, он живет своей жизню и ему наши ситетические многокомпонентные системы (бойлы, прикормка) все чужое....
    Другое дело, если сам водоем приготовил прикормку и насадку, причем свежего изготовления, ну, типа, то, что сегодня кушает рыба...
    А если весна и нет травы, в холодной воде приготовится кука ?

Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    А если весна и нет травы, в холодной воде приготовится кука ?
    Все зависит от температуры воды, если она от 15 до 20 градусов, кукурузу нужно вымачивать миним неделю, люпин, пару дней... Нужно обратить внимание, что кукуруза будет разной, если ее просто замочить в герметичной бочке в воде из водоема и в обсуждаемом способе. Должен быть идеальный обмен с окружающей средой. Она не будет такой жутко вонючей и кислой. Хорошо испоьзовать ящик из стальной сетки с ячейкой мене 3 мм. Если вода чистая, без качественного ила (живого местного детрита), то по логике, заметного эффекта не должно быть за короткий интервал времени. Идеально, опускать на дно водоема дырявое пластиковое ведро в точке, где собираешься ловить рыбу...
    Последний раз редактировалось btishin; 27.01.2014 в 19:11.

Записей в дневнике
    1
    Все зависит от температуры воды, если она от 15 до 20 градусов, кукурузу нужно вымачивать миним неделю, люпин, пару дней... Нужно обратить внимание, что кукуруза будет разной, если ее просто замочить в герметичной бочке в воде из водоема и в обсуждаемом способе. Должен быть идеальный обмен с окружающей средой. Она не будет такой жутко вонючей и кислой. Хорошо испоьзовать ящик из стальной сетки с ячейкой мене 3 мм. Если вода чистая, без качественного ила (живого местного детрита), то по логике, заметного эффекта не должно быть за короткий интервал времени. Идеально, опускать на дно водоема дырявое пластиковое ведро в точке, где собираешься ловить рыбу...
    Спасибо за совет. Я так понял, на неё же и ловить, если ловить то стоит выделять?

Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Я так понял, на неё же и ловить, если ловить то стоит выделять?
    Главное прикормка и спокойно кушающая рыба в ваше точке. Насадка это вторично, конечно ее не следует делать такой, чтобы даже у Вас слезились глаза от нее. Ну, взяла она в рот не сильно вонючую, выделенную Вами насадку, далее, как у блондинки 50 на 50: первый вариант- рыба засеклась и Вы ее поймали, второй - выплюнет, но, всегда есть вероятность, что другая рыба засечется ....

PS
    Сергей, у нас на соревнованиях, все без исключения 20 команд ловили на сливу, и те кто занял первое место и те, кто снялся с соревнований без единой поклевки....
    Последний раз редактировалось btishin; 27.01.2014 в 19:40.

12. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Ну вот, мы пришли к заключению, все производители сволочи, втюхивают нам ароматные конфетки, на которые может быть что то поймаем.

что ароматная прикормка (бойлы) спортсменов начинает работать только через сутки и более, когда водоем поработал над этой прикормкой.
    Борис, так оно за частую так и бывает, что первые сутки отсасываем.

Вонючая, хорошо растворимая в воде дрянь ушла, а остался только белок и углеводы. А если это так, может нет смысла тратить огромные деньги на ароматизаторы и терять время на соревнованиях, пока вся эта дорогая дрянь покинет зерновую - белковую основу нашей прикормки .....
    Тут не получится, на хлеб или горох на соревнования не клюет. Потому что он гад любит вонючюю, хорошо расторимую дрянь.

Но мы отклонились от темы.

Правильная точка это? Где и как мы делаем баланс

Ну вот, мы пришли к заключению, все производители сволочи, втюхивают нам ароматные конфетки, на которые может быть что то поймаем.
    Это я Вам сейчас раскрыл глаза?

14. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Это я Вам сейчас раскрыл глаза?
    Нет, Борис, это молодежи открываем глаза. Я это знаю, спасибо.

Записей в дневнике
    1
    Нет, Борис, это молодежи открываем глаза. Я это знаю, спасибо.
    Самое интересное, что глаза открываются только на водоеме!

Тут не получится, на хлеб или горох на соревнования не клюет. Потому что он гад любит вонючюю, хорошо расторимую дрянь.
    А Вы подержите несколько суток в навозе и в детрите, богатым местными микроорганизмами из водоема при температуре 25 градусов, а потом набейте фидерную кормушку и посмотрите, что будет....

17. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Я опять же про соревнования...
    Вы думаете команда "Перфект" навозом свежего изготовления кормила?
    Спонсором то у них был магазин «Fisherman Club», вернее его хозяин.
    А в магазинах как раз и продают как Вы называете - ароматные конфетки, синтетические многокомпонентные системы, а не навоз.
    Всем желающим ловить "с навоза" - удачи!

Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Я опять же про соревнования...
    Вы думаете команда "Перфект" навозом свежего изготовления кормила?
    Спонсором то у них был магазин «Fisherman Club», вернее его хозяин.
    А в магазинах как раз и продают как Вы называете - ароматные конфетки, синтетические многокомпонентные системы, а не навоз.
    Я этих ребят очень хорошо знаю, они без понтов и все расказали и показали мне прям на водоеме, когда мы приехали нашей командой в их сектор, чтобы поздравить их лично. Валера, ведь так было? Поэтому, я хорошо знаю, как и на что они ловили и как работали....
    Я же не уговариваю Вас ловить на навоз, карповая рыбалка дело вольное, кому, что нравится. Одному нравится приятные запахи ласкающие его носовые рецепторы, а кому навоз, опарыши не коробят...

Кстати, когда мы поймали рекордного карпа Кинерета, мы кормили прикормкой выдержанной в конском навозе, Аркадий и Коля, я прав?

19. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Одному нравится приятные запахи ласкающие его носовые рецепторы, а кому навоз, опарыши не коробят...
    Откуда карп знаком с "запахом" ананаса? Кто ответит?

Правильно ответить может только Володя Сиукаев.

Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Откуда карп знаком с "запахом" ананаса? Кто ответит?

Правильно ответить может только Володя Сиукаев.
    Афигеть... Надеялся на Гришу...

Хоть он и балаболка ( Боря, тыж понимаешь в каких темах..) Но! Врать не буду - скучаю........

Очередной виток.. Не поленитесь посмотреть сообщения Гриши года 3-4 назад на этом форуме..

Записей в дневнике
    24
    желательно с конским навозом и рыбной мукой.... Если вы богаты, то замачивайте бойлы... (ИМХО)
    Я так понял, извиняюсь если, не так, (но Вы прям поклонник этого навоза), во второй теме и вновь навоз.
    Скажите, Вы сами то используете эту тактику ли стратегию с применением навоза. И если да, то раздирает интерес - Вы в чем и на чем - доставляете к месту рыбалки - навоз.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

С навозом вообще ни каких проблем - все берега загажены коровьими лепёшками... И когда коровы приходят на водопой, активность сазанов заметно активизируется - любят они это дело

25. Цитата Сообщение от Botsmann Посмотреть сообщение
    И когда коровы приходят на водопой, активность сазанов заметно активизируется - любят они это дело
    Вы это лично видели?

26. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Вы это лично видели?
    Как только взял удочку в руки , и не только летающих коров , но и плавающих гусей, а за этими по пятам плавает, ждет наверно когда обсерутся, а то бойлы - бойлес. Терь кроликов развожу , и кормлю травой специальной

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Botsmann Посмотреть сообщение
    С навозом вообще ни каких проблем - все берега загажены коровьими лепёшками... И когда коровы приходят на водопой, активность сазанов заметно активизируется - любят они это дело
    Я убеждался в справедливости этого высказывания неоднократно. Мы несколько раз ловили на чисто деревенском водоеме (он в коллективной собственности). Коров гоняют вдоль дамбы (там мелко) два раза в день туда и столько же раз обратно. После прохода коров клев активировался в разы. Таки любит местный карп коровье дерьмо, а также активизацию живности после того как коровы потопчут ил.

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Я убеждался в справедливости этого высказывания неоднократно. Мы несколько раз ловили на чисто деревенском водоеме (он в коллективной собственности). Коров гоняют вдоль дамбы (там мелко) два раза в день туда и столько же раз обратно. После прохода коров клев активировался в разы. Таки любит местный карп коровье дерьмо, а также активизацию живности после того как коровы потопчут ил.
    Аналогично, ловили на водоеме, к которому дважды в день-утром и вечером-пригоняли стадо коров на водопой. Не только активизировался клев, но и активность карпа в месте захода коров в воду, причем коров он совершенно не боялся, были видны всплески на меляке. Один местный дедок только там и рыбачил, всегда на месте водопоя...
    C уважением, Виктор Степанищев.

29. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Просто коров на пастбище гнали через гороховые, кукурузные поля и клубничные плантации.

30. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Вы в чем и на чем - доставляете к месту рыбалки - навоз.
    Корову гонят своим ходом! Два в одном: тут тебе и навоз, тут тебе и стэйки!
    С уважением, Игорь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)