|
|
Геннадий, если Вы не будете на данном водоеме на кануне соревнований и не определитесь, чем именно кормить рыбу, чупа чупс бдет у Вас гарантированно. Именно, поэтому, я предлогаю, если нет возможности приехать заранее до соревнований на водоем, то самое лучшая прикормка для Вас, это кукуруза, замоченная несколько дней в прибрежной траве этого водоема, желательно с конским навозом и рыбной мукой.... Если вы богаты, то замачивайте бойлы... (ИМХО)
Неа, вкопать бочку около берега так, чтобы вода покрыла всю кукурузу. Бочка должна быт дырявой. Можно нацедить прибрежного ила и все это перемешать с кукурузой, хай впитывает родные для карпа запахи.... Кукуруза должна быть сухой, если средства позволяют, то лучше вместо кукурузы использовать люпин, он впитывает все быстрее и больше... Можно обойтись и без бочки, достаточно будет мешка из под кортошки, его тоже сделать надо дырявым и вкопать в прибрежные илистые отложения...
PS
Бочку не обязательно ставить вертикально, она может лежать на боку...![]()
Последний раз редактировалось btishin; 27.01.2014 в 17:43.
И всегда будет туфтой, если ловить на ароматные конфетки. Водоем живой организм, он живет своей жизню и ему наши ситетические многокомпонентные системы (бойлы, прикормка) все чужое....
Другое дело, если сам водоем приготовил прикормку и насадку, причем свежего изготовления, ну, типа, то, что сегодня кушает рыба...
PS
Обратите внимание, очень редко, кто сходу на соревнованиях начинает много плющить карпа. А может быть так, что ароматная прикормка (бойлы) спортсменов начинает работать только через сутки и более, когда водоем поработал над этой прикормкой. Вонючая, хорошо растворимая в воде дрянь ушла, а остался только белок и углеводы. А если это так, может нет смысла тратить огромные деньги на ароматизаторы и терять время на соревнованиях, пока вся эта дорогая дрянь покинет зерновую - белковую основу нашей прикормки .....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 27.01.2014 в 18:51.
Все зависит от температуры воды, если она от 15 до 20 градусов, кукурузу нужно вымачивать миним неделю, люпин, пару дней... Нужно обратить внимание, что кукуруза будет разной, если ее просто замочить в герметичной бочке в воде из водоема и в обсуждаемом способе. Должен быть идеальный обмен с окружающей средой. Она не будет такой жутко вонючей и кислой. Хорошо испоьзовать ящик из стальной сетки с ячейкой мене 3 мм. Если вода чистая, без качественного ила (живого местного детрита), то по логике, заметного эффекта не должно быть за короткий интервал времени. Идеально, опускать на дно водоема дырявое пластиковое ведро в точке, где собираешься ловить рыбу...![]()
Последний раз редактировалось btishin; 27.01.2014 в 19:11.
Ну вот, мы пришли к заключению, все производители сволочи, втюхивают нам ароматные конфетки, на которые может быть что то поймаем.
Борис, так оно за частую так и бывает, что первые сутки отсасываем.
Тут не получится, на хлеб или горох на соревнования не клюет. Потому что он гад любит вонючюю, хорошо расторимую дрянь.
Но мы отклонились от темы.
Правильная точка это? Где и как мы делаем баланс
Я опять же про соревнования...
Вы думаете команда "Перфект" навозом свежего изготовления кормила?
Спонсором то у них был магазин «Fisherman Club», вернее его хозяин.
А в магазинах как раз и продают как Вы называете - ароматные конфетки, синтетические многокомпонентные системы, а не навоз.
Всем желающим ловить "с навоза" - удачи!![]()
Я этих ребят очень хорошо знаю, они без понтов и все расказали и показали мне прям на водоеме, когда мы приехали нашей командой в их сектор, чтобы поздравить их лично. Валера, ведь так было? Поэтому, я хорошо знаю, как и на что они ловили и как работали....
Я же не уговариваю Вас ловить на навоз, карповая рыбалка дело вольное, кому, что нравится. Одному нравится приятные запахи ласкающие его носовые рецепторы, а кому навоз, опарыши не коробят...
Кстати, когда мы поймали рекордного карпа Кинерета, мы кормили прикормкой выдержанной в конском навозе, Аркадий и Коля, я прав?![]()
Очередной виток.. Не поленитесь посмотреть сообщения Гриши года 3-4 назад на этом форуме..![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
С навозом вообще ни каких проблем - все берега загажены коровьими лепёшками... И когда коровы приходят на водопой, активность сазанов заметно активизируется - любят они это дело
Я убеждался в справедливости этого высказывания неоднократно. Мы несколько раз ловили на чисто деревенском водоеме (он в коллективной собственности). Коров гоняют вдоль дамбы (там мелко) два раза в день туда и столько же раз обратно. После прохода коров клев активировался в разы. Таки любит местный карп коровье дерьмо, а также активизацию живности после того как коровы потопчут ил.
Аналогично, ловили на водоеме, к которому дважды в день-утром и вечером-пригоняли стадо коров на водопой. Не только активизировался клев, но и активность карпа в месте захода коров в воду, причем коров он совершенно не боялся, были видны всплески на меляке. Один местный дедок только там и рыбачил, всегда на месте водопоя...
C уважением, Виктор Степанищев.
Трофей, читая Ваши сообщения, я не очень догоняю, ну, заметно чувствую раздрожение...Да пусть навоз будет в каждой теме, Вы видите в этом проблему?
Теперь насчет меня и навоза.У меня нет особых проблем с этим продуктом. Будучи пацаном, бабушка меня заставляла чистить сарай, где держала корову. А рыбачили мы в те далекие времена, исключительно только на навозных червей и насаживали их не в перчатках, а голыми рукам. А на даче, мои родители каждой весной покупали две телеги с навозом, ну, помидорчики мы сажали, ну, типа удобрений, других не было....
![]()
Последний раз редактировалось btishin; 28.01.2014 в 09:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)