Показано с 1 по 30 из 223

Тема: А нужен ли маркер?

Древовидный режим

  1. #11
    Вставлю свои пять копеек. Как сказал Игорь - " безапелляционность" в словах Андрея имеет место быть, и такое случалось, к сожалению, неоднократно. Хотя очень умных мыслей и советов было тоже очень много. Надо быть толерантным по отношению к другим форумчанам. На форуме очень много новичков, и суждение о том, что маркер лишний инструмент, лишь введет их в ступор
    Теперь ближе к телу. Приведу конкретный пример, чтобы не быть голословным. На фото мое любимое место на Бариновке. С виду ничего страшного, закидывайся, да лови, себе на здоровье. Неумного неудачный кадр правда, не видно посадки затопленной слева. Там стоят высокие деревья, ловить можно только перед ними, любое промедление с подсечкой, расстрел.После последнего дерева вот эта самая безмятежная красота, что на фото.
    Но ловить здесь категорически противопоказано, до 85 метров в прямом направлении. Объясняю почему, после видимых деревьев идет продолжение лесопосадки, еще где-то метров 20. Далее прогал шириной 1.5 - 2м. А далее самое интересное -четко если смотреть прямо, начиная с 65- 68 метров на глубине с 4.5 м затоплена большая телега с колесами, расположенная немного под углом. Классное место, где прячется рыбка. Далее левее стоит через пару метров еще одно большое затопленное дерево. Короче рай для рыбы, для неопытного рыбака просто ад. К чему это я, да то, что у меня нет ни лодки, ни ласт, и нырять я банально боюсь больше 3м. Да и снимая спомб с деревьев посадки, я расхреначил ногу очень сильно в процессе плавания об невидимые деревья. За два года потеряно рыб в телеге по неопытности - ровно 1 штука, поймано несчитанное количество. И опять же по глупости оставлено 2 маркерных поплавка, лень было снимать всю оснастку перед забросом Но ни одного монтажа мы там не оставили. А умудрялись брать рыбу и из прогала в 1.5 метра
    Откуда я узнал про телегу? Она лежит там давно, и вся заилена. Кораблики разные показывали какие-то препятствия, не более. Четко определил ее, понятное дело, водолаз, которого попросил хозяин водоема, поплавать после турниров. И все узнали про телегу.
    Так вот этот водолаз, так случилось, вчера пил чай у меня на кухне. Помимо того, что он спец в подводном мире, так еще один из самых древних и уважаемых карпятников у нас в Самаре. Так вот что он высмотрел там, сходилось ровно до полуметра с тем, что я намеркерил. Да это был тяжелый, нудный, труд, но он на 100% оправдался.
    Ты не представляешь, сколько я вытащил оттуда свинца, сказал он мне. А вот нашего свинца там не было Естественно. я попросил рассказать мне, про другие интересующие меня места, которые находятся за пределами моего заброса. С глубинами свыше 9 метров. Ответ был краток, свыше 6 метров у нас на водоеме ни черта ничего не видно, даже с мощным фонарем. Хотя на поверхности вода в Бариновке кристально чистая. Для себя я вижу выход один, если никого не будет на водоеме, чтобы не мешаться, спрошу у хозяина лодку, МАРКЕР в зубы, и поплыву изучать, те места, которые мне интересны.
    Вот как то так. Людей - экстрасенсов знакомых у меня нет, а поймать задвадцатку желание большое.
    Изображения Изображения  

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Нужен-ли маркер?
    от wellex в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:21
  2. Нужен ли лидкор на илу?
    от Лёша в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.08.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •