Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Володя, смотри, что меня смущает с кислородом. Как я понял, заказчик не только летом не шибко ловит, ну, типа, когда в воде мало кислорода и огромное количество соединений азота от большой концентрации гниющей органики, но и весной и осенью по холодной воде, когда растворимость кислорода в воде высокая.....
    Последний раз редактировалось btishin; 20.01.2014 в 23:11.

Записей в дневнике
    5
    Володя, все верно спасет, но как это физически замутить на дикаре?
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Сделаем...или вариант второй совмещенный с первым, стянуть всю еду в одно место.
    Не надо ничего мутить/изобретать...имхо.Проще найти родники,это будет и обогащение кислородом,и "ингаляционные" ванны для карпа...и "тусовка"...вот в этих местах и есть скопление "свежего" бентоса и всего остального...
    Если в НЕБОЛЬШОМ количестве,прикормить в радиусе двух-трех метров насадочным материалом,то вполне возможно,что карп будет брать насадку более охотно...так же избыток гормонов другого пола,присутствие которого,в таких местах естессно,так же будет стимулировать,как питание,так и движение(или наоборот)...
    ....
    Должно выстрелить, что-то такое, возможно даже бредовое на первый взгляд. Блин, сейчас что-то придумаю и выдам....
    Это типа того,что может тебя,"уставшего по жизни",довольно таки комфортно чувствующего себя на диване с плазмой в 70дюймов,в комфортном доме среди пустыни))) ....

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ....Это типа того,что может тебя,"уставшего по жизни",довольно таки комфортно чувствующего себя на диване с плазмой в 70дюймов,в комфортном доме среди пустыни))) ....
    Жора, у меня еще только 55 восьмой серии и жидкосной....

Записей в дневнике
    5
    Я тоже против прогресса )))

Записей в дневнике
    5
    Борь,так вот,что то бредовое,как ты говоришь,я сразу "примерил" на себя.Не скажу,что мой интеллект сравним с карпом(у него нет вредных привычек)...Я подумал - или свежий воздух в заснеженных горах,или стрипклуб.)))...по идее две противоположности,но и то и то инстинктивно.

Записей в дневнике
    6
    Не надо ничего мутить/изобретать...имхо.Проще найти родники,это будет и обогащение кислородом,и "ингаляционные" ванны для карпа...и "тусовка"...вот в этих местах и есть скопление "свежего" бентоса и всего остального...
    Вот с этим может быть проблема, в том плане, что не на каждом водоёме есть такие места.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Вот с этим может быть проблема, в том плане, что не на каждом водоёме есть такие места.
    Андрей,не верю!(с)
    Даже если они и заиливаются,то со временем,пробиваются...родники в смысле.Места в которых нет родников,обычно обречены на смерть...я так думаю,может и заблуждаюсь,но за искусственным водоемом нужен уход,слив и залив воды - дамбы,реки,переливы,трубы.

Если в НЕБОЛЬШОМ количестве,прикормить в радиусе двух-трех метров насадочным материалом,то вполне возможно,что карп будет брать насадку более охотно...так же избыток гормонов другого пола,присутствие которого,в таких местах естессно,так же будет стимулировать,как питание,так и движение(или наоборот)....
    Жора, родник это не всегда чистая и богатая кислородом вода. Чаще, это рассол, насыщенный удобрениями с полей и ядовитыми газами.... Может жизни не хватить, чтобы в водоеме найти родник с живой водой....

А насчет гормонов, то тогда значительно проще, в точку бросить четыре пластиковых шара размером с апельсин, внутри которых поместить губку пропитанную женским и мужским гормонами. Карпу попавшему в этот квадрат из четырех шаров, будет сносить голову, его рецепторы будут ему сигнализировать, что он сейчас обязан конкурировать с огромной стаей сородичей....Во где Грааль был зарыт...

Записей в дневнике
    5
    На счет "Возбуждающего Грааля"...это свойство (наверное) надо использовать ка одно из основных,даже составляющих...
    По поводу родников - почва хороший как механический,так и биофильтр,естессно с присутствием определенных газов,но в закрытых водоемах,именно родники и являются источником свежей воды.
    В Крыму,я знаю один водоем... возле кладбища.Из него постоянно вытекает вода,а приливного русла нет.Там я видел самого большого карпа.

Записей в дневнике
    2
    Там же пред история, водоем совсем был мелкий. Весной прорвало дамбу выше и вся рыб осела там, считай один сезон.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    ......................
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось fishhunter; 21.01.2014 в 09:04.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Володя, не забывай про животные насадки.

С уважением, Александр

Записей в дневнике
    7
    Не пойдет. Будет постоянно грузило сдвигать - холостые пики достанут

В алкоголе надо задиповать - тогда холостых пиков не будет и засекаемость увеличится.

Записей в дневнике
    6
    Андрей,не верю!(с)
    Даже если они и заиливаются,то со временем,пробиваются...родники в смысле.Места в которых нет родников,обычно обречены на смерть...я так думаю,может и заблуждаюсь,но за искусственным водоемом нужен уход,слив и залив воды - дамбы,реки,переливы,трубы.
    Смотри ещё интересный момент. Есть один дикий водоёмчик, но искусственного происхождения (рук человеческих деяние). Никогда не пересыхает и в нём не бывает заморов. Есть сход воды, прихода практически нет, значит бьют родники. Нашёл я один такой родник. Между глубоким илом, пятак, метра 3-4 в диаметре как асфальт. Так вот, самый лучший клёв на этом пятачке был в конце мая, и всё. Даже в самый засушливый год, пятак работает в одно и то же время- конец мая.

Записей в дневнике
    1
    Все завязано на сезонном цикле жизни обитателей.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Так вот, самый лучший клёв на этом пятачке был в конце мая, и всё. Даже в самый засушливый год, пятак работает в одно и то же время- конец мая.
    Может это связано с пополнением этого родника,талыми водами...и именно в этот период,он может пробиться,принося чистую воду и вымывая скопившийся за год бентос....после чего сам же себя заиливает,до следующего года,а водоем продолжает питается дождевыми...мысли вслух.
    В алкоголе надо задиповать - тогда холостых пиков не будет и засекаемость увеличится.
    ...и на жало морфий,чтоб не спрыгнул.

Записей в дневнике
    2
    Смотри ещё интересный момент. Есть один дикий водоёмчик, но искусственного происхождения (рук человеческих деяние). Никогда не пересыхает и в нём не бывает заморов. Есть сход воды, прихода практически нет, значит бьют родники. Нашёл я один такой родник. Между глубоким илом, пятак, метра 3-4 в диаметре как асфальт. Так вот, самый лучший клёв на этом пятачке был в конце мая, и всё. Даже в самый засушливый год, пятак работает в одно и то же время- конец мая.
    Там очень тонкая штука, вызывает пищевое поведение не один кислород, а правильное его соотношение с СО2.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Все завязано на сезонном цикле жизни обитателей.
    Саша, я очень с тобой согласен!

Записей в дневнике
    1
    Как же раньше ловили без всего этого"!

Раньше лето было.

Записей в дневнике
    6
    Может это связано с пополнением этого родника,талыми водами...и именно в этот период,он может пробиться,принося чистую воду и вымывая скопившийся за год бентос....после чего сам же себя заиливает,до следующего года,а водоем продолжает питается дождевыми...мысли вслух.
    Не, он не заиливается, постоянно асфальт

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Раньше лето было.
    Не... Раньше ИНЕТА не было!!! Ловили на удочки , а не клавой, и думали головой , а не ссылками..

Записей в дневнике
    1
    Владимир, в родниках есть кислород?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    Есть в большинстве случаев.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Как узнал? Не должно быть там кислорода. Откуда ему взяться?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    до 10м будет(типа ключ), а при 50м скорей что нет(типа родник)
    С Уважением, Владимир.

28. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Как узнал? Не должно быть там кислорода. Откуда ему взяться?
    Александр исходя из хим. формулы воды кислород должен присутствовать по любому.А вот колличество его это дело другое.

Записей в дневнике
    1
    http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_shauber2.html Здесь о родниках написано на доступном языке.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Владимир, в родниках есть кислород?
    Т.к. я заговорил об обогащении кислородом,то мне наверное надо и отвечать.
    Саш,то,что вода в основном очищеная,в этом сомнений нет и кислорода в ней однозначно мизер...а вот с момента выхода на поверхность земной коры,с кислородом дела обстоят чуть иначе.Считается,что родниковая вода содержит много кислорода...естессно из-за ее свойств...И одно из них,это быстрое и массивное обогащение кислородом.В твоей ссылке,кстати и приведен пример с увеличением объема воды,благодаря этому свойству.
    В холодной воде растворимость кислорода проходит быстрее,обогащение кислородом почти вдвое больше чем в воде около 30*С..вот и получается,что насыщение и восстановление ее кислородного показателя происходит в родниковой воде,за счет окружающей среды(воды и воздуха).Можно вспомнить и конкурентов по потреблению кислорода,это бактерии,но так как вода не содержит органики,то и им тут нет работы....Както так.

Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)