Я уже раньше писал, что использую кораблик Jabo-2BS но у него точность эхолота равняется 1 метру. Решил поставить более точный эхолот рассмотрев варианты FD90, FD500, FFW918, и FFW718 (когда выбирал эхолоты не заметил, что у более дорогих аналогов угол луча 60 градусов). FFW918 в разы дороже, а разница только в размере экрана. Купил эхолот FFW718 пробовал дальность действия с родной антенной, оказалось очень маленькой для использования с корабликом. Потом пробовал прикрутить антенну от вайфая, не подошел разъем. Заказал антенну для пульта. С антенной радиус около 120 метров, если высоко держать пульт. Стал использовать эхолот с антенной, привязывая поплавок датчика эхолота к лодке. Показания глубины точные, сигнал стабильный, никаких глюков, показания температуры воды смущают но для меня они особого интереса не представляют. Рисует рельеф дна, но я тоже этой информацией не пользуюсь, думаю производитель закладывает какой то алгоритм в прорисовку дна и эхолот, что то там изображает, т.к. гонял лодку с эхолотом по пляжу, а на экране были перепады и неровности. Читая отзывы в интернете от пользователей эхолотов понял, что требовать от беспроводной техники много не стоит, физически не возможно.
Зимой решил сделать ТО кораблика и заодно установить эхолот в кораблик. Я установил антенну для поплавка и сейчас думаю как лучше его разместить в кораблике. Эхолот теперь работает на расстоянии более чем достаточном, даже если на пульт вообще не устанавливать антенну.
Хочу на зимней рыбалке проверить какое расстояние способен покрыть луч. В одну лунку установить датчик, а в соседние опускать какой нибудь предмет, который должен фиксировать эхолот.