В бытность мою еще начинающим карпятником, я как то на одном, в то время еще диком водоеме, ловил в интересном месте около дамбы. Там было отличное нагромождение коряг от рядом стоящих деревьев, и как впоследствие оказалось, стоял большой разлапистый куст. Вот на нем я повесил море крючков, ладно хоть ловил в этом месте на поплавочку, не так жалко, не дорогие. Поклевки были каждый вечер - с 8 до 9. Две максимум, и все. Но рыба по ощущениям очень хорошая. Смог победить только полуторакилограммового карпишку. И сделал главную ошибку, спилил куст, нырял с ножовкой, да заодно и расчистил все близлижащие коряги и затопленные деревья. Короче, сделал комфортно себе, но не комфортно, карпу. Его там больше не было.Правда, и меня, еще через неделю холостых поездок, тоже.
Другой пример, обратный. Мой любимый пруд, про который говорил, что ловил на нем долго. Ранней весной в очередной раз попробовал провести там сессию, пролетел, как и всегда, как фанера, над ПарижемОтсидел двое суток, поплавочку не доставал, червя на клипсу тоже не вешал, сидел упорно на бойлы. Полный болт
Заметил одну вещь, местный энтузиаст от сохи и лопаты, мнящий себя хозяином того дикого водоема, понапилил берез нехилых и побросал в некоторых местах в воду у берега. Березы длинные, глубина под берегом почти сразу 2, а далее сразу 4. Короче, подгадил мужчина местным поплавочникам. Убирать не дал, дескать карп в этом будет нерестится. Покрутил я пальцем у виска. и поехал восвояси.
Июнь, праздники 12 июня, три выходных, жара неимоверная, и мое козырное место на мыске в дубовой роще занято. (а какая там конопелька цветет, как пахнет в июле). Делать нечего, едем чуть левее в березки на берегу. Тени не много, но хоть как то. И как назло и там этот деятель березу увалил. Да такую огромную!
А друг у меня поплавочник заядлый, сначала по -матерился маленько, потом пошел изучать дно. Отсыпал у меня с пару килошек пелетса Нэшевского Виски( был тогда такой у нас в продаже) и закормил себе пятачок метров так 2 на 2 от березы, да и ее всю посыпал. Я поставил род-подик, закинулся на выход из глубины на меляк в небольшой заливчик, и приготовился чупа чупсить еще пару суток. Странный то был водоем, карп активизировался там исключительно с созреванием в тех краях лесной клубники, то есть конец июня.
Итог моей рыбалки, как я и предпологал, 3 карпика - З00, 500, 800 на виски.
Итог рыбалки друга - сломанная в хлам новая болонка, порваны все моно лески и ... примерно кил 40 отборного (для поплавочки) карпа примерно он выпустил. Установил два своих новых рекорда - 2 и 3 кг каждый экземпляр. Остальные процентов 50 тоже не меньше кг. Притом самые крупные клевали, прямо со ствола березы. Вот вам и самопальная коряжина, устроенная под самым берегом, и тенек там, да и живность какая может осталась от еще недавно спиленного дерева.
Но клевал зараза опять привередливо, пришлось обучить друга моему хитрому способу ловли карпа на поплавочку. В плане насадки. Просто кукурузу он игнорировал. Мы замачивали сыпуху, и облепляли куку на крючке сыпухой, этакая сосочка, сантиметра 2 диаметре. Вот на эту сосокуку он и оторвался по полной программе.
Пи.Си Хотел вставить ссылку в предыдущее сообщение о Бариновке, но уже нельзя. Поэтому хотя бы сюда, как раз мой самый любимый сектор номер 7, о котором писал. Жаль не видно посадки, но по крайней мере видны размеры скромной части всего водоема. А главное рыба!!! http://www.youtube.com/watch?v=QjCNWlIq3kc