Игорь,я рад что есть вопросы.Это значить что человек пытается разобраться в ситуации и дать рекомендации или высказать своё мнение.
Но я вот смотрю на вопросы и затрудняюсь ,на некоторые, отвечать однозначно.Может не до конца понимаю вопрос,а может потому что ловил там сезон и в один период ответ "да",а скажем уже по осени "нет".Но я постараюсь отвечать объективно,насколько понимаю вопрос.

1.В ямах,а это точнее русло бывшего ручья (их несколько),неглубокий ил,чёрного цвета,без резкого запаха.Пытался ловить там постоянно,но со второй половины сезона рыба там не ловилась.
Пузыри с ила были маленькие и не высокие.Я их квалифицирую как от леща и карася,так как они кормяться в верхних слоях ила.А карп кормиться глубоко,соответственно и пузыри крупнее,выше ,продолжительнее по расстоянию и времени.Такие пузыри были вдоль травы и реже коряг.
2.Попробую пометить на схеме попозже.
3.Бойлы применялись от 26мм до 6мм.Рыба ловилась и на 20мм и 15мм,но лучше откликалась на мелкую насадку,конкретно 1-2 куки,на что в дальнейшем и была сделана основная ставка.
4.Весной,по малой воде,рыба постоянно выпрыгивала из воды,но ловилась не регулярно.В это время ,лично у меня,ловилась на одиночную варённую куку со стиком из 20-30 зёрен тойже кукурузы.И опять же ловилась лучше вдоль растительности.