Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Понял. Я сильно отстал от жизни, давно было, больше тридцати лет назад. Извини старого.
Георгий, так ты где живешь?
Александр,так ты оказывается один из "пионеров"...тогда не многе могли осмелиться их преобрести.....
Первый раз увидел черно белую картинку этой великолепной рыбы,в книжке у друга(в году наверное 76м)....мне это казалось таким не сбыточным...вернее даже не казалось,я не мог позволить себе об этом мечтать...
Саш,я живу в Ашдоде..Но с израильскими крупными разводчиками не знаком,поддерживал контакт с одним из действительно проффи Эта награда,одна из его заслуг,но он покинул страну.
Контактирую(обращаюсь за помощью и консультацией) в основном,с американскими и российскими разводчиками.

Георгий, извеняюсь конечно, я не англ,но думаю дело не в трубочнике, водоем где карпа ловят и кормят бойлами, поверьте, он их трескает как Вы выразились "круглосуточно" причем с фруктовых, очень часто распробовав рыбные, переходит исключительно на рыбные!
Знаю на Днепре залив, где постоянно ловят на бойлы, так там карп даже от макухи в пользу бойлов отказался. Мне кажется это проблема скорей психологическая, главное для начала поверить в это, а потом найти место+немного времени!
Вячеслав,по поводу англов...я высказал как бы разоблачительное предположение,т.е. как один может ловить,а сосед смотреть,даже ловя с одного маркера.
Возьмем два разных бойла,пусть худший из них - ранее менее уловистый,назовем его "Г".
Потолкем и высыпем в выростник для червячков..
Прикармливая очередной раз,внесем в прикормку резанного,этого самого червячка,пропитанного бойлом "Г"...
Через некоторое время,наш неуловистый бойл,станет гораздо успешнее,если он в действительности не гуано...и я почему то в этом уверен...

Да я ж не против бойлов и тем более в диком водоеме,где рыба постоянно в поиске....На Кинерете,я так же пробую ими ловить,больше комбинируя с силиконом,но только зимой.Не ловится у нас рыба на пустой волос))),а летом бойл за полчаса разорвет мушт...если конечно постоянно перезабрасываться,но меня это не прикалывает.
Если же в сектор притянуть стадо,то и бойл пойдет,голодный карп не пдпустит мушта...Так что я не противник бойла,он мне не нужен....Или можно сказать иначе - мой стиль рыбалки менее подвижный.