Александр,так ты оказывается один из "пионеров"...тогда не многе могли осмелиться их преобрести.....
Первый раз увидел черно белую картинку этой великолепной рыбы,в книжке у друга(в году наверное 76м)....мне это казалось таким не сбыточным...вернее даже не казалось,я не мог позволить себе об этом мечтать...
Саш,я живу в Ашдоде..Но с израильскими крупными разводчиками не знаком,поддерживал контакт с одним из действительно проффи Эта награда,одна из его заслуг,но он покинул страну.
Контактирую(обращаюсь за помощью и консультацией) в основном,с американскими и российскими разводчиками.
Вячеслав,по поводу англов...я высказал как бы разоблачительное предположение,т.е. как один может ловить,а сосед смотреть,даже ловя с одного маркера.Георгий, извеняюсь конечно, я не англ,но думаю дело не в трубочнике, водоем где карпа ловят и кормят бойлами, поверьте, он их трескает как Вы выразились "круглосуточно" причем с фруктовых, очень часто распробовав рыбные, переходит исключительно на рыбные!
Знаю на Днепре залив, где постоянно ловят на бойлы, так там карп даже от макухи в пользу бойлов отказался. Мне кажется это проблема скорей психологическая, главное для начала поверить в это, а потом найти место+немного времени!
Возьмем два разных бойла,пусть худший из них - ранее менее уловистый,назовем его "Г".
Потолкем и высыпем в выростник для червячков..
Прикармливая очередной раз,внесем в прикормку резанного,этого самого червячка,пропитанного бойлом "Г"...
Через некоторое время,наш неуловистый бойл,станет гораздо успешнее,если он в действительности не гуано...и я почему то в этом уверен...
Да я ж не против бойлов и тем более в диком водоеме,где рыба постоянно в поиске....На Кинерете,я так же пробую ими ловить,больше комбинируя с силиконом,но только зимой.Не ловится у нас рыба на пустой волос))),а летом бойл за полчаса разорвет мушт...если конечно постоянно перезабрасываться,но меня это не прикалывает.
Если же в сектор притянуть стадо,то и бойл пойдет,голодный карп не пдпустит мушта...Так что я не противник бойла,он мне не нужен....Или можно сказать иначе - мой стиль рыбалки менее подвижный.![]()