Володя, я вернулся с соревнований, довольный как носорог и продолжу борьбу за ресторан, ну, типа, перехожу к конкретике! Как уже говорилось ранее о Вашем водоеме, основное внимание следует обратить на монтажи и насадочный материал (ИМХО). О монтажах не буду, это не мой конек, перехожу сразу к насадке... Как мне представляется, есть две проблемы: что дать карпу в рот и как это приготовить.... Разумно было бы, чтобы на первую проблему ответ дал сам местечковый карп, а насадку для него приготовил сам водоем. Как я писал ранее на страницах этого форума, проблема наша в том, что у нас плохо налажена обратная связь с карпом, мы вынуждены судить о его пристрастиях к насадке, только на основе количества пойманных нами хвостов, а мне лично, это недостаточно! Хочу рекомендовать Вам сделать следующее: в траве, где питается карп, организовать для него кормушки (5-20 штук). Кормушка, это, что-то похожее на тазик с песком или камнями. В каждый тазик-кормушку, помещаете контрольное количество насадочного материала, например, тигровый орех с определенным вкусом, или бойлы. Проверку содержимого кормушек, можно делать через час, день, неделю, месяц или квартал.... Обязательно, в каждой кормушке должно оставаться определенное количество насадочного материала, которое карп не должен слопать, ну, типа, дырявая пластиковая банка. Допустим, через неделю, из кормушки, карп выел только тигровый орех со вкусом "слива", следовательно, у Вас теперь есть идеальная насадка для карпа в дырявой пластиковой банке. Консервируете ее содержимое или помещаете насадку в морозильник, и все, теперь Вы знаете, на что ловить карпа. Микроорганизмы водоема подготовили для Вас идеальный насадочный материал....