Страница 38 из 112 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Записей в дневнике
    5
    Андрей.Есть леска,по цене пять долларов километр...если не изменяет память,есть размотки - 0,33мм - 960м,есть и толще но меньше...
    Один раз,наматал на все катушки одинаковую леску,одинаковой толщины,одинаковой длины и всё,и не нужен никакой спц-бэккинг...Зато если монстр клюнет на дальней дистанции,то будет чем поморить т.к. есть запас лески....Хороший паровоз,50м лески враз смотать может...

Георгий, все так, но у бэкинга ведь есть и минусы: со временем он продавливается (т.к. давление на нижних витках огромное), плюс вес. Шпуля 14000 вмещает километр лески 0,3! У нас и водоемов-то таких нет
    Алексей Уколов, Самара

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Вообще у производителя , такая вставка называется лесочный редуктор. А вот где прикупить для интересующей тебя модели, сори , Андрей, не подскажу.
    P/S Как вариант, обратиться к представителю NORMARK в Украине.

Вряд ли Шимано будет на этом зарабатывать. Скорее это будет их фишкой, дополнительной приятной опцией, как и бобина лески при покупке катушек.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Андрей.Есть леска,по цене пять долларов километр...если не изменяет память,есть размотки - 0,33мм - 960м,есть и толще но меньше...
    Один раз,наматал на все катушки одинаковую леску,одинаковой толщины,одинаковой длины и всё,и не нужен никакой спц-бэккинг...Зато если монстр клюнет на дальней дистанции,то будет чем поморить т.к. есть запас лески....Хороший паровоз,50м лески враз смотать может...
    Привет.
    Если так, то тогда нужно забивать основной леской всю шпулю, а не подматывать не пойми что!!!!
    Просто, на 10000 входит 600 метров 0.3....
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

У меня только на Прошке "вечный" бекинг, я её 0.15 леской при покупке забил-влезло 900 метров, и только пол шпули забил.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет.
    Если так, то тогда нужно забивать основной леской всю шпулю, а не подматывать не пойми что!!!!
    и каждый год перематывать всю леску?...Даже "не пойми что" диаметром 0,36 - 0,4 будет крепче любой твоей супер-нано 0,26мм...И визуально,ты всегда отличишь,как и пластиковую втулку.
    Просто, на 10000 входит 600 метров 0.3....
    Уменя тоже около того....длину основной мотаю 300м.
    я её 0.15 леской при покупке забил-влезло 900 метров, и только пол шпули забил
    .Ну так выкинь ее и сделай по-человечески.

мнение:
    Зачем покупать шпулю с "мёртвой" лесоемкостью?...кипи нужный размер...можно с запасом,но разумным...а если не угадал,так попробуй использовать рационально.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 10.01.2014 в 09:02.

и каждый год перематывать всю леску?...
    Так тоже на сподовой прошке, поверх лески плетня 0.17, зачем ее выкидывать????
    Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2016 в 20:52.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    5
    Я про спод-спомб/ракету не говорю...Да и там шпули "нужного" размера.

Я про спод-спомб/ракету не говорю...Да и там шпули "нужного" размера.
    Какого нужного???
    5500 у дайвы=10000 шимано...
    Когда ловил эмблемами 0.3 по 550 метров мотал!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    Георгий, все так, но у бэкинга ведь есть и минусы: со временем он продавливается (т.к. давление на нижних витках огромное), плюс вес. Шпуля 14000 вмещает километр лески 0,3! У нас и водоемов-то таких нет
    Есть еще минусы, почему-то никто на это не обращает внимания. Любая катушка (и бася) мотает несиметрично, с одной стороны ямка, на противоположной шишка. Чем больше мотаем, тем больше провалы и шишки. Получается что для дальнего заброса просится еще метров 30-50 доматать, но на "шишке" витки уже будут сваливаться.
    Если вместо бэкинга применять жесткую вставку, этот эффект нивелируется.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    WD-Z5500 440m -15lbs
    Emblem Spod 280m -15lb
    На 5000ую уже много раз перематывал - 600м 0,3мм влезет...по паспорту - 370m -15lbs

Вообще я не об этом.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Любая катушка (и бася) мотает несиметрично
    ...кроме Зэтки))) на фото намотана "наизнанку" это бэккинг 0,33 или 0,36 не помню
    Вложение 22863

Записей в дневнике
    1
    Георгий, вот ты не понял, о чем речь. А может я непонятно написал. Посмотри на шпулю с разных сторон.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Имеешь ввиду "элипс" если на катушку смотреть сверху/снизу?

Записей в дневнике
    6
    Есть такая шляпа, с одной стороны пусто , с другой густо.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Справа под бортиком шишка, слева ровно

С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    На фото не вижу
    А вот на катушке с шок лидером это немного видно.Видимо это из-за толстого материала(нитки 50лб) и "широкого креста" укладки и то,это наблюдается лишь в одной точке,занимающей двадцатую часть длины окружности.
    ИМХО.это совершенно не критично,если не мотать лишнего,иначе во время скидывания с этого места,естессно будет образовываться борода.
    На Шимано,тоже может быть такой бугорок,только Уже,т.к. там крест Уже,но я не считаю это преимуществом...на Дайва Спод он такой же и мне это не нравится.

З.Ы.На шимановшкой шпуле(справа зеленая леска),намотана GT80 - 0,28мм ,а тонкая леска и тем более она,должна ложиться гораздо аккуратнее,а не так коряво как на шимано....напомню,на шпуле слева(виндкаст),намотан мусор не менее 0,33мм.
    Сколько шимановской бугорков насчитать можно?
    Тьфу.......даже не хочу сравнивать!.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 10.01.2014 в 12:07.

Записей в дневнике
    2
    Daiwa emblem-это бюджетная катушка,поэтому там всякие шишки имеют место быть,вполне возможно что на Зетке этого нет и абсолютно нормально что этого нет на шимано.Вообще шимано гораздо лучше дайвы леску укладывает,не зависимо от модели.

Уже это обсуждали и почти все присудствующие выкладывали намотанные шпули, у меня на прошке шнур уложен идеально!
    Ранее я выкладывал фото! Кому интересно поищите.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Вообще шимано гораздо лучше дайвы леску укладывает,не зависимо от модели.
    По фото выше,я бы этого не сказал...не говоря о том,что намотка "горбатая"еще и валик по-середине,сверху и снизу она намотать не может....а на дайве идет полное заполнение.

Записей в дневнике
    7
    Вообще шимано гораздо лучше дайвы леску укладывает,не зависимо от модели.
    Лучше, хуже... Как это определили? Совсем не обязательно, что красиво уложенная леска будет лететь лучше некрасиво уложенной.
    Чем больше крест- тем бОльший погонаж лески будет в одном витке. Тем меньше витков => перекручиваний, трения о кольца.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    Извиняюсь,пропустил.
    Со временем,леска на него укладывается "как родная".Сам бэкинг,я наматываю под нагрузкой,придерживая леску бумажной салфеткой,чтобы комфортно было крутить,но все равно рука мотать устает.На моих катушках лесоемкость огромная для лески,а вот нитки - получается не более 300метров...ну так она так же предназначена для ловле в море....тут понятен такой обЪем,а вот на 14000 зачем столько?Толстую леску,далеко не кинешь,завозить ,как Вы говорите - некуда...Для чего такая шпуля?

Daiwa emblem-это бюджетная катушка,поэтому там всякие шишки имеют место быть,вполне возможно что на Зетке этого нет и абсолютно нормально что этого нет на шимано.Вообще шимано гораздо лучше дайвы леску укладывает,не зависимо от модели.
    Очередное обострение зимнего периода. И раздача новогодних пряников -любимому производителю . Достаточно сильное преувеличение, что намотка у любой модели SHIMANO лучше, чем у DAIWA. И самое главное, на основании чего определили отличия класса в катушках EMBLEM и WINDCAST ? Катушки одного уровня, с основным отличием в установленных на на них видов шпуль - ABS и LD . Попробуйте взять во внимание тот факт, что шнур имеет не однородную и идеально круглую структуру, в результате чего и образовываются бугры при намотке? Может получится по другому взглянуть на проблему намотки ? А для примера POWER PRO не отличается данными характеристиками.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Очередное обострение зимнего периода. И раздача новогодних пряников -любимому производителю . Достаточно сильное преувеличение, что намотка у любой модели SHIMANO лучше, чем у DAIWA. И самое главное, на основании чего определили отличия класса в катушках EMBLEM и WINDCAST ? Катушки одного уровня, с основным отличием в установленных на на них видов шпуль - ABS и LD . Попробуйте взять во внимание тот факт, что шнур имеет не однородную и идеально круглую структуру, в результате чего и образовываются бугры при намотке? Может получится по другому взглянуть на проблему намотки ? А для примера POWER PRO не отличается данными характеристиками.
    Фёдор на 100% согласен!
    Тем более если взять во внимание что под ТМ Эмблем выпускается очень долго, и ранние версии этой катушки шли со шпулей LD!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Дядя Фёдор!
    Подскажи, что за мясорубка Emblem-X 5000Т?

Почитал - вроде как для "морячков", не?
    Хороша ли будет на споде, или не мучаться и искать по сходной цене Эмблем Спод?
    Небо - за нас!

Коротко, катушка с надёжной шестерней в ценовом диапазоне 120 $, достаточно широкое применение нашла для ловли сома на Европейском рынке, присутствовала и в английской программе, частенько встречал данную модель в Турции. Вообще , модельный ряд катушек EMBLEM разрабатывался для морской рыбалки,. По надёжности механизма, рабочая лошадка. В качестве минуса, отметил бы не совсем плавное движение штока , создающее ощущение биения ротора, но это объяснимо более низким передаточным числом и направленностью применения катушки, ни коем образом не влияет на надёжность катушки. Если душа лежит, вполне подойдёт.
    Последний раз редактировалось s300; 10.01.2014 в 13:34.
    С уважением, Фёдор.

27. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ...кроме Зэтки))) на фото намотана "наизнанку" это бэккинг 0,33 или 0,36 не помню
    Вложение 22863
    У меня конусом мотает! Я правда шайбы подставлял, чтоб вышла конусная намотка!

Записей в дневнике
    2
    Напишу свои наблюдения и ощущения.Использую Дайву про уже 6-ой год,как бы нет нареканий.Один сезон пользовался Дайва спод,катушка отстойная,не идёт ни в какое сравнение с серией ПРО.Запасной шпули нет ,балансировка отвратительная,при вращении колбасит,вибрирует.Вообщем продал её и ни разу не пожалел.Сейчас у друга на споде стоит шимано аэрлекс спод,нормальная катушка,3 клипсы,легко мотает,стоит в 2 раза меньше Дайвы ПРО .Когда добью свои прошки(или когда устану от них),то буду брать только шимано.

А у меня на споде стоит Windcast Z (как на рабочих и маркере). И все хорошо. Крутить рукоятку, конечно, побольше приходится, зато вес на 160 гр. легче.

Записей в дневнике
    5
    Использую Дайву про уже 6-ой год,как бы нет нареканий.Один сезон пользовался Дайва спод,катушка отстойная,не идёт ни в какое сравнение с серией ПРО.Запасной шпули нет...
    За доп плату,есть.Я покупал с двумя шпулями.
    ...,балансировка отвратительная,при вращении колбасит,вибрирует.Вообщем продал её и ни разу не пожалел.
    Если я не ошибаюсь,то это умышленная осцилляция,для лучшей укладки лески....и,тип намотки на них,схож с Шимано.
    Когда добью свои прошки(или когда устану от них),то буду брать только шимано.
    Хозяин - барин.Наверное будете брать классом по-выше нынешних,то и сравнение тут будет не уместно.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 10.01.2014 в 23:35. Причина: Редактировал,по просьбе автора

Страница 38 из 112 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)