Продолжим...
ПВА-материалы.
Стики. С ними ситуация непонятная. Как-то не заметил разницы в количестве поклевок. Скорее наоборот - начинает клевать карась или мелко-карп.
Может дело в том, что я всегда использую поводки в оболочке?...Более того, замачивание насадки в амино-дипе Андрея Маслова
позволило мне почти полностью отказаться от использования ПВА-стиков. Может состав смеси не тот, может сокращение дальности заброса или еще что-то...
Не знаю. В следующем сезоне обязательно буду пытаться ловить со стиками.
Нить. Сейчас не использую, перешел на ленту. Она гораздо удобнее.
Лента шириной 1 см. Вот это вещь! Очень часто использую, если позволяет дистанция. Делаю цепочку из 5-6 бойлов (целых или половинок). Обычно цепляю те-же, что и на насадку (рыба-рыба, фрукты-фрукты), иногда нет (рыба-фрукты). Иногда насадка вымочена в амино-дипе, иногда - наоборот (вымочены те бойлы, которые на ленте).
Заметил еще, что применение амино-дипа для вымачивания насадки укрупняет улов. Как и почему - не знаю, но такой факт заметил.
Пакеты - практически не использую уже второй сезон. В прошлом ни одного раза. А надо бы...Обязательно этим займусь. Скорее всего, не использую из-за лени или из-за того, что не могу закинуть их на требуемую дальность.
В общем, корень проблемы в неиспользовании ПВА-стиков и ПВА-пакетов - лень и, наверное, неумение составить правильно смесь для стиков и пакетов. Хотя не знаю... Пока вот так.
Продолжение следует...