Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Записей в дневнике
    1
    И насколько нужны рыбе наши "вычисленные" ништяки (можете подставить любое слово, ВПЦ, ЦСЛ, Аминокомплексы и тд)? Скорее согласно законам эволюции рыбе для нормальной жизни нет необходимости в наших мудреных ништяках. Там где есть естественная еда конечно.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Саша, заменить то не заменит, но может войти в более привычный рацион.... наверное.
    Скорее - "в перечень заменителей"
    Ну то есть при отсутствии чего-то более подходящего он будет их целенаправленно искать. Наверное

Записей в дневнике
    8
    Еще легкодоступность...наверное

Записей в дневнике
    8
    Не совсем корректный, но все же пример. У меня в аквариуме основные жители скалярии. Дабы заполнить придонную нишу, по совету специалистов, я подселил несколько разных сомиков, чтобы дно подчищали и стенки. И пару недель так и было, когда сыпал в кормушку корм, там питались только цихлиды, сомы не интересовались даже, скоблили донные предметы. Но радовался я недолго, т.к. они быстро смекнули что к чему, и теперь у кормушки всегда первые. Суть простая, нахрена что то скоблить, добывать, если тут корм сыпят сверху, задаром. Аквариум конечно это не природный водоем, но алгоритм рационализации действий наверное общий; зачем тратить излишние усилия, если можно пожрать "на шару"... Несомненно, полностью природную пищу навряд ли заменишь, и чем больше водоем, тем сложнее это сделать, но увеличить "значение" какой нибудь еды "из вне" можно...наверное...и это будет зависеть от величины водоема, количества пищи "из вне" и естественно времени...
    ...так...мысли...по зиме...

Записей в дневнике
    7
    Все верно. Это имеет право на жизнь, но сродни закату Солнца вручную.
    Это сколько же нужно времени и денег на изменение экосистемы одного водоема (Ден, наверное уже считает, насколько безбедной будет его старость )
    ИМХО есть более простой способ - не меняя систему использовать ее механизмы в своих целях.

PS. Факт того, что карп выходит из коряг - это очень хорошо. Было бы хуже, если бы питание в достаточном количестве было прямо в корягах.
    Остается понять где и что жрет и предложить либо аналогичное либо что-то лучше.

Записей в дневнике
    8
    Тогда перебором???

Записей в дневнике
    7
    Тогда перебором???
    Искренне верю, что есть научный подход и форум читают люди, которые им владеют. Точнее знаю что есть. Наверное знаю
    Может этот подход еще далек от совершенства, но исключить из перебора заведомо неверные комбинации позволяет.
    Последний раз редактировалось smoser; 09.01.2014 в 10:52.

Серега, твой ресторан автору дорого обойдется!

Записей в дневнике
    7
    А я и не претендую на ресторан
    А вот на рыбалочку по случаю не отказался бы съездить
    У меня родственники в Тимошевске, вынашиваю мысль съездить к ним.

Привет всем!
    Вчера прозрел-СЕРЕНЬ РАСПУСТИЛА ПОЧКИ!!!!!!
    Надо ехать на рыбалку, днём до +8 тепла!!!
    Из за такого тепла, рыба не попутает ни чего???
    Не попрёт на нерест!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Володя, вот. Начало апреля. Место - кормушка карпа и амура. Ловил без прикормки

А кука-искуственная???
    Чё то не пойму!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    5
    Суть простая, нахрена что то скоблить, добывать, если тут корм сыпят сверху, задаром.
    Пожрут то,что насыпали,а потом все равно будут скоблить...

Записей в дневнике
    1
    Да, кукуруза пластиковая.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Искренне верю, что есть научный подход и форум читают люди, которые им владеют. Точнее знаю что есть. Наверное знаю
    Может этот подход еще далек от совершенства, но исключить из перебора заведомо неверные комбинации позволяет.
    В прошлом году в Краснодаре читал лекции профессор, ихтиолог(на форуме эта тема освещалась), я был на этих лекциях. Задавали много вопросов по карповой тематике, был вопрос в унисон этому, ответы были обтекаемые или типа "науке это не известно". Наступит весна, поедим на водоём и поймаем трофейную рыбу, тем более год на год не приходится. По отчётам за прошлый год, не на всех водоёмах Краснодарского края хорошо ловился трофейный карп. Карп мог не отнерестится, что отмечал ученый, это бывает периодически, что не является аномалией.
    Последний раз редактировалось Tolik; 09.01.2014 в 12:54.

15. Можно кормить в траву где стоит рыба,начиная с легкой по весу прикормки(тонкие пластинки бойлов,ку-ка,мелкий пелетс) так что бы корм оставался на траве,на листьях.Для того что бы приучить карпа к корму-позже утяжелять фракции опуская их на дно и опускать туда насадку.
    Последний раз редактировалось александр2; 09.01.2014 в 13:05.

Да, кукуруза пластиковая.
    Дядя Саша!
    А чья, в смысле производитель????
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

17. От еды. ИМХО ты концептуально верно нашел трабл - питание. Но мыслишь по старому - для тебя первична насадка, а прикормка вторична.
    Но на дикаре нет конкуренции и нет той еды на которую ты ловишь. Посему сначала надо ввести ему новую еду. (а нужно ли? АМ)
    Ловить случайно можно и это интересно, но я тебе предлагаю решить задачу в лоб - пришел, закинул, победил. Т.е. порвать пруд в конце сезона и получать за сессию 10-20 поклевок. (Я бы назвал эту тактику: "пришел - увидел-покормил... пришёл-увидел-покормил... (и так - до конца сезона АМ)
    Так вот, допуская, что место ты нашел верно, надо решить просто вторую задачу - приучить к твоей насадке. Посему я тебе и предлагаю потратить второй год на тактику прикармливания. Вполне возможно, что результаты будут хуже, но тебе надо ловить так, как ты не ловишь.
    Посему во-первых, забудь про...
    Остается понять где и что жрет и предложить либо аналогичное либо что-то лучше.
    Сугубо ИМХО, не претендующие ни на что ( кулеш на берегу для меня гораздо приятнее ресторанной вычурности )...
    Не совсем понимаю, для чего загонять себя в какие-то рамки, если ловля не на соревнованиях ?
    Имеющиеся данные: есть карп, есть первая точка - точка сна, и третья точка - точка его питания. Есть вторая промежуточная точка, точка между местом отдыха и местом питания, и в этой второй точке он питаться не хочет (или не хочет тем, что ему предлагают).
    Возможные варианты по второй точке, точке прохода:
    - карп не хочет опускаться за кормом: или прикормка не так работает, т.е. не может его опустить вниз к насадке, или, что вероятнее, рыба чувствует, что в этой точке внизу - опасность. Отсюда вариант: подать насадку на той глубине, где проходит рыба от точки сна к точке кормления и обратно.
    По третьей, т.е. точке питания. Трава-травой, но место входа рыбы в траву (типа тунеля) обязательно есть, и не одно, и наверняка оно находится ближе ко дну. ИМХО, я бы поискал такие места, (или же выкосил пару "входов" сам) и подал бы насадку возле дна именно в таких точках - или донную, или приподнятую немного надо дном если есть ил.
    Трава. Именно в ней развивается куча живности, которую может есть карп. Я бы отказался от бойлов на первом этапе вообще - ИМХО нужно найти и определить точку, где карп может безбоязненно питаться. И лучшей для меня насадкой будет одна горошина + 3 опарыша (на клипсе). Хотя ловится совершенно любая рыба, эта насадка является индикатором наличия рыбы вообще. Клюёт мелочь - ставим 2-3 горошины и 5-6 опарышей, продолжает "мелочиться" - 2-3 горошины и 5-8 опарышей помещаем в кусок чулка, сюда же можно добавить самую малость сырого теста, и чулок привязываем к волосу (на котором для этого предварительно ставим колечко). Получится аппетитно шевелящийся комочек.
    Но это ИМХО - тоже не лучшая насадка для дикой рыбы, т.к. горох здесь лишний. А нелишней, думаю, добавкой к опарышу или самостоятельной насадкой будет улитка.
    Почему улитка? - в конце лета привёз в свой карповый аквариум пару зеркальных килушек. Через три дня попытался покормить: карповый пеллетс Динамита (нескольких видов и размеров) есть не захотели, кормового мотыля - очень неохотно. А вот когда я из другого аквариума, где живут золотые рыбки и сомики, набрал пару десятков улиток сантиметр-полтора длиной, которых там в качестве живого корма для карпов и предполагалось разводить - рыбки накинулись на этих улиток и минут за пять похрумтели и превратили в порошок всех...

Отсюда, имея 4-ре оснастки, я бы их разложил так:
    1. Горошина + 3 опарыша на волосе и десяток горошин рядом - возле точки, откуда карпы выходят со сна и куда приходят вечером.
    2. Темная пенка + 3 опарыша на волосе - в полводы в точке, через которую карп проходит к траве.
    3. Горошина (улитка) + 3 опарыша на волосе и десяток горошин рядом - в точке входа карпов в траву.
    4. В промежутке между травой (посередине травы) - улитка + темная пенка или улитка+опарыш+пенка - на поверхности.

Горох можно заменить кукурузой.
    Вариант: если есть куча улиток - используем улиток.

А для продолжительного прикармливания и бойлов покупать и не нужно - покупаешь обычное дрожжевое тесто, раскатываешь нужной толщины, режешь ножом на нужные кубики, сушишь. А перед кормлением - засыпаешь эти кубики в воду (в которую можешь налить что угодно, немного сиропа например), и ракетой кормишься. Визуальная выделяемость + доступность + вкус - вполне достаточно будет для привыкания.

Ни хвостов, ни чешуёв.
    С уважением, Андрей Маслов.

Док, + 100500!

Вадим, хотелось бы от тебя немного информации о твоем опыте - что за пруд, плотность, как и сколько кормишь, чем, какова динамика поклевок по времени и пр. ИМХО твой опыт значительно раскрыл бы тему.

Я типа лечу обратно и есть время написать размышления...

Пруд на котором на бойлы не ловили. Рыба вроде как есть и тузло в 3кг. Ловим на бровке в 50м от берега. Двое суток (!) кормим обычной дерьмо-смесью + бойлы ракетой в точку. На третьи сутки начинается клевать с точки. На все. И много.

Другой пример, кстати, известная всем Соколовка. Мы стояли на хорошем месте на ЧР. Перед узкой частью и ловили рыбу везде - и под ближнем берегом, и под дальнем, и в середине и у травы. Больше всего поймали у травы в точке. Но первые два дня больше ловили не у травы - грубо случайную проходящую рыбу, а у травы - в основном в третьи сутки. Она как бал в траве, так и приходила - просто стала больше задерживаться и выходить на корм. Сам корм не меняли, как и насадку в течение 3х суток.

На большой рыбалке с Юрой время еще более было сильно выражено, но там и точка и техника кормления-завоза очень сильно влияла.

Я опять все веду к размышлению фактора времени-корма. И разный корм в разное время начинает давать результаты. И это как минимум интересно.

Записей в дневнике
    3
    Майк. Вы с Доком начитались Хугендайков и давай переносить их жизненные реалии , да на наши водоёмы. Задайтесь вопросом- каков бойловый прессинг был на данный водоём ?
    Ответ наверняка будет- минимальнейший ! Так Вы что , хотите дрессировкой рыбы заняться ? Если есть очень много времени и денег- флаг в руки. Результат будет , но только единичный . (а не 10-20 рып за сессию).
    Володя , добрые люди тебя до сумЫ хотят довести !
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Не, мы хотим, чтобы ДВ взял в руки шест

А я не верю, что бойл может заменить на этом пруду богатую природную пищу.
    Приведите примеры водоемов с богатой пищевой базой, где успешно проводятся турниры. Вроде нет таких. И бойлов, способных приблизиться к естественной пище, нет, и дай бог не будет.
    Может сумбурно, но постараюсь ответить.
    В мозге у животных есть система вознаграждения мозга (reward system), она появилась в процессе эволюции, чтобы животные ели не камни, а ели пищу которая им необходима, проще говоря после поедания вкусной пищи стимулируется центр удовольствия, один путь - после переваривания белков и углеводов, в кровь попадают аминокислоты и простые сахара, которые стимулируют выброс инсулина, который в свою очередь стимулирует выброс серотонина-гормона удовольствия,второй путь - из некоторых продуктов могут в кишечнике образовываться морфиноподобные вещества экзорфины, из молочных - казоморфины, из глютена пшеницы,ячменя, кукурузы- глютеоморфины, которые воздействуют на опоидные рецепторы, ну и апосредованно через дофамин на центр удовольствия, также в пище содержаться и другие вещества которые воздейтвуют на мозг тирамин, фенилэтиамин и др.
    Кукуруза будет привлекать за счет глютеоморфинов и крахмала и может даже вызвать зависимость, но бойлы в голове у карпа вызовут настоящий феерверк, но он их должен попробовать и лучше не один раз. Думаю карп не может чувствовать полезность бойла, у него вырабатывается зависимость от некоторых веществ еды, так заложено природой (ИМХО)
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

Записей в дневнике
    1
    Наверняка эндерфины он получает и из естественной пищи (так же, как и мы).
    А вот для того чтобы просечь, что от бойла он получит фееричные ощущения, ему как минимум нужно попробовать этот бойл. А зачем ему это делать, если его потребности удовлетворены естественным образом.
    Весной, когда недостаток натуральной пищи, можно попробовать подсадить на бойлы. Дальше (в течении сезона) уже можно сделать вывод, подсела рыба, или нет.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    -Хан умный ! Хан хитрый !- (с)
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Наверняка эндерфины он получает и из естественной пищи (так же, как и мы).
    А вот для того чтобы просечь, что от бойла он получит фееричные ощущения, ему как минимум нужно попробовать этот бойл. А зачем ему это делать, если его потребности удовлетворены естественным образом.
    Весной, когда недостаток натуральной пищи, можно попробовать подсадить на бойлы. Дальше (в течении сезона) уже можно сделать вывод, подсела рыба, или нет.
    Вы мою мысль уловили, д.Саша, вот для этого нужно кормить не точку, а площадь или лучше часть периметра вдоль тросника, что бы как можно больше рыб попробовало бойл.

Записей в дневнике
    1
    Весной, Вадим, весной! Пока природной пищи недостаток.
    С уважением, Александр

Так же в бойле должна содержаться еда с которой карп знаком, что бы на первоначальном этапе рыб не боялся его пробовать.

Записей в дневнике
    8
    Весной, Вадим, весной! Пока природной пищи недостаток.
    Пластиковой кукурузой будешь закармливать?

Записей в дневнике
    1
    У меня клюет хорошо и без прикормки и приучения к бойлам. (в похожем пруду на замполитовский)
    С уважением, Александр

У меня клюет хорошо и без прикормки и приучения к бойлам. (в похожем пруду на замполитовский)
    Внимательно слежу за фото на рыбалках Вас с супругой и со скороварочкой с голубцами или ножкой-окороком на решётке. Грех не клюнуть.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    А шо делать. Федор, много ль человеку надо?
    С уважением, Александр

Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)