Показано с 1 по 30 из 570

Тема: Путь начинающего карполова.

Комбинированный просмотр

Кстати, а этот катушкодержатель из нержавейки вообще нормальный? Не сильно руки мерзнут (обжигаются)?

Продолжим...
    ПВА-материалы.
    Стики. С ними ситуация непонятная. Как-то не заметил разницы в количестве поклевок. Скорее наоборот - начинает клевать карась или мелко-карп.
    Может дело в том, что я всегда использую поводки в оболочке?... Более того, замачивание насадки в амино-дипе Андрея Маслова
    позволило мне почти полностью отказаться от использования ПВА-стиков. Может состав смеси не тот, может сокращение дальности заброса или еще что-то...
    Не знаю. В следующем сезоне обязательно буду пытаться ловить со стиками.
    Нить. Сейчас не использую, перешел на ленту. Она гораздо удобнее.
    Лента шириной 1 см. Вот это вещь! Очень часто использую, если позволяет дистанция. Делаю цепочку из 5-6 бойлов (целых или половинок). Обычно цепляю те-же, что и на насадку (рыба-рыба, фрукты-фрукты), иногда нет (рыба-фрукты). Иногда насадка вымочена в амино-дипе, иногда - наоборот (вымочены те бойлы, которые на ленте).
    Заметил еще, что применение амино-дипа для вымачивания насадки укрупняет улов. Как и почему - не знаю, но такой факт заметил.
    Пакеты - практически не использую уже второй сезон. В прошлом ни одного раза. А надо бы... Обязательно этим займусь. Скорее всего, не использую из-за лени или из-за того, что не могу закинуть их на требуемую дальность.
    В общем, корень проблемы в неиспользовании ПВА-стиков и ПВА-пакетов - лень и, наверное, неумение составить правильно смесь для стиков и пакетов. Хотя не знаю... Пока вот так.
    Продолжение следует...

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    ПВА-материалы.
    В общем, корень проблемы в неиспользовании ПВА-стиков и ПВА-пакетов - лень и, наверное, неумение составить правильно смесь для стиков и пакетов. Хотя не знаю... Пока вот так.
    У меня лени нет, наоборот нравицца вязать и лепить пивастики. прошлой зимой делал и бросал в ведро с водой, смотрел что будет... ну как ребенок Но тоже есть сомнения по поводу правильности микса... есть два варианта решения проблемы: купить готовый микс под насадку, ну или потрусить с кого нить советик-рецептик ( ДН МИ ПП Fishhunter....)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)