Показано с 1 по 30 из 32

Тема: КОНСЕРВОтория

Комбинированный просмотр

  1. #1
    АЛЕКСЕЙ.САМАРА Guest
    Цитата Сообщение от KramsKOI Посмотреть сообщение
    Надеюсь, полуперебродившая кукуруза карпу понравится
    Еще как понравится!!!За уши не оттащищ!

  2. Поделюсь своим небольшим опытом консервации всяких "вкусностей".

    1. Кукуруза для прикормки.
    Очень хорошо промываю зёрна, потом варю их часа полтора, чтобы аж разлазится начали. В это время стерилизую 3-х литровые банки. Когда кукуруза уже сварилась, накладываю её в банку, при этом воды не более 200-300 грамм. Накрываю металлической крышкой и ставлю стерилизоваться минут на 10, при этом вода должна доходить практически доверха горлышка банки. Потом вынимаю, "закатываю", ну и укутываю вверх дном в фуфайку.
    Хранится великолепно, как в тёплом помещении, так и в погребе. При этом вода в банке вся впитывается в зёрна. На жаре, даже на солнце крышка чуть-чуть вздувается, но не взрывает.
    Если залить зёрна водой, в которой они варились, то крышку рвёт как только достанешь банку из холодильника.

    2. Горох для прикормки.
    Варю также до состояния, пока не размягчиться. Только стерилизую банки минут по 20, не меньше. Воды также самую малость, иначе начинается брожение и на 2-й - 3-й день крышки слетают.

    3. Конопля.
    Вот с этой "вкуснятиной" пока вообще не понятно. Из консервисрованных несколько раз литров 30 (в 1-2-3 литровых банках) без проблем было только с одной литровой банкой. Остальные рвались - или на кухне, или в дороге, или на берегу. Пока стоят в холодильнике - ничего, а когда вытянешь...

    P.S.1 Хорошо, когда жена также не против поехать с мужем на рыбалку - понимает и весь процесс подготовки. Поэтому когда со стен и потолка соскребаешь зёрна конопли с горохом - даже периодически помагает

    P.S.2 "И опыт - сын ошибок трудных, И гений, с парадоксом, вдруг...
    Если храните банки с рыбацкой консервацией в тепле - обязательно накрывайте крышки каким-то полотенцем, иначе прийдётся мыть кухню
    С уважением, Андрей Маслов.

  3. 2Андрей М. От добавки узвара кукуруза бродит, а при добавлении воды нет. Причину уяснил? Поделись, пж.

  4. Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    2Андрей М. От добавки узвара кукуруза бродит, а при добавлении воды нет. Причину уяснил? Поделись, пж.
    Причина скорее всего в том, что небольшое количество жидкости куруруза просто впитывает, когда остывает, и бродить не чему.
    Кстати, после пары дней в банках воды вообще не видно - всё впитали зёрна.
    С кукурузой и горохом так поступать-то можно, а вот с всплывающей коноплёй... Конопля сама по себе какая-то "играющая". Даже после часовой варки и получасовой стерелизации в банке с коноплёй и жидкостью после остывания начинается какое-то брожение. Добавки соли, сахара, мёда - не помогают.
    Хотя, учитывая то, что Динамитовская конопля в металлической банке также практически без воды, то вполне реально закатывать коноплю и без "узвара". Только при забросе смешивать её с чем-то впитывающим влагу вообще не желательно будет.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •