Продолжаю...
Навеяло приколами в мой адрес.
Мне вот что очень интересно - я один такой вредный (или излишне требовательный) ? Или просто я выставляю все напоказ, а другие делают то-же самое, не афишируя?
Возьмем шелтер.
Первый раз купил конструкцию зонтичного типа. Опасался, что торчащая в центре палка будет мешать. Все говорили, что не мешает. Вроде так и есть, но пару раз головой все-таки стукнулся.
Высота. Вроде все нормально, но все-таки маловата... И так почти во всем.
Теперь хочу конструкцию как у титан бролли от неша или супа бролли от фокса. Именно из-за того, что такой центральной палки нет.
Но у супа бролли нет вентилируемых окон, а нэш стоит в два раза дороже. Нэш могу купить, но не уверен, что он мне понравится.
Далее - не нравится, что мой шелтер такой длинный в собранном состоянии. Длина не сильно и мешает (удочки длиннее), но...
Пол. Пристегивается. Опять не очень нравится. Лучше, чем крепление липучками, но крепление молнией по периметру было-бы лучше...
Почему не сделают сразу нормальный шелтер? Который бы включал в себя все мои требования. Или такие есть, но я не знаю?
Поехали дальше...
Заметил следующую вещь - мое мнение о какой-то вещи складывается постепенно. Так-же было с машинами. На 3-4 день понимаешь, что она не совсем отвечает всем требованиям.
В итоге получаю следующее...
Покупаю, жду 1-2 месяца, выезжаю на водоем и на 2-3 рыбалке понимаю, что эта вещь не совсем меня устраивает...
Удочки. На данный момент понял, что оптимальный тест - 3,25 и оптимальная длина - 12,6. Но не факт, что опять не передумаю и не перейду на 3 лб.
По производителю более-менее определился. "Большая тройка" (в моем представлении) - Rod Hutchinson, Leon Hoogendijk и Bruce Ashby. Если первые два я пробовал и все хорошо, но удочки Брюса в руках еще не держал. Хотя очень хочется половить периметрами. Но их нет в длине 12,6!
Теперь еще добавляется Century C2 и Free Spirit Hi-S. Голова кругом... При этом они лишены той ауры (души), которая присуща "большой тройке". Но ТТХ последних двух впечатляют...
И чем дальше, тем сложнее будет купить удочки из "большой тройки" в приличном состоянии. На ебае уже идет "драка" за такие удилища.
Продолжение следует...