|
|
Продолжаю...
Навеяло приколами в мой адрес.
Мне вот что очень интересно - я один такой вредный (или излишне требовательный) ? Или просто я выставляю все напоказ, а другие делают то-же самое, не афишируя?
Возьмем шелтер.
Первый раз купил конструкцию зонтичного типа. Опасался, что торчащая в центре палка будет мешать. Все говорили, что не мешает. Вроде так и есть, но пару раз головой все-таки стукнулся.
Высота. Вроде все нормально, но все-таки маловата...И так почти во всем.
Теперь хочу конструкцию как у титан бролли от неша или супа бролли от фокса. Именно из-за того, что такой центральной палки нет.
Но у супа бролли нет вентилируемых окон, а нэш стоит в два раза дороже.Нэш могу купить, но не уверен, что он мне понравится.
Далее - не нравится, что мой шелтер такой длинный в собранном состоянии. Длина не сильно и мешает (удочки длиннее), но...
Пол. Пристегивается. Опять не очень нравится.Лучше, чем крепление липучками, но крепление молнией по периметру было-бы лучше...
Почему не сделают сразу нормальный шелтер? Который бы включал в себя все мои требования. Или такие есть, но я не знаю?
Поехали дальше...
Заметил следующую вещь - мое мнение о какой-то вещи складывается постепенно. Так-же было с машинами. На 3-4 день понимаешь, что она не совсем отвечает всем требованиям.
В итоге получаю следующее...
Покупаю, жду 1-2 месяца, выезжаю на водоем и на 2-3 рыбалке понимаю, что эта вещь не совсем меня устраивает...
Удочки. На данный момент понял, что оптимальный тест - 3,25 и оптимальная длина - 12,6. Но не факт, что опять не передумаю и не перейду на 3 лб.
По производителю более-менее определился. "Большая тройка" (в моем представлении) - Rod Hutchinson, Leon Hoogendijk и Bruce Ashby. Если первые два я пробовал и все хорошо, но удочки Брюса в руках еще не держал. Хотя очень хочется половить периметрами. Но их нет в длине 12,6!
Теперь еще добавляется Century C2 и Free Spirit Hi-S. Голова кругом...При этом они лишены той ауры (души), которая присуща "большой тройке". Но ТТХ последних двух впечатляют...
![]()
И чем дальше, тем сложнее будет купить удочки из "большой тройки" в приличном состоянии. На ебае уже идет "драка" за такие удилища.
Продолжение следует...
Здравия всем.
А по каким параметрам или признакам отличить наченающего от старого карпфишера!?![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей,старый покупает все осознанно и торгуеться в отличии от начинающего который бегает как чайка.
Слав ты молодой.Но потенциал ооооооо.....
Привет всем.
У CHAB есть холдал на пять удилищ, сам таким пользуюсь! http://www.chubfishing.com/en-us/pro...r-rod-holdall/
По поводу обычной рыбалке, считаю что именно этот оч. удобен, 4-рабочих+спод! Кстати был случай, уронил в чехле снаси, всё цело, рекомендую.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 25.12.2013 в 20:24.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Chub чехол конечно хороший и один из самых компактных,но не защищает как следует.
На мой взгляд, достаточно габаритный...
Просто весь прошлый сезон я ездил на водоем на такси или с братом. Поэтому задача стояла максимально оптимизировать размеры снаряжения и уменьшить количество переносимых единиц без ущерба для рыбалки.
Кое-что удалось, кое-что - нет. Процесс продолжается...
Пока вижу самым оптимальным хранение вальтом (2 сн.+ 2 сн.+2 несн.). А там посмотрим...![]()
Последний раз редактировалось wellex; 25.12.2013 в 20:37.
Я тоже юзаю такой,хотя изначально был против такого рода чехлов....и имея под катушки жесткие сумки,не собирался возить палки с катушками.Но к хорошему,привыкаешь быстро.))
Плюс к тому,что перечислено выше,я укладываю в него:
3 Трехчастника;
2 Подсака;
2 телескопа;
1 ультралайт;
...не помню сколько банстиков;
...род под можно и 2;
а и пару палок для навеса... можно и зонтик вместить.
И все это удовольствие стоит как 3 чабовских поводочницы,можно сказать - ДАРОМ!
Оч.удобная,продуманная,надежная вещь.Тоже рекомендую.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 26.12.2013 в 22:13.
Продолжаю...
Клипсование удилищ.
Самый надежный способ - кусочек изоленты + покраска метрового отрезка лески маркером. Если леска черная (как у меня), то маркер и изолента белые.
Просто маркер со временем стирается (особенно в дождь или в сильный туман), поэтому я использую еще и кусочек изоленты. Потом, если что, можно повторно покрасить леску.
Покраска маркером нужна для точных забросов ночью, т.к. мне так проще - в момент заброса смотрю на катушку, покрашенный кусок лески начинает сматываться и я тут-же зажимаю леску пальцем. В итоге погрешность получается не больше полуметра. С одной изолентой приходится останавливать леску "на слух" и я пока не достигаю нужной точности.
Измерение точного расстояния для заброса.
Только с использованием колышков. Лучше пока ничего не придумано.
Получаешь расстояние до маркера либо дальномером либо наматывая леску с маркерного удилища на колышки, потом отмеряешь нужное расстояние на рабочих. Я, как правило, одно рабочее забрасываю на метр ближе маркера, другое - на метр дальше.
Клипсу для ограничения заброса использую только если надо кинуть под камыш или рядом с корягами в воде. Тогда отхожу чуть подальше от места расположения удилищ, чтобы у меня был запас лески до клипсы 4-5 метров (на паровоз).
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось wellex; 19.01.2014 в 15:25.
И поо туалетную бумагу необходимо упомянуть!![]()
Слав я думаю что тот чехол где катушки защищены пластиком постигнет таже учесть как старый бренд у Fox Royale.
Не путать с сегодняшним.Недостаток со временем уголки трескаются.
Очень легко...
Зайди на самые первые темы на сайтах www.carper.su, www.carpfishing.ru и посмотри - если этот человек до сих пор в карпфишинге, то он опытный.
А некоторые из них уже тогда были опытными...
Косвенный признак - ловят самую крупную рыбу на водоеме или регулярно ездят на чемпионат мира.![]()
Игорь, лучше наверное от Леона будет - он то знатный засранец, 300 дней в году по кустам сидит![]()
Андрей если не участвуешь в ЧМ,считай что тебе повезло.Состоишься как рыбак.Насмотрелся я на них.У нас на дикарях у всех чупа-чупс.На трешку поймать не могут.Это и понятно-неспортивный водоем(платников).
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 24.12.2013 в 21:23.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Я остановился на DAIWA на 6 удилок с катушками и 3 без.
http://daiwasports.co.uk/product/spe...3-rod-holdalls
Очень рекомендую. По размерам не больше Nash Apache на 5 удилок если не учитвать карман Apache, в который влезет подсачек, стойки, шелтер, мат, палатка, родпод и раскладушка с креслом
Последний раз редактировалось smoser; 25.12.2013 в 21:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)