Показано с 1 по 30 из 570

Тема: Путь начинающего карполова.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Вокруг палатки забор, а над род-подом навес?
    Не... Сейчас ищу большой мобильный навес 6х6 м.. И ковер 8х6 м. А что, удобно... Ходишь по чистому, на голову не каплет... Только вот забрасывать неудобно из-под навеса, поэтому ковер больше по площади...
    Последний раз редактировалось wellex; 08.12.2013 в 10:15.

Продолжаю...
    Подсачек.
    Перепробовал много разных. На данный момент у меня Leon Hoogendijk Deluxe (рукоятка 6", сетка - 46 дюймов). Есть клипса для мотни. Удобный, легкий, усы вставляются нормально.
    Похоже, что из углепластика. Как ручка, так и усы. На краях на усах втулки из нержавейки. Сделан добротно и качественно, но не нравится высота (глубина) мотни.
    Очень неудобно поднимать карпа из воды. Приходится вынимать один ус, откидывать рукоятку, потом делать один оборот мотни на руку и после уже вынимать пойманную рыбу. Рука и одежда после этого мокрые... Думаю насчет того, чтобы заменить мотню на менее глубокую. Или перешить существующую.
    Вес подсака позволяет принимать рыбу одному без особых сложностей.
    Пробовал подсаки:
    1. Брюса Эшби. Составной, штеккерное соединение, легкий).
    2. Рода Хатчинсона. Составной и одинарный (две разных рукоятки), достаточно тяжелый (много нержавейки), резьбовое соединение, составная рукоятка 9" и одинарная 6"), но как-то ни один не впечатлил.
    Сравниваю их с дешевым Вичвудом (был в позапрошлом сезоне), у которого не помню какая рукоятка и пластиковый треугольник, так особенного различия не обнаружил.
    Теперь требования:
    - ручка должна быть сплошная, из карбона, длины 6 - достаточно. Легкая и прочная. Если длиннее, то одному труднее принимать рыбу в подсак.
    - усы - только карбон, усиленный нержавеющими втулками. Размер лучше 46", но в принципе достаточно и 42".
    - узел крепления усов... Отдельная тема. Не знаю какой лучше. На Леоновском в принципе все нормально, но слишком неглубоко усы входят в узел. Возможно, что
    через некоторое время они начнут сами выпадать. С другой стороны, решение Рода Хатчинсона (RH Carp Q Landing Net) тоже не очень нравится (кто видел - тот
    поймет). Может быть решение Нэша в подсаке Scope на данный момент самое оптимальное - не знаю...
    - Наличие клипсы обязательно. Очень удобная штука.
    - Поплавок на подсаке - зло! Только добавляет вес, помощи от него никакой.
    - Наличие слота для изотопа на конце рукоятки. Очень удобная штука при вываживании ночью.
    Хвалят подсак Солар, но я его еще не держал в руках...
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось wellex; 11.12.2013 в 20:50.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    - Поплавок на подсаке - зло! Только добавляет вес, помощи от него никакой.
    Здесь, как говорится, на вкус и цвет. Так как часто приходится ловить одному, и если доставать рыба с забродом в воду, поплавок вещь не заменимая, так же при ловле одному с помоста. Ну в принципе, как кому удобно. Поплавок для моего подсака вещь не очень нужная.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Поплавок для моего подсака вещь не очень нужная.
    Исправить на ОЧЕНЬ нужная (описачка)

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Исправить на ОЧЕНЬ нужная (описачка)
    Какой нужен поплавок? Матчевый, для течения, одно- или двухточечный...? А может для ловли уклейки, 0,2г?!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Какой нужен поплавок? Матчевый, для течения, одно- или двухточечный...? А может для ловли уклейки, 0,2г?!
    Я пользуюсь поплавком от удочки для зимней рыбалки

Давно не писал... Продолжаю.
    Перчатка или напалечник? Есть и то и другое... Но прошлый сезон пользовался перчаткой Gardner (http://www.tacklebox.co.uk/baiting-u...ing-glove.html).
    Почему печаткой? Не натираю мозоли на между пальцами ручкой катушки...
    Понятно, что на простой рыбалке это не особенно существенно, но все-таки, на мой взгляд, перчатка гораздо удобнее напалечника.
    Насчет качества перчатки - сезон отработала (порядка двадцати 2-3 суточных рыбалок). Порвется - куплю новую.
    Кобра.
    Только карбоновая. Причем мне очень нравятся прямые.
    Например, вот эта... http://johnsonrosstackle.co.uk/produ...d_product=7549. Наилегчайшая, удобная...
    Они, конечно, не кидают дальше 90-100 м., но зато позволяют достигнуть потрясающей точности.
    Как-нибудь куплю дайву (http://johnsonrosstackle.co.uk/produ..._product=12412) или сенчури (http://johnsonrosstackle.co.uk/produ..._product=14083) ... Эти позволят кидать на любую дистанцию, на которую я забрасываю оснастки (я на это надеюсь )
    Дорогие, блин. Но, с другой стороны, хороший спод с катушкой и леской стоит как две кобры.
    ИМХО.
    Продолжение следует...

Кстати, а этот катушкодержатель из нержавейки вообще нормальный? Не сильно руки мерзнут (обжигаются)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)