Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
Я не могу представить ситуации, когда выбрал бы моно. Разве что дальние забросы на соревнованиях. На обычных рыбалках всегда предпочту плетню. Расскажи, почему и как подвела плетня?
В прошлом году, когда начал осваивать один дикарь с монстрами, у меня была такая ситуация: ловля велась в 15 м от берега. Ловил на ослабленную плетню с очень лёгкими маленькими нешевскими батами (сейчас их кажется нет в каталоге). Поклёвки происходили ночью, но я их не слышал, потому как они были на столько резкими и сильными, что просто сбивалось со стойки, при этом в букву Г сгибался рог снэг бара из нержавейки(гдето я уже писал об этом). Рыба уходила в траву и был зацеп. Утром я брал лодку, отплывал метров на 20-25 от берега, к тому месту, где был зацеп. Зацепом оказывалась трава, вокруг которой была перекручена плетня, но после освобождения(долгих попыток освободить снасть путём практически вырывания) трава вырывалась и ещё выматывалось метров 20-25 плетёнки. На конце был оборван поводок 20LB. Может и ошибаюсь, но моё мнение, что если бы стояла моно, то 20-25 м могло бы за счёт растяжения не допустить обрыва поводка. Так было два раза подряд, после чего поставил моно. И по закону подлости таких поклёвок у берега больше не было. В этом году тоже с монстрами не сложилось. Буду пробовать в следующем отыграться.