Показано с 1 по 30 из 145

Тема: Каннабиноиды

Комбинированный просмотр

Всем привет! Две недели назад, на своем при домашнем пруду ( 6 метров куб.) проверил работу.... Карпов (КОИ) накормил так, что они перестали питаться в 100 литровой колбе-кормушке. Шприцом, через резиновый дозатор, ввел 1 мл спиртовый раствор обсуждаемого здесь вещества (его концентрация была 10-3 моля). Карпы почти мгновенно начали носиться по колбе-кормушке, и за несколько минут выели плавающий на поверхности гранулы корма. Все хорошо, вещество работает как бомба, но есть побочный эффект: уже две недели как карпы панически всего боятся, хотя рыбы выглядят здоровыми и всегда голодны.. Думаю менять воду во всем пруду, на чистые аминокислоты такой заметной реакции не было....
    ВТ

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    И Вам тоже!
    Борь,думаю все же это стресс,связанный с жабрами...то ли от твоего эксперимента,то ли жаберные сосальщики.....

Записей в дневнике
    1
    Всем привет! Две недели назад, на своем при домашнем пруду ( 6 метров куб.) проверил работу.... Карпов (КОИ) накормил так, что они перестали питаться в 100 литровой колбе-кормушке. Шприцом, через резиновый дозатор, ввел 1 мл спиртовый раствор обсуждаемого здесь вещества (его концентрация была 10-3 моля). Карпы почти мгновенно начали носиться по колбе-кормушке, и за несколько минут выели плавающий на поверхности гранулы корма. Все хорошо, вещество работает как бомба, но есть побочный эффект: уже две недели как карпы панически всего боятся, хотя рыбы выглядят здоровыми и всегда голодны.. Думаю менять воду во всем пруду, на чистые аминокислоты такой заметной реакции не было....
    ВТ
    Борис, я с большим уважением отношусь к Вам, но просьба - не пугайте людей и не обижайте карпов.

Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Борис, я с большим уважением отношусь к Вам, но просьба - не пугайте людей и не обижайте карпов.
    Юра, больше не буду пугать, исчезаю....

Записей в дневнике
    1
    Юра, больше не буду пугать, исчезаю....
    Нет нет, исчезать не надо - очень нужен интересный собеседник.

Боря, спасибо! Но настоять хотелось бы только на одном - испытать экстракт чили и сравнить поведение рыбок с ним и поведение рыбок с ТГК .. Ежели можно конечно..

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Боря, спасибо! Но настоять хотелось бы только на одном - испытать экстракт чили и сравнить поведение рыбок с ним и поведение рыбок с ТГК .. Ежели можно конечно..
    Конечно можно, востановлю спокойствие рыбок и попробую, возможно ролик сниму...
    Только напиши точную процедуру, что я должен сделать и дай концентрации...

Конечно можно, востановлю спокойствие рыбок и попробую, возможно ролик сниму...
    Только напиши точную процедуру, что я должен сделать и дай концентрации...
    Боря, для чистоты эксперимента делать все тоже самое , как и с раствором ТГК.
    Эктракт чили - 0,3г/литр спиртовой раствор.
    СПАСИБО!!!!!!

Боря, для чистоты эксперимента делать все тоже самое , как и с раствором ТГК.
    Эктракт чили - 0,3г/литр спиртовой раствор.
    СПАСИБО!!!!!!
    Андрей, для чистоты, попроси Володю, пусть он вышлет мне этот экстракт чили что тебя интересует. Уверен, он не откажет это сделать для нас...

Боря....
    Андрей, а если накормить карпа и мгновенно заблокировать его активность? Ну, типа достаточно, чтобы рыба взяла в рот только один бойл или зерно кукурузы. В таком случае, карп если пришел в наш сектор, то он там и остался, "спит", гадит и жрет, ну и типа, дальше, оклемался, рецепторы ему сообщили, что он голоден и опять начинает жрать.... Вот тебе идеальная формула для идеальной ловли карпа! Таким образом, за несколько суток соревнований, можно всю рыбу водоема собрать в одном секторе. Что скажешь, я даже догадываюсь, что ему дать?
    Последний раз редактировалось btishin; 18.12.2013 в 15:05.

Записей в дневнике
    7
    Андрей, а если накормить карпа и мгновенно заблокировать его активность? Ну, типа достаточно, чтобы рыба взяла в рот только один бойл или зерно кукурузы. В таком случае, карп если пришел в наш сектор, то он там и остался, "спит", гадит и жрет, ну и типа, дальше, оклемался, рецепторы ему сообщили, что он голоден и опять начинает жрать.... Вот тебе идеальная формула для идеальной ловли карпа! Таким образом, за несколько суток соревнований, можно всю рыбу водоема собрать в одном секторе. Что скажешь, я даже догадываюсь, что ему дать?
    Собрать то можно.
    Только неосторожной дозировкой прикормки можно будет весь водоем вырубить на трое суток
    Разве что будет приятно осознавать, что вся рыба водоема спит в твоем секторе

ВТ
    Добрый вечер, Борис, приятно снова видеть вас на форуме, бензодиазепины , добавлять не пробовали , шведские ученые говорят рыба перестает бояться.
    http://www.abc-gid.ru/news/show/3440/
    Последний раз редактировалось Doc79; 03.12.2013 в 00:13.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Борис, приятно снова видеть вас на форуме, бензодиазепины , добавлять не пробовали , шведские ученые говорят рыба перестает бояться.
    http://www.abc-gid.ru/news/show/3440/
    Вадим, спасибо, очень интересно! Обязательно постараюсь проверить....

Записей в дневнике
    7
    Недавно посетила такая мысль (химико-биологического спец.образования нет, поэтому просьба не придираться к словам):
    Явно существует трофическая цепь: бактерии-планктон-бентос-бактерии. И обитают они в едином ареале, т.к. питаются друг другом. И каждый из них фонит по своему. А что если карп это понимает и реагирует не только на фон непосредственной его пищи, но и на фон предшественников цепочки?

Т.е. в прикладном смысле - для дальнего привлечения в приваду даем
    продукты гниения белков – всякие там скатолы-индолы, путресцины-кадаверины
    для стимуляции взятия насадки - уже непосредственно в насадку
    какое-то количество свободных аминокислот
    И всем хорошо, хотя бы только из-за того, что не создается конкуренции насадки и прикормки.
    Последний раз редактировалось smoser; 04.12.2013 в 15:58.

Спасибо за доброжелательность, Борис. Вероятно, я не совсем точно выразился. Я не против того, что аминокислоты участвуют в формировании индивидуального запаха. Я просто считаю, что они одни из очень многих молекул и далеко не самые главные. Скажу еще одну вещь, за которую, скорее всего, получу «по шапке». Хеморецепция карпа не сильно отличается по молекулярному механизму от человека. Отличается обработка сигнала в центральной нервной системе. Обонятельные рецепторы очень хорошо охарактеризованы, как и их лиганды. Обоняемые вещества должны быть чуть-чуть растворимы в воде и чуть-чуть в липидах. С молекулярной массой в районе (могу не на много ошибиться) 20-350 дальтон. Вы представляете, какая эта многочисленная группа молекул. Карп находится еще и в привилегированном положении - эти вещества не должны быть летучими.
    Молекулы запаха могут реагировать с разными типами обонятельных рецепторов и разными участками одного рецептора одновременно, создавая из шести-семи первичных запахов, «обоняемую» картину мира. Я просто не верю, что вся эта машина создана для детекции аминокислот, желчных кислот и нуклеотидов. Запах земляники образуется более чем сотней ароматических веществ, и воспринимается, как одно целое у наземных существ. По всей вероятности, так же детектируется запах пищи у карпа.
    Относительно свободных аминокислот. Они находятся в цитоплазме нативных клеток и используются, как банальный стройматериал или топливо. За пределы клетки они выходят при ее разрушении (поправьте, если ошибаюсь): механическом (гомогенизация) или биологическом (аутолиз, пищеварение или микробное разрушение). Одновременно, в раствор (как в случае CSL) попадут аминокислоты, образовавшиеся в результате лизосомального или микробного гидролиза белка разрушенных клеток.
    Банан пахнет метиловым эфиром 3-метилпропионовой кислоты. Чем пахнет кукуруза – не знаю, но только не аминокислотами. Извините, что не смог быть конкретным, как вы того хотели. Как говорится – знал бы прикуп …

16. Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Как говорится – знал бы прикуп …
    Извините не знаю вашего имени.Скажите что по вашему мнению кроме амино может привлекать или подталкивать карпа к съедению приманки.
    Последний раз редактировалось Трофей; 14.01.2017 в 14:21. Причина: излишнее цитирование

makh67 - подловили. Сам заметил алогизм, но поздно. Я всего лишь молодой карпятник и старый биохимик. Пытаюсь разобраться в предмете. Прошу прощения если тон моих постов кажется агрессивным или категоричным. Читая многие сообщения, замечал, что некоторым суждениям (не вашим) недостает профессиональной критики. Помните, как в начале книги Тима Ричардсона написано: В карповых насадках очень мало научных истин". Надеюсь, что какие то мои мысли, может и неверные, заставят аудиторию задуматься и усомниться в правильности общепринятых теорий.

Andrej - черт его карпа знает, что ему нравится. Экстракты из нескольких десятков пряно-ароматических трав ему по душе. Попробуй вычленить здесь доминирующее звено.
    Может с аминокислотами я и не прав. Может они действуют на рыбу не так, как написано в учебниках биохимии. Может как серин на лосося? Хочется (хоть и страшно) обсуждать свои мысли с коллегами. Где это сделать, как не на Карпере, где такая концентрация специалистов? Я стараюсь сейчас "поднять" первоисточники, где описаны всем известные эффекты амиокислот и проанализировать условия экспериментов, прежде всего физиологичность использованных концентраций. О выводах - напишу.

По сути вашего вопроса. Как пример биологически активного вещества, которое интересно тестировать и обсуждать, назову арахидоновую кислоту. Предшественник простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов, эндоканнабиноидов. Если еще вспомнить диацилглицерол (тот, который мессенджер) - так это половина всей гормональной и нейрохимической регуляции организма.

Записей в дневнике
    7
    Даже представляю тактическую задачу от тренера: "Поймать рыбу в каждой зоне"

Все же интересно Вы рассуждаете..
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Запах земляники образуется более чем сотней ароматических веществ, и воспринимается, как одно целое у наземных существ..
    Аднака

Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Банан пахнет метиловым эфиром 3-метилпропионовой кислоты. ..
    За что Вы так банан?
    Последний раз редактировалось makh67; 05.12.2013 в 07:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права