Сообщение от
ША!
Добрый день, Виталик!
Читал Ваши отчеты ещё на Карптайме, очень интересно. Спасибо за них!
С вашими выводами относительно поведения амура и его крупных особей в стае согласен, селекция сухой кукой интересна.
У меня такой вопрос: а почему именно кукуруза? Понятно, что бюджетней, особенно если мешками приваживать... А камыш (рогоз) либо что-то другое не пробовали? Не по фен-шую это, конечно, но ведь и пень-риг не классика.
Спасибо за теплые слова. Думал много над этим вопросом, перспектива бесплатного удержания рыбы в точке завораживает, считай чистый заработок вместо долгов, и в период экспериментов родился способ определения места нахождения амура на течение.
Я работаю на градирнях КАЭС, т.е. в непосредственной близости с верхним бьефом охладителей, там то - же есть амур, и в силу скудной кормовой базы в этих местах он очень отзывчив на предложенный корм. Так вот, после покоса территории комплекса градирен обычно убрав территорию, траву вывозят, я же использовал ее в качестве корма для пресноводных дельфинов по принципу не пропадать добру. Ссыпая ее по не многу на течение, увидел, что на воде появились разводы, амур буквально сразу отреагировал и стал непрерывно плескаться и еще особенность, он спускается за уплывающим кормом, и только приостанавливая кормление можно дождаться, когда рыба поднимется к источнику корма. Таким образом, я периодически в крайне сложных ситуациях определял нахождение конкретных особей. Не больше, потому как нет такого объема, что бы кормить скопление амура в озере и вместо красивых берегов можно получить неприятную глазу местность. Да и еще, реакция на естественный корм тем сильнее, чем он менее доступный (период низкого уровня). Пример: амур не притрагивается к шелковнику подвешенному к пеньку по 2-3 дня в период высокого уровня, но если уровень озера низкий, он немедленно начинает реагировать).
В качестве насадки пробовал, пользуясь ситуацией, когда например с перепускных устройств в период теплой воды срывает шелковник или в прибрежной зоне в местах его скопления, на тростник и пр, тогда когда не мог еще ловить более или менее приближенно к карпфишингу.
Мой № 8 910 832 84 09 Виталик.