Сообщение от
Вячеслав1
Виталий, день добрый!)
Интересно читать твои не стандартный подходы к ловли!

Но давай сначала, Ты как практик, поделись, опытом, на что стоит обратить внимание, на трофейной ловле, именно на больших водоемах, на сколько я знаю площадь там где ты ловишь, довольно таки большая! Выдели какие самые Важные моменты!
Заране благодарю за ответ!
С уважением
Приветствую Вячеслав, общая площади зеркала охладителей порядка 2000 га.
Внимание обращать нужно на все, особое внимание уделять месту нахождения рыбы, потребуется провести длительную прикормочную программу (желательно до момента когда в точке будут в основном прибывать крупные рыбы, обычно не меньше 14 дней) и стараться использовать, что то новое, не обязательно сложное, но обязательно отличаться от действий большинства. Как только заканчиваются новые решения, начинаются проблемы с конечным результатом рыбалки.
Думаю, стоит отметить пики (тема новая), целенаправленная ловля амура по определению не возможна без постоянных пиков сигнализатора (губы у него жесткие). Сократить их количество и увеличить число поклевок помогает доскональная работа с рельефом и размещение на дне конечной оснастки таким образом, что бы поднимающая насадку рыба уходила боком и засекалась в угол рта. Если рельеф не позволяет разместить нужным нам образом оснастку, то используем груза от 280 гр и я постоянно практикую камни от 350-400 гр с вклеенным вертлюжком они позволяют сократить определенное ситуацией кол-во пиков. Ну и стандартный вариант, большой крючок в надежде, что последний обхватит нижнюю губу (редко использую сейчас, потому как раньше часто практиковал).
Мой № 8 910 832 84 09 Виталик.