Доброй ночи. Согласен с Дмитрием Нечаевым по поводу Spomb Rod, удилище отличное. Я купил себе модель 13f c 50-м кольцом. Тестировал со спомбом и ракетой alien. На мой взгляд очень посылистое и легкое в работе удилище, такое впечатление что бросает само и после длительного кормления я думаю что спина будет уставать гораздо меньше чем например от Greys Distance Spod. Короче удочка понравилась и себе оставлю однозначно.Но перепробовав много разных сподов от разных производителей лично мое мнение, что на дистанции до 100-120 метров (хотя все конечно зависит от физических кондиций бросающего), для длительного кормления ничего лучше Рокетира 13f еще не придумали, хотя возможно лучший спод мне пока не попадался. Да и если надумаете покупать, то обратите внимание, что есть две модели Рокетира 13f, внешне палки очень похожи хотя немного отличаются по цвету и толщине бланка, но одна модель парабола а другая с более быстрым строем.Я покупал обе и как мне обьяснял продавец у одной модели тест 5-5.5lb, а у другой 6lb, но на палках это не указывается. Параболиком можно кормить целый день и спина не болит, а Рокетир с более быстрым строем позволяет забросить подальше но для спины не айс.

.