
Сообщение от
Andrej
Что я могу сказать,я очень рад за вас катайте на яйцах,я катаю на воде,так как считаю и не только я, что яйца это ингибитор и они не усваиваются карпом.Для этого добавляют энзимы.Есть одна компания европейская которая катает на яйцах.У меня на пример после добавления яичного альбумина ни чего не каменеет.
Да, сырые яйца содержат:
- ингибитор (подавитель) трипсина, который снижает активность этого пищеварительного фермента в кишечнике, а следовательно, затрудняет переваривание не только самих яиц, но и других белковых продуктов.
- вещество овидин, которое является антагонистом биотина (витамина Н)
Но в результате термической обработки яиц (варка, пароварка или др. термическая обработка) оба эти вещества (ингибитор трипсина и овидин) разрушаются (денатурируют в месте с белком, собственно для этого мы и варим бойл, что бы он форму держал и не растворялся в воде) и не оказывают нежелательного действия на переваривание.
А пылики на яйцах походу никто и не катает.
Последний раз редактировалось Doc79; 20.11.2013 в 11:53.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)