Показано с 1 по 30 из 2832

Тема: Катушки SHIMANO

Древовидный режим

Николаич Guest
    Имхо из опыта по спиннингу:
    палки от дайвы или еще кого, катушки от Шиманы.
    Катушки от дайвы хороши только очень дорогие, сам сдавал дайву за 5круб в карпклуб после одной рыбалки, (г.... полное) поменял на ультегру.
    Поэтому считаю, что катушки и для карпа должны быть от шиманы.
    Свои ультегры юзаю несколько лет, понятия сброса дужки практически отсутствует.
    Леску считаю нужно применять тока плетенку, благо их сейчас много и есть хорошие, чувствительность снасти вырастает в разы. Пробовал на Кубани ловить, далеко не кидал, метров на 30, так с плетенкой все чувствуется, даже самые легкие прикосновения, а с леской, как глухой и слепой, тока наживку объедает.
    Не понимаю, почему карпятиники используют толстую плетенку. (Спайдер, Вирплаш), хотя на них и написан тонкий диаметр, но сравнив их с фарлайном или пауэр про сразу становится ясно, что это юзать нельзя. Если взять ППро такого жеж диаметра, который практически имеют эти плетенки, то прочность будет измеряться десятками кг.
    Пауэр про 0.17 (400руб за 130м) выдернет нах камыш если зацепится.
    Паша (737) любит на плетенку 0.22(и толще) из Кубани вытаскивать кучу свинца, лесок и снастей после смыкачей.
    Не понимаю термина закручивается плетенка.
    За 2 дня спиннинговой рыбалки делается около 1000 забросов, каждый на расстояние 30-50метров. Верлюжок ставится только если используются вращалки и проблем нет!
    За сезон мотаешься на рыбалку каждую неделю и плетенки хватает как миниум на сезон. Почему она должна путаться?Может плетенка такая? Или катушка?
    Для устранения закручивания лески: плавая на лодке, просто стравливаешь всю плетенку, а потом сматывешь ее, и все!
    Правда я делаю это только раз, после новой намотки.
    Кстати, у меня есть приспособа для испытания лески на разрыв, могу поставить в Карпере если надо, для проведения всяческих исследований прочности поводков, вертлюжков и лесок
    Последний раз редактировалось Николаич; 30.11.2006 в 22:59. Причина: опечатка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)