Показано с 1 по 30 из 212

Тема: Финал Кубка Края MINENKO TEAM офф-лайн, Садки 2013

Древовидный режим

Записей в дневнике
    10
    Как и обещал, постараюсь кратко об основных проблемах и ошибках, с которыми мы столкнулись на новом для нас водоёме:
    1. Ну, во-первых, сам водоём (об этом я уже писал выше)! И это не оправдание ни в коей мере. Все были в равных условиях, у всех были зацепы... даже, как я уже писал выше, это уравнивало шансы всех участников...Кому-то больше повезло, кому-то меньше... Я хотел бы сейчас не об этом. Одной из важных, а как показывает прошедший ЧМ наиважнейшей, составляющей успешного выступления является сбор информации о водоёме = ТРЕНИРОВКИ!!! Не тренеровка, а тренеровки! я думаю, об этом не стоит подробно.... У нас не было возможности выехать на водоём до соревнования, а той информации, которая у нас была, было явно недостаточно. Как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Но, всё же, мы знали, что будут зацепы, и что рыба некрупная... Поэтому мы взяли с собой плетню.
    2. Плетня. Увлекаясь серьёзно спиннингом в прошлом, я даже не смотрел в сторону моно... В карповой ловле всё же наоборот, почему-то... И несколько лет у меня даже не возникало желания попробовать ловить карпа на плетню.... Видимо сильны стереотипы карповые... Моно тянется, моно лучше летит, моно хуже видно в воде, моно чуть ли не крепче и т.д. Теперь я понимаю, что единственным приемуществом остаётся лишь дальность заброса (хотя надо ещё с тонкой плетнёй поэкспериментировать). А, ну да, цена ещё... В общем, с чем сталкнулись при использовании плетни.... Для борьбы с зацепами нужна была достаточно толстая плетня... побочный эффект - страдает дальность! В нашем случае дальность нельзя было назвать "коньком", и я бы даже сказал наоборот (чем дальше, тем через большее количество зацепов приходилось выматывать... и оснастку, и рыбу), но об этом ниже. До этого не имели опыта ловли со шнуром и отсюда: характер поклёвок непривычный, сигнализаторы надо было перенастраивать,а если ещё учесть то, что дул очень сильный ветер лобовой, ловили на тугих фриках, то у нас это отняло некоторые силы и время. Получается не готовы были к этому... Дальше... при вываживании совершено новые ощущения... плюс ко всему жёскость, т.е. нерастяжимость плетни = риск схода. Отсюда другая работа фрикционом... Уверен, что те, кто имел такой опыт перехода с моно на плетню, поймут меня.... Кто ещё не имеет такового, советую попробовать!
    Последний раз редактировалось PMbaits; 29.09.2013 в 14:56.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)