Сергей, а как же мы ловили в докорабельную эпохуи ведь ловили же
|
Сергей, а как же мы ловили в докорабельную эпохуи ведь ловили же
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Я ж не говорю, что каждому обязательно надо по боуту.
Но если уже решил брать, то лучше с GPS.
Я вот тоже думал заказать себе сподик хороший - иногда, знаете, хочется и поколбаситься. Пока не определился.
На коротких сессиях прежде всего хочется ловить рыбу, выжать из времени по максимому.
А это получается только благодаря боуту с GPS и эхолотом...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
А я сейчас на небольших водоемах ловлю (110-200 шириной) в принципе могу кормить и без корабля, но с кораблем интереснее.
Недавно поймал в водомет резинку (откуда она там плавала) пришлось за корабликом на лодке плытьтож развлекуха.
А чё, на водомёт защиту не ставят?..
стоит защита, но не такая мелкая - резинка прошла и замоталась и встряла между винтом и корпусом
![]()
А какая скорость у этого боута?
здесь утверждают такГабаритные размеры:...................... 790 мм х 575 мм х 270 мм
Вес:.............................................. ......... 4,25 кг
Продолжительность работы:.......... 3 часа
Радиус действия:............................... 300 м
Скорость:......................................... .... 70 м/мин
Аккумулятор:...................................... .. cвинцово-кислотный 6В х 12Ач х 2 шт
Радиочастота:..................................... 2.4 GHz
Питание пульта:.................................. 6V, 4 батарейки ААА
Максимальный вес прикормки:........ 5 кг
Вес:.............................................. .......... 12,5 кг
Long Carp здравствуйте. У меня ряд вопросов по Хантеру. Эхолот: На водоеме перепровериться сложно по выявленной рыбе на экране, а вот в бассейне на даче без посторонних предметов в воде глубиной 1,4 м показывал рыбу периодически. В бассейне резиновый мячик диаметром 20 см с грузом на глубину 0,5м погружал - с 1,4 м глубиной прохожу над ним Хантером и он его не видит. На водоемах иногда показывает две рыбки вместе (одна над другой) - по Вашему мнению, что это? Догадки меня бьют, не программное ли все это обеспечение в произвольном виде выдавать на экран для потребителя - пусть тешится дитя, лишь бы не плакало.
Добрый! Да, зхолот, если честно, ещё тот! Но меня это не смущает. Главное, что точно показывает глубину. Я, как правило, ищу стаю, а не одиночные экземпляры - поклёвки начинаются в первые 3 часа, мелочь вперемешку с крупняком. Всегда видно - жрут они с пятна или же ещё никто не подошёл...
Ничё, пока так. Глядишь, через лет так 10 появятся нормальные недорогие модели беспроводных эхолотов, позволяющие определять структуру дна, реальный размер, а может быть даже ещё и вид рыбы!
Желаю всем крепкого здоровья, чтобы дожить до этого!..
Последний раз редактировалось Long Carp; 23.09.2013 в 14:48.
Long Carp. У меня еще вопрос по энергетике. Где-то тут на форуме читал о Ваших испытаниях на выносливость Хантера. Так вот, по поводу показателя батареи на кораблике - до какой поры пользуете Хантер, когда одна шашечка на ходу или в покое? Вопрос технический, чтобы моторчики на винтах не загубить.
Последний раз редактировалось drkira; 23.09.2013 в 14:36.
Предыдущая прошивка показывала не точно - заряд нулевой, но боут можно было пользовать ещё порядочно так.
Новая прошивка - почти реальные показания. Имея GPS, можно легко вычислить скорость боута. Если около 15 м/c - срочно в сумку или же заменить банки. Но я на это уже давно не обращаю внимания. Просто щас, к примеру, после того, как показало нулевой заряд, смотрю на скорость самого боута при возвращении с точки. Постоянно его гоняю туда-сюда, уже привык и знаю на что он ещё способен. Короче, после того, как показало нулевой заряд, я ещё перезавожу 4 палки в среднем на 75-150 м. Опять же, надо смотреть есть волна или нет - бо придётся плыть за ним. Это дело привычки, со временем станет как родной. Только 1 раз бегал встречать его на противоположном берегу, это в прошлом году ещё, в самом начале. Лучше начинать с замкнутых каких-то водоёмов, тогда апосля и на Большую воду не будет страшно выбираться. Еще разница есть в шуме работы моторов. Новый - громче и резвее звук, когда сдыхает - тихо так, еле-еле, аж жалко смотреть, такое ощущение...
Хотите нормально ловить с боутом - ищите стаи и кормите шарами, оснастку в шар с грузилом - типа метода...
насчет эхолотов и рыбы
как-то на Медвежке плыву на лодке с двухлучевым эхолотом и с оснастками для завоза.
Гляжу о! куча рыбы на дне, афигеть - сбрасываю 2 оснастки, подсыпаю прикорма и на берег.
Подматываю, что-то не то. Пробую подтянуть все писец в глухом зацепе, еле оторвался, не помню 1 вышла, 1 с отрывом.
А это оказывается спиленные деревья, они даже на карте водоема есть.
Так там и была рыба, просто Вы сбросили в самый коряжник, а надо было рядышком...
ну да, потом дошло
стали ловить чуть ближе
Вложение 20918
Вложение 20919
Получил сегодня кнопку, и не смог не привинтить![]()
Поздравляю! Действительно очень нужная вещь на ночной рыбалке
Купил корабль из Елизаветки. Рекомендую. Скорость космос. На глиссер выходит. Скорость в разы выше карпбота. Сам механизм лучше. Детали надежнее. Перекинул эхолот с карпбота - карпбот отдам за копейки - он реально далеко позади.
Дима, сноску дай, чего рекомендуешь, может нам тоже надо.
С уважением, Александр
У него сайта даже нет. Я сниму видео про этот кораблик весной. Мастер из станицы Елизаветинской собирает корабли, сам делает корпуса и пр.
дорогущий?
С уважением, Александр
Всем привет!
Хорошая ветка про прикормочный кораблик, много полезного перерыл и прочитал в интернете и на форумах. Но все равно есть вопросы. Хотел немного позадовать, если не против тем кто имеет уже прикормочные корабли разных моделей.
А "мастер из станицы Елизаветинской" - это вроде Краснодарский край, случайно не имеет отношение к этому видео:
http://yandex.ru/video/search?filmId...B4%D0%B0%D1%80
нет. Вроде бы около 25000 цена. Я поставил эхолот - огонь, а не корабль. На глиссере очень быстро можно изучить большой водоем.
Да, это его работа. Только, насколько я знаю, сейчас у него другие двигатели и корпуса, плюс устранил много всего, и корабль очень надежен сейчасА "мастер из станицы Елизаветинской" - это вроде Краснодарский край, случайно не имеет отношение к этому видео:
Дима, а можно парочку фото ну или мини ролик как с карпботом дома например? что-то не охота до весны ждать...
мой не тупит, но глиссера ему не видать точно, разве водометы поставлю, но это врядли. да и форма корпуса не подходит...хотя все может быть.![]()
Последний раз редактировалось Yozhyk; 22.12.2013 в 11:22.
Дима, какой стоит аккумулятор и на сколько хватает заряда?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Дмитрий, а какой эхолот поставил? Сам ставил или разработчик?...Я поставил эхолот - огонь, а не корабль.
"Мастера из станицы Елизаветинской" зовут Михаил, он прислал фото своего кораблика. Кому интересно могу скинуть.
Взято из описания разработчика:
"В данном катере используются свинцовые необслуживаемые аккумуляторы: напряжение – 12 Вольт, емкостью – 7 А/ч. Время работы на одном аккумуляторе до 2 часов в зависимости от интенсивности работы двигателя. Рекомендованный режим работы двигателя: 40-50 % мощности (пропорционально ручке газа). При использовании двигателя на полную мощность, в результате интенсивного разряда снижается ресурс работы аккумулятора.
Зарядное устройство автоматическое, работает от сети 220 V. Бортовой аккумулятор заряжается до от 2 до 8 часов в зависимости от глубины разряда."
Большое спасибо!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)