Скажу и я пару слов о турнире. Команда "Улов", в составе меня и моей жены по жребию достался сектор №26 то есть "дно". Сразу поняли что будет не просто, если вообще будет ли хоть что-то... Так как знаком с водоемом, принимаю следующую тактику: не маркерясь, удилища кладу "лесенкой". 3 с ПВАшками на расстоянии 80,100,120, соответственно , 4 без ПВАшки на дистанцию 150. Прикормочное пятно создаю на комфортом для работы коброй расстояниии-110м. Через час после старта получаем быструю рыбу 8 240 с дистанции 150м. В течении первых суток кормим точку, 2 удилища располагаем на ней, а 2 отправляются на дистанцию 150-160 метров. К вечеру берём ещё две рыбы по 5 кг с дальних рубежей. Прикормочное пятно молчит, ночь-тишина, соседи с 0.
2 сутки. Прикормочное пятно смещаю на дистанцию 140 метров, соответственно отказываюсь от кобры, только спомб. В течении светового дня имеем стабильные, уверенные поклёвки с расстояния 150-160 метров. Месим грязь. У соседей чупа-чупс.
3 сутки. При очередном забросе на дальний рубеж "складываю" удилище Фокс Горизонт XTK. Прдолжаем кормить прикормочное пятно на 140 и стабильно подлавливаем на дистанции 150-160. По прежнему месим грязь.
4 сутки. При очередном забросе на дальний рубеж "складываю" ещё одно удилище Фокс Горизонт XTK (!!). На этом наш турнир преждевременно окончился, т.к. добросить до 160 мне уже было нечем. Прикормочное пятно по прежнему молчит. Пьём чай,"курим бамбук", трогаем звёзды руками... Конечный результат- 15-е место.
Немного слов об оборудовании: приятно порадовал спод Спортекс Компетишин, купленый по совету П. Миненко, за что ему большое спасибо, исправно отработавший на 140, а некоторые забросы и дальше, что не могло не вызвать бурю эмоций у соседей.
Шоки: РР 0.36 не выдерживали дальние забросы, обрыв на узле с лидкором, потеря - 2 остнастки. Конусный шок Катран на сподовом удилище так же дважды не выдержал таких нагрузок, обрыв 30-40см. от спомбы.
Леска: Леска SYNAPSE CARP 0,261mm - не понравилась. Метров 100 -120 сходит нормально, а потом как склеиваються витки с витками, что сильно тормозит сход лески.
P.S. Большое спасибо команде Рыболов эксперт за любезно предоставленный российский газ.