ПП, поразмышляй с нами о финишном рывке... не держи все в себе
Ну и расскажи о грубейшей тактической ошибки - интересно что вы нарыли.
|
|
ПП, поразмышляй с нами о финишном рывке... не держи все в себе
Ну и расскажи о грубейшей тактической ошибки - интересно что вы нарыли.
Да, Профессор, в свете прошедшего ЧМ получается, что финишный рывок наше слабое место...Надо работать над этим... Вы со мной согласны?!
Ну, а самой грубешей тактической ошибкой было - "неправильное" взвешивание одной зачётной рыбы...А как оказалось, каждый тузик был на вес золота... Не хочу вспоминать об этом, но считаю, что именно это была самая грубейшая ошибка! Таких случаев на моей практике было предостаточно, и к сожалению, они повторяются. Поэтому советовал бы всем спортсменам относиться к процедуре взвешивания очень скурпулёзно и серьёзно... Иногда 10г решает судьбу пьедестала!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
3. Монтаж и оснастка. До этого мы чаще всего ловим на скользяк. Мне очень нравится этот тип монтажа и мы практически всегда используем только его, конечно, где такой тип монтажа оправдан логически. В данном случае о неё не могла идти речь, т.к. все приемущества скользяка были "убиты" зацепами. Боковой в данной ситуации хоть как-то давал шанс на положительный исход при поклёвке или зацепе грузила за корневища. Для этого мы взяли перед турниром "кучу" нетяжёлых (до 100г) плоских грузил, ну и для дальних бросков груз аля "элеватор" (112-128г). Надо сказать, что у нас были готовые боковые монтажи Climax - очень добротно сделанные, но павшие все в неравной схватке с зацепами (и это при том, что иногда часто груз отстреливался при поклёвке или зацепе).
Используя скользяк, длина поводка так скажем, не имеет такого огромного значения, как при ловде на "глухие" типы монтажа... и я бы сказал, что мы практически всегда используем поводки относительно длинные. Можно сказать, что мы "зашорились" в этом плане.... Опять же, вспоминая своё поплавочное прошлое (пока прошлое...), длина поводка- очень важный момент!!! Но, мы не сразу перестроились на поводки более короткие.... Тип монтажа-то поменяли, а поводки в автомате продолжали ставить заранее наготовленные... В данной ситуации короткие поводки были гораздо эффективнее: при основной плетёнке - мгновенная передача о поклёвке, меньший риск запутаться или зацепиться... рыба некрупная, поэтому можно смело было ставить поводки даже 5см; плюс мутная вода, поэтому в длине не было смысла, да не верю я теперь в то, что при длине в 7см карпа настораживает близость груза к насадке, а при длине в 15 - нет!
Пробовали даже ловить на ин-лайн на ближняке, где меньше зацепов. В очередной раз убедился в своём отношение к этому типу монтажа - ацтой!!!
![]()
4. Выбор тактики. Это всегда тонкий момент... тут надо ориентироваться не только на фактические данные полученные при работе с маркером или погодные условия, время года. Начиная от того, кто соседи и заканчивая просто "чуйкой". В данном случае слева от нас была команда Реванш, слева - Тёмная или темнаялошадка. Слева команда крайняя на дамбе была ограничена дальностью заброса (максимум 80-90м), но с их стороны вдоль дабмы чистая полоса в виде канала, т.е. мы понимали, что ближнюю точку скорее всего нам перекроют, что собственно и произошло, но при этом мы можем уйти по дальности. Справа - нам тоже перекрыли ближняк, и дальнюю выставили на отметке около 100м. Забегая вперёд, скажу что основная рыба шла (если так можно выразиться - шла) справа, поэтому мы ушли за сто, но недалеко, т.к. тащить через такое количество зацепов рыбу - дело опасное (в итоге мы потеряли 5-6 явно зачётных рыб из-за этого). Причём не угадаешь, когда надо фарсировать вываживание, когда только оторвать от дна и выбирать осторожно... чистая лотерея!
Но, вернусь к соседям справа (будущим чемпионм на этом турнире... и не только на этом ...
). После того, как мы взяли две зачётные рыбы с дальней точки наши соседи ушли дальше наночь, и взяли оттуда 6 рыб!!! Уходить нам в "Чикаго" не было смысла... хотя мы пробовали... лишь каждый 4 бросок возвращался назад без зацепа. И вообще, я хотел бы сказать о наших соседях "тёплые" слова - уровень их подготовки вырос очень сильно, по сравнению с прошлым годом. Просто красавцы! Чёткая работа, что слева, что справа. Ну, а лошадки - вообще выше всяких похвал. Привезли с собой стремянку даже, как средство борьбы с зацепами! Мега-креатив!!!!
В итоге не могу сказать, что прослеживалась у нас какая-то чёткая тактическая задумка... выжимали из сектора всё, что могли... и ближняк, и супер ближняк, и Чикаго, и частые перезабросы, и смена точек ловли (за пятном, перед, слева, справа)... в общем, постоянный мозговой штурм - от этого сильно устаёшь....
5. Прикорма и насадка. Вот и наступила расплата за предательство сыпухе!Зная, что много незачёта, решило аккуратно подойти к прикормке в целом... Сыпуху на старте, дальше только относительно крупной фракцией, частицами и пеллетсом с резанными бойлами. Но, опять же... отсутсвие объективной информации, несвоевременная реакция на очевидные изменения в части интенсивности поклёвок с пятна, всё это не позволило нам развивать успех, который мы имели на старте. Я говорю сейчас о том, что на старте, благодаря сыпухе мы приманили в сектор некоторое количество зачётной рыбы с бОльшим количеством незачётников, конечно... а потом вдруг решили, что пора проводить селекцию... Наивные. Увеличили размер насадки - болт! Убрали сыпуху из прикормки - ещё один болт! Думаю, участники чемпионата Мира поймут меня...
Что касается самой насадки, то всё как обычно... Слива, пылики, и пеллетс со светлой шляпкой! Банальнее не придумаешь.... Этим самым сАдковские карпы доказали, насколько примитивная рыба - карп!Понравиласт тактика Артура (восходящаа звезда кубанского карпфишинга!
) - две немного подрезанные двадцатки и редкие перезабросы! В итоге самый крупный средний вес!
Ловили на Carp-Zone. Экспериментировали с дипами и разными вкусами. Не могу сказать, что клевало, как из пулемёта, но несколько рыб взяли.... Лично мне очень нравятся запахи, предлагаемые Carp-Zone... непохожи на остальных... очень интересные решения!
Как ни странно, но не поймали на зерно... хотя и добавляли его в прикормку... и в мешке карпики оставляли следы не до конца переваренной куку...Но, факт остаётся фактом... и с пластиком пробовали, и дипованную, и гагинсткую...
Несколько рыб взяли на чистые поп-апы... причём одна из них была гигансткая тарань!!!![]()
Мой напарник обещал сделать уже по традиции небольшой отчёт с фото! Подождём....Я думаю, он вспомнит интересные моменты...
Я же, если что вспомню ещё, обязательно отпишусь.
Если у кого вдруг возникнут ко мне вопросы общего характера, лучше задать их в соответсвующей теме... http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2633 туда же можно и личного характера...Ну, а интимного - в личку!
Ещё раз спасибо всем участникам, судейской бригаде, гостеприимным хозяевам и конечно, болельщикам!![]()
Так-так, подождите, не надо разлагать дисциплину...
Пообщел, пусть пишет... и про то, как вынес (если захочет, конечно)...Фото-то у него!!! Видео!!
Хотя я тоже фотографировал, но больше пейзажи... закаты там были отменные!Да, и не фотографирует мой NIKON рыбу меньше десятки...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)