|
в качестве возвратного механизма для маркера - легко, байт не нужен и на реальном маркере
фрикционЧтобы леску отпускала катушку постепенно и в натяжении.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Ох и ленивые мы люди...![]()
стал обладателем карпбоата камо в этом сезоне, самим корабликом доволен. если грузить по полной то прикормка быстро заканчивается ))) спалил по глупости плату эхолота - позвонил в сервис и через пару дней у меня была уже новая
единственное чего не понял так почему при покупке корабля с эхолотом стоимостью почти 10тыс нельзя в него сразу поставить кнопку отключения эхолота за 80 грн. ну включили бы уже в общую сумму чтоли, а то на первой рыбалке замучался провода отсоединять
Подключусь к обсуждению GPS и не много добавлю.
По-поводу погрешности GPS - тоже слышал, однако немного меньше.
Пока нету нормального GPS советую эхолотом или другим методом измерить глубину места и корабликом завести маркер
с привязанным камнем (в бункере).
Вобщем мне кажется, что это будет точнее.
Кстати очень советую кнопку устанавливать сразу, а не потом.
конечно кнопку лучше сразу ставить, но я например думал что она уже установлена
правда ставить ее не сложно
+100Пока нету нормального GPS советую эхолотом или другим методом измерить глубину места и корабликом завести маркер
с привязанным камнем (в бункере).![]()
VIPER приостановил установку GPS, до следующего сезона(какие то проблем). Вроде планируется цветной эхолот.
С Уважением, Владимир.
Как ето так?не должно бы при паралельном соединении, а вот при последовательном очень даже может быть.паралель дает больше емкости, а последовательность увеличит напряжение ( 9вольт умножить на три елемента выйдет 27в!!!) может соединил не паралельно, а наоборот? полярность перепутал?
Ту спфишинг - Как вы маркер с камнем убираете потом?
Советую завозить снасти вот так (для Carpboat Carbon):
заранее узнав глубину места - маркер левый , маркер правый,
затем
левый и правый бункер естественно сыпучее или бойлы,
а так же левый правый зацеп.
в левый сыпучее, в правый бойлы? или вместе
маркер что из себя представляет?
ППЦ! понял, так делать не буду. А то ХЗ чего ему там стрелит или пробивать будет. А зачем увеличивать емкость в той батарейке? моя аккумуляторная где-то до трех часов постоянной работы держит, а если села так всегда под рукой запасные для сигнализаторов, и то несколько штук, взял и поставил.
Последний раз редактировалось Yozhyk; 22.09.2013 в 20:08.
Да как угодно,там принцип нажал кнопку - бункер открылся и все то что ми туда положили сразу в воду. но бывает проблемно с выгрузкой мокрой фракции - иногда если спресуется(полежит в кораблике в бункере около получаса) или через чур мокрая то не хочет высыпаться(типа открыл бункер и не посыпалось или не все упало) так было несколько раз ранее, уже научился делать правильный состав прикормки и проблема отпала. там форма бункера с сужением на выход, можно докупить вставки в бункер с вертикальными стенками, но меньше корма на борт возьмем с ними.
Тем, кто интересовался за Carp Hunter - перед покупкой спрашивайте версию.
После замены CPU щас стоит 3.62 (на пульте в настройках меню можно посмотреть), шо до этого было - не знаю, не обращал внимания...
Погрешность GPS на количестве поклёвок не отражается, частенько бьёт сразу из под боута.
Иногда идёт к точке и возвращается не по прямой, а по дуге, видать шо-то там на него влияет.
Чтобы сэкономить немного лишних метров, сначала запускаю автоматом форфард по направлению к точке и, когда остаётся метров 20, включаю уже GPS. Как правило, приходит и возвращается в одни и те же точки...
Извините, но завозить маркера боутом - это идиотизм. Я понимаю, чтобы пробить дно там 1 раз - но на каждой рыбалке?!! Завоз, а потом возврат маркеров - всё это сокращает время работы боута, которое можно потратить на завоз снастей. Щас с напарником ловим на 4 палки. Перезавоз каждые 3 часа, дополнительный закорм каждые 1.5 часа, дистанция 75-150 м, сессия 8-11 часов - двух комплектов аккумов хватает впритык. Если на сутки или на 2-3 дня, то надо ещё докупать. Рыба порою стоит в таких местах, что простукивай не простукивай маркером - хер ты её найдёшь! GPS и эхолот вместе - решают все проблемы...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
А мне не жаль електоенергии!два запасных акк и зарядное от авто всегда с собой, гоняю сколько влезет и куда захочу. Для етого он предназначен.
![]()
На точность GPS влияют погодные условия, наличие и сила магнитного поля.
Говорю же, как правило, уходит и приходит в одни и те же точки.
Кто-то скажет откуда вообще взялась эта цифра в 15 м?
Да пусть будет хоть 20 - вот когда будет большая волна и ветер, а боут за 200 м, тогда поймёте и оцените все прелести GPS.
Или когда сопрут из-за того, что ночью включали как ту ёлку.
Я считаю, что сначала будет правильным купить и самому расставить всё по местам либо же послушать тех, кто им уже пользуется.
А так, рассуждать чисто - это переливать из пустого в порожнее...
15 это допустимая погрешность работы гражданских жпс + к этому в большинстве стран стоят точки наземной корректировки сигнала, но в этот список не входят страны exСССР
мне так объясняли, достоверность не гарантирую )
есть наземные точки корректировки, но не все программы с ними работают
ладно, завязали с жпс, будет возможность тоже куплю
Последний раз редактировалось sergkhan; 23.09.2013 в 12:49.
Не парьтесь, короче! На сегодняшний день боут без GPS, каким бы он галимым не был - отстой.
Когда посидишь один с 3-4 палками и поклёвки каждые пол-часа, тогда тоже станет всё на свои места.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)