13" 3,75 Lb???
Да ну нафиг... Это ж его еще прогнуть-то надо.
А какой груз бросать? нужно метров на 100-120.
|
13" 3,75 Lb???
Да ну нафиг... Это ж его еще прогнуть-то надо.
А какой груз бросать? нужно метров на 100-120.
Последний раз редактировалось sergkhan; 03.09.2013 в 18:47.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Я бы выбирал из последних двух.Но тест не выше 3,5. Иначе вкладываться надо сильно. А лучше вообще 3,25. Но тогда слишком дальнего броска не получиться..
![]()
Думаю что кроме С-2 остальное можно не рассматривать.
Кто-нибудь держал в руках CENTURY S1 STEALTH 10" 3,25 лб? Как они?
[QUOTE=konfus;125264]К закрытию сезона решил подумать об обновлении своего маленького парка удилищ.
Мучаюсь в выборе между:
- DAIWA Tournament AKN 13ft 3.75lb 50,
- Sportex Z 13ft 3.75lb 50,
- Сенчури C2 13 3.5lb (судя по цене наверное б/у)
Ничем из вышеописанного пока не кидал.
Нужны палочки с быстрым строем, далеким рубежом броска (с ПВА), и среднем вложении физ. усилий.
Возьмите Sportex Carp-Z, они хоть и не супер быстрые, но бросают очень хорошо и далеко.
Посмотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=1af3XODDY58
Если вопрос ко мне, то рост 178 см , вес 103 кг
С уважением, Фёдор.
И Вы еще и спортсмен наверняка?
подождем konfus-а физ. данные.
маслаю свой компетишн пару суток на 130 с грузом 120 при этом в каждый заброс вкладываясь по полной, после вторых суток, силушка покидает дистанция падает.
Предположив что выбрав удилища с быстрым строем и чуть большим тестом, увеличу дистанцию и стабильные показатели на протяжении всей сессии! Верно мыслю?
так вкрадчиво: а таки Вам не приходила в голову мысль что б попробовать 12-ти футовое удилище?
не факт, возможно его придется грузить еще большими грузами что бы прогнуть и все - пипец, силы Вас покинут на первые сутки.Предположив что выбрав удилища с быстрым строем и чуть большим тестом, увеличу дистанцию и стабильные показатели на протяжении всей сессии! Верно мыслю?
Последний раз редактировалось sergkhan; 03.09.2013 в 22:17.
а сейчас какими бросаете?
На самом деле очень часто нужен не сильный, а резкий бросок. Т.е. чем резче, тем дальше летит... Попробуйте увеличить скорость перемещения рук.
И все-таки советую попробовать Сенчури С2 или Сенчури ADV. Последнее очень неплохо кидает и дешевле в полтора раза. Есть еще один вариант - Free Spirit Hi-S 12,6" 3,5 lb. Весьма достойная альтернатива.
Спасибо всем откликнувшимся!
Теоретический выбор сделал в пользу c2.
Вопрос за сколько их реально купить за бугром с доставкой? Или не париться и купить в наших магазинах с хорошей скидкой? Есть ли на них гарантия например как на спортексе?
С ув. Олег
О, точно!На самом деле очень часто нужен не сильный, а резкий бросок.
Нужна жесткая палка, быстрый строй. 12 ft 3,0-3,5 lb.
Груз 100 грамм - резкий, хлесткий заброс. И не напрягаешься.
тем более у Вас konfus Рост 174 Вес 80 кг - Вам бы все таки 12-ками.
Это s300хорошо, он здоровый 103 кило.
Наверное уже слегка избитая тема, но напишу все-таки. Есть мнение, что 13-футовые палки - это, типа, для высоких, а 12-е для "обычных". Мой рост, для справки, 167 см.
Я переписывался с Тэрри Эдмондсом, и он мне написал такую вещь: Независимо от роста, 13-футовые палки предпочтительнее, и никаких неудобств у невысоких людей в использовании таких палок не возникает. Больше того, лично он часто тренируется стоя на коленях, и бросает таким образом на 200 ярдов, так что зависимость дальности броска от роста тоже сильно преувеличена.
Может, пора уже пересмотреть стереотипы?![]()
Алексей Уколов, Самара
Стоя на коленях бросает 200 ярдов.По переписывайтесь со мной. Я лёжа преодолеваю это же расстояние 12 " палками.
Да написать можно что угодно. Это примерно звучит , как лыжник ростом 190 см и 170 см одинаково комфортно отталкиваются палками одной длины. Для обыденного подхода к делу, возможно ощутимой разницы не почувствуете. Относясь к делу профессионально, играют малейшие мелочи ( бланк, длина удилища, в какой то степени катушка, диаметр лески, вес груза , форма груза, свис , физическая подготовка, техника ). При перечисленных равных условиях, человек более высокий имеет преимущество. Радиус удилища и длина дуги прохода удилища больше.
Последний раз редактировалось s300; 05.09.2013 в 11:00.
С уважением, Фёдор.
200 ярдов стоя на коленяхэто серьезно...
Поддержу s300 прав на 100%
Терри может и привирает, но не сильноВсе-таки он неоднократный чемпион Англии по кастингу, плюс занимается тренировкой спортменов-кастингистов. Все мелочи играют свою роль, я с этим полностью согласен. "При прочих равных" - кастингист с длинными руками будет бросать дальше. Но все же главное - это техника, техника и техника.
Алексей Уколов, Самара
А что Терри Эдмондс бескорыстно несет карпфишинг в народ, или все же гроши зарабатывает? Он порядочнейший человек (на коленях 200 ярдов), я бы например писал " лежа 9 футовыми палками и ярдов на 300"![]()
Взял С2, на следущей неделе буду пробовать!
По результатам отпришусь.
С ув. Олег
Ну его официально зарегистрированные результаты - около 280 ярдов. То, что он с коленей, одними руками, может пульнуть под 200 - не удивляет. Человек он действительно адекватный, можно ему отправить видео своих бросков и получить дельные советы. Но зря вы к нему прицепились, я писал не про то, какой это крутой чувак-кастингист. Мой пост был про то, что рост имеет не самое большое влияние как на выбор палок, так и на результаты забросов!
Алексей Уколов, Самара
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)