А у меня ночью вот уже несколько рыбалок работает такая тактика. Приезжаю на водоем после обеда. Пока разложился уже часика 3 дня. Начинаю активно кормиться зерновыми. Чаще всего это ферментированная пшеница и консервированная кукуруза залитая сиропом в пропорциях 90 к 10% + немного "долгорастворимого" пеллетса примерно 7-10 кг корма. Так сказать "подготавливаю точку", чтобы основную часть корма забросить пораньше и не шуметь ближе к ночи особо. Примерно в 7 вечера забрасываю 1-2 кг крупного пылящего пеллетса и где-то в 8 вечера коброй 20 мм пылящие бойлы 1-1.5 кг. Ночью только ПВА и пяток бойлов коброй после каждой рыбы. В качестве насадки такие же пылящие бойлы как в закорме.
Особо точно не кормлюсь. Так как ночью достаточно проблематично забрасывать с ювелирной точностью закармливаю "дорожку" параллельную берегу примерно 20-25 метров длиной. Еще не было ни одной рыбалки в этом году, чтобы ночь не принесла хорошую рыбу и зачастую не одну. Работает. Правда ловлю в разведанных местах, где я знаю что ночью будет "проход" рыбы.