Катушка Spro 460 с бейтранером.
|
Катушка Spro 460 с бейтранером.
На словах объяснить довольно трудно, желательно увидеть своими глазами.
Свис у вас должен быть примерно 10 - 15 см до стыка,от момента движения удилища до 14-13 часов разгон, затем от 13 -22 часов ( 13 ч- 24 ч- 23ч - 22ч ) резкое движение маха ( чем удилище быстрее , тем резче должен быть мах ) и всё у вас прогнется , выстрелит и полетит. Так же , как метаете гранату, сначала разгон , а потом хлёсткий рывок.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:04.
С уважением, Фёдор.
С 015 П.Про у меня часто были проблемы, борода. Теперь стоит 02 примерно. На рабочих фриспирит хай-с 30лб П.Про.
Груза 3,25унции, рабочие дистанции 100-110м. С 4,5унциями летит дальше на двадцать метров, но уже трещит лак.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:05.
С уважением, Александр
ПП не вся круглая в сечении, м.б. в ней проблема и была?
Да и от катушки, наверное, тоже зависит.
За сезон не разу бороды не было. Все хорошо сходит.
На сайте Century в одном месте указано 3,75lb, в другом - 3,5
На самой удилке - 3,5lb
На NG-ху и 155 вешал - ничего. Так что все от тебя зависит, сколько не страшно стока и цепляй , в пределах разумного конечно. Лично я пробовал MMF со 135гр - справляется легко. ИМХА!
Ну что, были на рыбалке. Маркер себя показал довольно таки хорошо. 3 часа ним кидал, максимально что смог 140 м кинуть, и то 1 раз (груз пуля был, так как с маркерным далеко не летит, его оптимальный груз 115 грамм)А так 100-120 м стабильно кидает, главное прогнуть его. Чувствительность хорошая, дно прощупывал довольно таки хорошо. В общем покупкой доволен!!!! Всем спасибо.
![]()
Приветствую всех!!! Нужен маркер. Стою между выбором что лучше купить - SHIMANO TRIBAL Intensity DISTANCE или Greys Distance Marker Plus. Что лучше выбрать?
Последний раз редактировалось wellex; 04.09.2013 в 17:39.
А почему именно Дистанс? Надо именно далеко кидать? Грейс Дистанс неплохой дальнобойный маркер. Я им даже спомбом кормил. Про Шимано ничего не скажу.
Говорят что это новынка 2013г Маркер - SHIMANO TRIBALI intensity DISTANCEMARKER 12-6325
Последний раз редактировалось vovsat30; 04.09.2013 в 17:45.
Джонни, а по S-Range 12" не подскажете по грузу? Так же, 140+?
Всё познаётся в сравнении...
S range еще не кидал (сразу нырнул к Hi-S-ке)
Они у меня будут в пнд-вторник - так что скоро биг тест.
И 12 и 13 и S и Hi-S и Sercher'ы 12 и 13 - короче, вся линейка маркеров (и сподов)
Preservative in Small Doses Harmless in Any Quantity
Ждём-сК Hi-S в момент приобретения готов не был... Не по деньгам, а по строю палки... Не вышел я антропометрическими данными
![]()
Это кажется.
LRM можно бросать кордовский спод со всей дури, но это, конечно крайность.
Заявленный тест 3,75 но реально он выше чуть.
Для макс дальности надо вешать груз 135-140 грамм и не сссцать...
Preservative in Small Doses Harmless in Any Quantity
Поддерживаю.Груз в 120грамм для маркера LRM ничто, прицепленный груз в 140грамм заметно прибавил дальности,с меньшими грузами этот маркер рабоать не хочет.
Всё... Вешаю на свой маркер 150 гр и пробую...
Хряснет.
С уважением, Александр
ААаааа.... Я ща Эмиля напрягу. У него точно такой же! Был.
Понравилось определение "был".![]()
С уважением, Игорь.
В самый цвет будет 4,5 унции, имхо.
С уважением, Александр
Александр, я просто видел, как и на сколько кидал им Эмиль. 4,5 у меня сейчас так и стоит. Я не понимаю, как он со 100гр так кидает?Точно придётся брать платные уроки по кастингу. Это как с бильярдом. Вроде, всё просто, стучи да стучи.. А вот ни фига. Нужен тренер
![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:08.
Вов, кидал недавно по нужде стограммовым - не летит.
С уважением, Александр
Согласен, не летит... Буду тренироваться...
Отработал турнир маркером Century MFF, хочу поделиться впечатлениями.
Бланк мощный и толстый. Если честно такой толщины маркеров ранее еще не встречал. Отделка аккуратная, все-таки парни из Century признали, что для многих важны не только технические, но и эстетические свойства снасти.
Помахал неоснащенным удилищем - ничего более быстрого в руках держать не приходилось. На холостом ходу едва сгибается вершинка.
Вешаю катуху Daiwa Infinity XBr с плетней Daiwa Tournament Accudepth 0,12 и конусным моношоком Fox, укороченным до 8 м.
Накануне кидал этой удилкой голый груз 130 гр., поэтому поставил самое большое, что удалось найти - 5 oz пуля от Korda. Поплавок ESP Sonar.
Первым забросом мочу плетню.
Нужно сказать, что с грузом в 5 oz бланк уже начинает работать (130 гр. для этой удилки вообще ни о чем), но чувствуется запас мощности. Жаль, что определение рабочего диапазона весов придется отложить на след. сезон
С третьего заброса оснастка улетает на 148 м (мерили дальномером + раскраска плетенки дала аналогичный результат). Это мой личный рекорд по дальности заброса маркерной оснастки. Даже страшно предположить что будет после "притирки" к этому инструменту и подбора оптимального груза.
Чуйка. До этого максимальный груз, используемый мной при маркеровании был 120 гр. С удивлением для себя отметил, что с более тяжелым грузом можно определить не только факт наличия или отсутствия ила, но и его глубину.
Чудес не бывает, структура дна начала адекватно читаться со 120 и ближе. Работает на чтение структуры дна своеобразно - 70% информации считывается не с вершинки, а передается через бланк в руку. Маркер очень звонкий, для себя открыл много нового на дне (пока нет понимания что это). Будем притираться друг к другу, привыкать и находить понимание.
Для себя вопрос с выбором маркера закрыл.
К минусам можно отнести большой вес удилки. Рука реально отсыхает. Поэтому, если Вы не спортсмен и цените в карпфишинге тонкость - это точно не Ваш вариант.
MFF - это рабочая лошадь для экстримальных ситуаций и для выносливых парней, имеющая ограничения лишь в биомассе, прицепившейся к комлю бланка![]()
Последний раз редактировалось smoser; 15.09.2013 в 17:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)