Итак, подведем некоторые итоги нашего забега.
Особо нервным производителям и представителям тм, а также фанатам просьба тему и сообщение не читать.
Начнем с хорошего в нашем рейтинге отстоя. Самые хорошие отстойные бойлы

- если так можно сказать. Выделяется группа из 4-х брендов - ричи, ссимур, фанфишинг и хатчинсон. Последние два не очень распространены, посему спишем из со счетов. А вот ричи и мур - довольна интересная статистика. Как старый, так и новый бренд хорошо держат свои позиции. Ричи показал, что он и в Африке ричи, а Мур уверенно с учетом большой линейки держит одно из последних отстойных мест. Короче, бойлы ричи и не бойлы от мура - наше все
И группа самых реально отстойных из отстойных брендов - динамит, коствул, мистраль и нешбейтс. Нешбейтс потребитель легко поменяет на другой. Посему про неш можно забыть при их традиционном подходе. Этот бренд спасает видимо другие направления и работает просто как зонтик. Явная негативная оценка коствула. И совсем негатив к динамиту. Интересно сравнить ричи и динамит - на разных полюсах находятся. Словом, динамит - отстой отстойный.
Также не любят выскочек типа гоу от корда ... Не любим Дени?
Я спецом выделил зарубежные бренды и наши. Теперь давайте пройдемся немного по нашим ибо я думаю, что в будущем будет доминация наших брендов на нашем рынке и нам хотелось бы знать своих героев в юности.
Самый отстой из отстоя у нас Миненко и Рокеты. Наверное, это самые рекламируемые бренды и люди еще с легкостью готовы отказываться от этих (наших) брендов. Недавно слушал рекламу по радио - типа о конкурентах не говорил плохо, токо хорошо и мол на такой то улице есть не только наш магаз плитки, но и другой - короче квартал такой то - все для плитки. Пока наблюдается такая ситуация - глобально наши бренды проигрывают зарубежным. Например, если сделать голосование рокеты-ричи, то предположу разницу в десятки... Не думаю, что производители объединяться, но как минимум надо уйти от копирования запада.
Обратите внимание, есть отличный бренд Миненко. Ан нет, для карпа они позиционирует ПМбейтс. Нафига? Типа мы не хуже запада и даже так называемся.

ИМХО не надо потребителей держать за дураков. Рокетбейтс, ПМбейтс, Фрешбейтс, КАрпио - что за фигня? Станьте самими собою, а не копиями зарубежного отстоя.
Выделяем креатифф Димки - названия у него уже русские. Но бренд - фигзнает что. В тоже время, из группы советских продуктов фрешбейтс в группе лидеров и не все готовы от него отказываться. От уникальности тяжело отказаться. Зачет.
И появляются частные мастера. Это Денбейтс и Лихонософфбейтс. Эти два бренда не побоялись поставить свои имена на продукции. Это круто. Правда Ден по англицки все-таки стал писаться - не сдержался

А вот Лихоносовы - молодцы. Правда я не понял зачем они 777 ставят на свой бренд и девальвируют бренд "Фабрика Лихоносовых".
И отметим Карпио - один из лидеров анти-отстоя. Видимо и спикер хорошо, и упаковка, и товарные группы "на каждый день".
Грубо пока Карпио и Фреши лидеры среди наших.