А альтернатива из того что есть в наличии у меня.
|
А альтернатива из того что есть в наличии у меня.
Я не знаю на сколько это актуально, ну если что Слава поправь меня)) Вот Вам не плохое маркерное удилище http://www.carper.su/forum/showthrea...9001#post99001
Самое интересное что ответ был дан сразу, в 5-6 первых постах.
Грейс дистанс не хуже простого Грейс Маркера, просто он дальник под бОльшие груза, и им не совсем комфортно работать, мне лично. Да и я не смог его метать далеко
Простой полегче, и им легче бросать и работать.
Последний раз редактировалось sergkhan; 14.01.2013 в 09:32.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Удилище маркерное - Fox Warrior CTS 12,6ft 3,5lb MARKER SPECIAL спец. серия. кто либо пользовался ?
либо подскажите какой маркер можно взять примерно в этом бюджете 5-6 т.р
Fox Warrior marker 2.75.
Рибер не трипер,сразу не поймаешь!
Посмотри здесьhttp://http://www.carper.su/forum/sh...9001#post99001
Правда б/у, но говорят хороший маркер![]()
Ни где не могу найти удилище маркерное Free Spirit S-RANGE Marker 12",может кто подскажет где ещё поискать можно,пусть даже подороже в России.
На сайте фриспирита есть список английских и европейских дилеров. Отпишите всем, или отзвонитесь.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:00.
Сгорел сарай - гори и хата!
Всем привет. Кто подскажет, сколько грамм груз нужен для нормальной работы маркера Free Spirit LRM 3.5 lb?
Спасибо за ответ.
Позиционируется как дальнобойный, 4 унции будет в самый раз. С 4,5 кинешь на пять-десять метров дальше, но уже будет трещать лак на арматуре.
С уважением, Александр
Да в том то и проблема. Поставил груз 110 грам и дальше 110 м не могу кинуть![]()
Значит рука не поставлена. Я старик, 120м выкидываю с 110гр и ЕСП маркером.
С уважением, Александр
Я когда бросаю не чувствую что бланк прогибается. Ощущения как будто взять прут в 3.5 лб и кидать ним грузило 80 грамм. Мне посоветовали поставить 135 грам грузило, сказали что тогда удилище будет прогибаться хорошо, но как то стрёмно![]()
Есть такое. Скорость нужна.
С уважением, Александр
И со свисом надо поиграться, а самое главное с техникой, надо несколько тренировок провести, желательно с теми, кто уже мастер по броскам, такие тренировки многое дают. Увеличение веса груза более расчетного конечно прогнет прут,но импульс выстрела будет маленьким, далеко не полетит. Приведу пример, я спод Грейс дистанс с грузом в 5 унций вроде как прогибаю, а дальше 120 метров закинуть не могу, а с грузом в 125 грамм за 150 (пример без бойла с одним грузом,чтобы не кусали). Т.е. этим прутом с моей техникой я грузу в 125 грамм могу придать больший импульс, а с каким больше палка гнется-какая разница, можно килограмм подвесить тогда точно прогнется...а вот полетит ли далеко...
ИМХО для него оптимально 120 гр.
Во всяком случае у меня 120 гр. летит дальше всех. Как с поплавком, так и в "голом" виде.
Последний раз редактировалось smoser; 28.08.2013 в 07:09.
А кто сколько вешает на маркеры Century (в частности интересует MFF, но, думаю, разница с M1 и NG невелика)?
У меня S-Range 12". Проблема та же. Вообще, есть ощущение, что они взяли спод и написали на нём, что это маркер. Хотя, по диаметру вершинка несколько тоньше маркера. К чему я пришёл:
1) Вес грузила 4,5 унции;
2) Стоит тонущая плетня Фокс Гравитрон 15Лб... НО. Диаметр плетни около 0,31 мм! Решил поменять на обычный Фокс Спод энд Маркер шнур, с толщиной 0,18.
3) Стояла катушка старая ББЛК. Из-за особенностей лесоукладки (там почти восьмёрка) плетня летела хуже, чем на новой ББЛК (укладка виток к витку). Поменял. Дало прирост около 10%. Думаю, смена плетни даст ещё процентов 10-12 к дальности. На текущий момент выбрасываю с ESP-маркером до 125 метров. Но не с первого раза и без ветра. Думаю можно довести до 135-140 метров. Как кинуть дальше - на текущий момент не представляю
...
Всё познаётся в сравнении...
Сколько раз вы закидывали маркер с плетней диаметром 012? Это круто. Человек прочтет ваши рекомендации, и купит недешовую плетенку. А впервый же выезд в ветренную погоду запарится распутывать бороды и начнет ругать вас.
С уважением, Александр
1. Наверное,я откажусь от нее, когда запарюсь распутывать, но в этом году запутать не получилось.
2. Если не хочется рисковать, можно воспользоваться более толстой.
ПС. Фокс обходится дешевле на 30-40% с учетом доставки в РФ. Не так уж много сэкономите.
У меня плетня Павер про дип хантер 0.15. Как мне кажется нормальная плетня, не толстая. Свис делаю примерно 50-60 см от стыка. Буду завтра на рыбалке попробую свис почти до стыка. У кого есть ещё какие предложения по решению данной "проблемки" ? Просьба написать владельцам Фри спирита, какими грузами пользуются. Заранее благодарен за ответы.
А катушка-то какая??? Я б ещё к стыку ближе свис сделал.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:03.
Всё познаётся в сравнении...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)