И вот она, 20-ти минутная готовность!
Ну да у нас уже всё готово! Поводки подвязаны, насадки подсажены, мандраж есть… Короче, только вперёд!
И вот он, СТАРТ!!! И понеслась душа в рай!
Бойлы и рыбной, и фруктовой серии были нарезаны, естественно, заранее.
К плюсам структуры могу отнести «не манную» структуру, великолепную стойкую ароматику и разное время растворения, в зависимости от серии бойлов. Лосось растворяется быстрее, чем Рубин. Рубин отлично пылит, при этом сохраняя жёсткую сердцевину и ароматику. Бойлы достаточно тяжёлые и имеют достойные полётные характеристики. Потестить фруктовую линейку пока не дошли руки. Именно по времени растворения и всему остальному.
К минусам – не режется бойлорезкой
. Ну и пришлось купить кобру несколько большего диаметра, поскольку бойлы не идеально круглые, что даёт интересный реактивный звук при забросе с кобры
.
Поскольку на данном водоёме народ кормил раньше не много, то мы решили сделать обильный стартовый закорм, вечером добрасать ещё и потом не кормить, практически, весь второй день и закормиться только к вечеру субботы. Стадо в водоёме не огромное, но оно есть. Незачёта нет совсем. Вес от 2 до 15 кг, только карп. Мы ловили на этом водоёме (не на соревнованиях), до 26 хвостов в сутки, а иногда – пара хвостов за 48 часов
. Сектор-то оказался рабочим во всех смыслах. Имелось две бровки. Ближняя, не ярко выраженная на расстоянии 48 метров и дальняя, более выраженная, на расстоянии 115 метров. Кормили дальнюю на расстоянии 125 метров, поскольку ветер колбасило в разные стороны и не понятно, куда несло корм, а глубина – 7,2 метра. Ловить решили за пятном, то есть на расстоянии 125-130 метров, а ближняя точка – точно на маркере, то есть 45-50 метров.
Смысл в том, что мы закинули в течении первых трёх часов общей сложности 130 шаров и 19 кг бойлов и 20 кг пелетца в две точки. Вечером ещё докормили половиной от этого. Косяк был в другом
. Немного о шарах… Сыпуха отличается отличной ароматикой и «лепильными способностями»
Работал с ней с искренним удовольствием и более не задумываюсь ни о Трапере, ни о комбикорме ни о … кхм, других производителях
. Ну разве что, только в тестово-сравнительных целях
.
Как я уже говорил, мы рассчитывали, что остальные не будут интенсивно кормить и мы сможем начать брать рыбу с середины второго дня и дальше по нарастающей. Но. Остальные как с цепи сорвались )))). Народ бомбил как угорелый
. И не только в первый день. В результате, рыба с середины водоёма отошла в зоны покоя, то есть в двенадцатый сектор и к дамбе… А над нами начали сгущаться тучи…
В прямом и переносном смысле начали сгущаться
. Первый день мы и не рассчитывали ловить… В ночь, на удачу, бросили «конец» под ближний камышик, это метров десять от мостка
. В результате – один карпик в зачёте именно оттуда…
Наступил второй день… красиво стояли удилища… Ровно так…
Тихо-тихо стояли… Ветер продолжало колбасить… Решили попробовать «помутить» немного. Сделали зиговый монтаж с подъёмом в 4,3 метра, забросились на соточку, заварили супчику и полетели ракетки с супчиком туда каждые 15-20 мин. Муть получалась не реальная
.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GKzL-ckcrsA
Вот тест «мути»
.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=PfuD9Nn0mI0
Ну и полетело оно всё…
И так четыре часа… У нас была надежда хоть так привлечь рыбу к пятну или к зигу
. НИ-ФИ-ГА. Рыб зашкерился и выходить не собирался…. Сука…
. Уж не знаю, что там помогло, но часа в три дня взяли карпика с дальней точки, которую к этому времени перенесли уже на 140 метров. И ещё один сход… Пяток ракет туда и…. Ну ща попрёт! И всё встало вообще
. Намерть… Так, в ожидании поклёвки прошёл второй день..
На ночь опять забросили один конец под камыш и опять взяли одну рыбу
. Лёха караулил обожравшегося рыба у род-пода…
А я, дабы привлечь неординарным способом этого боязливого обитателя водоёма, танцевал сначала Яблочко, а потом Жигу-Дрыгу…
Привлекло… Только не карпа, а тучи! Случился прорыв небес!
Но ливень был впереди! С градом и прочими прелестями, как речка в палатке для дежурств!
Результатом стало вот такое вот месиво:
Вот это было круто! В последнюю ночь взяли ещё карпика и опять от берега! А один паровоз ушёл куда-то, куда ему было надо. Леска на подсечке сказала «бдзынь» и всё… За пять минут до окончания ещё паровоз с дальней точки и … сход! Это было обидно…
Результат – седьмое место. Проведя анализ пришли к следующим выводам: кормили мы, фактически, одну и то же точку с нашими соседями на противоположной стороне. Ну и ближнюю бровку. 9-й сектор делал тоже самое. 1-й тоже самое. Третий тоже кормил, но сотку. Достаточно много. Однако, 4-й сектор, имея проблему со спиной, не мог кормить бровку на 105 метрах... Рыба из зоны нашей ковровой бомбардировки ломанула врассыпную. То есть, часть к дамбе, а часть в дом, к 12-му сектору. Результат... 5-й и 6-й сектора ловили в бесперспективных местах, находясь в зоне относительного покоя рыбы, поскольку в этом месте водоём более 300 метров. 7 - й сектор, кормивший много и интенсивно, начал так же брать рыбу, не имея ни кого справа. Результат известен. Резюме: "не хрен лазить по столбам ! ©". Очевидно, надо было тормознуть в самом начале и посмотреть, кто, как и сколько кормит и только после этого принимать решение, а не кипишовать. Однако, как писал Ницше: - "Всё что меня не убивает - делает меня сильнее". Отчёт с описаловом постараюсь выложить завтра. Предварительно могу сказать одно: Рубин - это бомба! Даже при таком раскладе! Фрукты молчали, очевидно, по причине отсутствия рыбы, как таковой, на ближней бровке…
P.S. Спасибо Дмитрию Шувалову за оказанную огроменную помощь в подготовке к проведению соревнований, главному судье соревнований Каледину Михаилу Петровичу за беспристрастное и объективное судейство, а так же моей супруге Ларисе за потрясающую моральную поддержку на соревнованиях!
P.P.S. Уважаемые модераторы, просьба, поправьте пожалуйста размер и толщину шрифта, у меня не получается
Ну и.... ПП, жду новых кирпечей от Вас! Ну или сыпухи на честный тест 
С уважением, команда «K & K Saratov»,
Владимир Коньшин и Алексей Самойлов.
Последний раз редактировалось wellex; 19.08.2013 в 21:16.
Всё познаётся в сравнении...