Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Как отличить карпа от сазана.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Я не биолог и вопрос ПП мне тоже понравился и я ожидал действительно просветляющего ответа.
    Тогда опираясь на Вики,в водоеме Братковский не может находиться сазана,т.к.
    Саза́н[1] (лат. Cyprinus carpio) — пресноводная рыба семейства карповых отряда карпообразных. Обитает в бассейнах Азовского, Черного, Каспийского, Аральского морей, озера Балхаш Капчагай, реки Амур.
    И получается,что он зарыблен искусственно
    Карпом (лат. Cyprinus carpio carpio) — одомашненная форма сазана..
    Или все не верно?Нельзя всю рыбу рода Карп,называть карпом?Нужно считать и мерить перья с чешуей?
    Мне кажется, что данные немного устарели.. т.к. ореал обитания можно добавить р.Енисей и р.Обь. В книгах Л.П. Сабанеева про семейства карповых написано, что:
    ...
    В самих низовьях Волги и Урала карп является в огромном количестве, особенно перед метанием икры, так как все-таки большая часть их населяет устья названных рек и самое взморье. Кроме того, он весьма многочислен в Куре и, вероятно, заходит в другие кавказские реки, где, однако, очень невелик ростом; в маленьких речках, по Менетрие, часто встречается горбатый вариетет. Всего многочисленнее карп в реках, впадающих в моря, - Черное и Азовское. В Днестре, Буге, особенно в Днепре, Дону, также Припяти, Горыни, Стыре, Десне, Сейме, Суле, Пеле, Ворскле и друг. второстепенных реках, он принадлежит к самым обыкновенным рыбам; по Днепру доходит до Смоленска, а по Десне до Брянска.

Распространение карпа в Малой Азии и Персии еще не исследовано, но он водится в огромном количестве в Аральском море, в Сыр- и Аму-Дарье; в сибирских же реках карпа нет.
    Взято: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y....2089873002588

Все течет и все меняется...

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kornilov Посмотреть сообщение
    Все течет и все меняется...
    Совершенно верно.

Данные не могли устареть...т.к. если приглядеться они и взяты со слов Сабанеева,только в упрощенной форме....
    ...т.е. наоборот,к сожалению - ничего нового.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)