Наконец-то получил стопора для хука от Фокса и Гарднера и сразу же попробовал. Первое, что понравилось, это совсем миниатюрный внутренний диаметр отверстия (думаю где-то 0.1-0.2 мм) - будет сидеть мёртво на крючках любого размера. На той бусине, что у меня есть, внутренний диаметр где-то 1 мм - на 4-ке сидят нормально (хотя при поклёвках иногда съезжает, приходится ставить на место), а вот на 6-ке (практически уже не пользуюсь) неважно. Чтобы хорошо сидело, бусину одеваю не через отверстие, а просто прокалываю насквозь с противоположной стороны - так нормально, но немного не эстетично.

Название: DSC01838_новый размер.jpg
Просмотров: 782

Размер: 30.4 Кб

Фоксовский стопор немного больше и шире в диаметре. Оба моих вертлюга (4.4 и 3.1 мм) сидят отлично, максимальная свобода движения. Гарднеровские стопора годятся только под вертлюг с кольцом меньшего диаметра (3.1 мм), т.к. 4.4 уже проскакивает через него.

Название: DSC01837_новый размер.jpg
Просмотров: 963

Размер: 26.4 Кб

В общем, лучше всего подходят стопора на хук от Gardner. Они меньше по объему, по весу и позволяют установить мини-вертлюг с меньшим кольцом, что также отражается на общем весе оснастке - чем меньше, тем лучше...