Всего лишь частный случай. Нельзя зацикливаться. Завтра это может не сработать. Нет универсальной тактики...Вот это был тест. Молодая, перспективная команда используя тактику с применением аттрактивных шаров ( кстати твоя первоначальная идея), на протяжении всех сорев консультируясь и делая все поплану , на диком водоеме больше ста гектар , вошла в призы (отставание от лидеров 2,5 кг). Вот это было тестирование, быстрого привлечения рыбы в сектор, по средствам подачи запаха.... МИ не зря перебирает варианты.
Я писал о наших водоемах. В португалии с их мягким климатом может быть по другому. Я ловил осознано первый сезон на пластик с различными запахами. На воде сразу после схода льда каждую неделю по трое суток, и у меня сложилась определенная статистика. Наверное не последнюю роль играет сезонное обновление естественной пищевой базы водоема. Но все водоемы разные, и условия меняются даже на одном и том же водоеме.Почему тогда не фрукта (понятно , что вода еще не совсем холодная) и все же, обоснуйте пожалуйста!
Зы Пластик не лучшая насадка, но как инструмент для определения текущих пристрастий рыбы, выручает.
Зы Зы Петр дело говорит.