Все высказывания ИМХО . Данная катушка для использования на маркерном удилище - подойдёт и возможно будет служить верой и правдой долгие годы !!! Мне не понятен такой резкий скачок, переход в моделях катушек ? Я так понимаю приведённая модель http://johnsonrosstackle.co.uk/categ...d_category=701 и модель BASIA - разные весовые категории ( разного уровня материалы применяемые в изготовления шестерен, корпуса , ротора, разного уровня культура производства катушек ) . Высказываюсь по этому поводу по причине, чтобы возможно посещающие форум не совсем опытные в выборе катушек посетители , правильно смогли понимать , о чём идёт речь ( катушка топ класса, одного из лидирующего производителя в частности катушек в мире , и катушка , достаточно не самого высокого бюджетного класса , производителя, которого в общем то нельзя назвать производителем катушек ) . Имея BASIA для маркерной оснастки и бояться её угробить , чем ? Видимо я не совсем понимаю назначение маркерного удилища и оснастки в целом , по мне основная нагрузка ( если так можно выразиться ) приходится на удилище. Для темы : " Катушка среднего класса " , данная модель подойдёт , но BASIA ...? При всём уважении к вам , как к единомышленнику по увлечению ?![]()