Мишель, хз что за предмет... Но я смотрю скорость питания карпа и склонен доверять автору. Он пишет - эти 7 минут сжаты из часа и все питания карпа было по краям пятна. А теперь вспомним наш пятак от ракет - 10х10 метров... Не идет рыба в центр прикормки. Видимо из-за страха к нестандартной ситуации концентрации корма. Хищник тоже не бросается в стаи - берет крайних жертв. Если конопля - элемент стаи, то карп как хищник будет выхватывать добычу слабую и одинокую.

Причем что интересно... В условиях прессинга суть прессинга как раз в наличие корма. Его тонны в пруду на расстояние 100м. Ибо когда у рыбы жор, то ей пофиг на лески. Ну а ракеты мы знаем и на полудиких она не боиться. Словом, даже если я начну кормить по 2 ракеты в точку, то я все равно завишу от всех остальных команд. Линия одна - и это линия прессинга для карпа. На практике я часто замечал, что первые пару суток днем не клюет с точки при слабом клеве. При этом корма в точке за сутки 2-3кг. И это из пеллетса. А вот ночью - раз-раз-раз - работают все палки в точке. Думаю, что карп просто съедает весь наш корм и несколько раз пытаясь взять оставшуюся нашу насадку он все-таки засекается

Посему одна из задач, которую я ставлю - поймать больше рыбы на донный бойл. Ловля на снеговик или поп-ап - это случайная ловля.

Конкуренция - ага, мгновенные броски рыбы за бойлом