Показано с 1 по 30 из 178

Тема: Теория вкуса против запаха: он-лайн на Кубке края 2013

Древовидный режим

Как грит Андрей Маслов - доведем ситуацию до абсурда. Посему мысль такова - сыпуха, пеллетс и зерновые - это зло в нашей ловли. Почему? Потому что мы на них не ловим. Ответ несколько тупой. Но главная задача корма - это не привлечь в зону ловли рыбу, а добиться того, чтобы рыба сознательно искала нашу насадку. Как это сделать? Очень просто - достаточно того, чтобы рыба съела ваш корм и он ей показался вкусным. Проблема в том, что до взятия в рот корма рыбе нужно преодолет запаховый барьер. Представьте куча корма на расстояние в 100 метров с безумных запахом. Какой она выберет и будет ли она выбирать? Наверное, часто она не полезет в этот сброт. Но и без запаха мы проигрываем конкуренцию.

Итак, рыба сознательно полезет в кучу за поиском грааля лишь на вторые или третьи сутки. Предположим, что за сутки у нее четкая будет связть - такой то запах - это вкусно. Мы решили задачу, но боюсь, что суток будет мало. Посему тут сталкиваются лбами две теории - теория запаха и любознательности, которая позволяет нам ловить со старта, и теория вкуса, которая более выигрышная, но заведомо медленная и часто не достиживая. Обычно говорят в таких случаях - бойл не работает. Чтобы более четко понять надо сформулировать категоричные утверждения. Например, для турниров в 3-е суток абсолютно не нужно голову ломать в части вкуса бойла. Выше я уже отметил - во-первых, мы можем не успеть сформировать привыкание у рыбы и ее быструю детекцию насадки, и, во-вторых, смею предположить что карпа все вкусно. Грубо любой фабричный бойл или манки-соя-молоко-рыбная мука - для него вкусные и мы выделяемся лишь детекцией, а это запах. Еще раз - вкус в лес, запах - наше все

Я спросил Андрэ - что такое запах? Он мне - бла-бла-ла на своем химическом наречие... Для 99.99% карпятников это достаточно сложно. Точнее как бы вникнуть можно, но не нахватаем ли мы догм типа "клубника - это сладкое"? Будут знания, будет тезис, но сможем ли провести грамотно опыт?Вещества постоянно меняются и грубо из рыбьего жира можно сделать как октопус, так и фиалку. Но суть - какая-то кислота в основе их, а мы собираем фиалки в огороде. Это лобовые размышления. Не лобовые, о которых я размышляю - ведь запахов дофига, которые нравяться карпу. Пока я не могу сказать почему тот или иной запах будет предпочителен на пруду без тестов. Более, я предполагаю, что все топовые запахи одинаково хорошо работают на любом пруду. Грубо фирм пусть будет 5, у них пусть в топ будет также 5 запахов - уже 25 вариантов - для наших нужд более чем достаточно.

Но мы всегда замечали, что один запах работает лучше, чем другой. Выше я описал, что в принципе они все одинаковы и мы запах можем определить (поставить в зависимость) от прикормки. Посему в Ивановку я взял 3 вида бойлов. Синий и оранжевый запах - их в количество по 5-10%, и третий красный запах - оставшиеся 80. Понятно, что первые запахи более яркие и грубо синий вонючий, оранжевый - фруктовый. Кстати, я хочу проверить тезис о том, что более крупная рыба предпочитает более не фруктовые запахи. Красный запах - молюск какой-то Причем эти бойлы древние, как моя жизнь На них я никогда не ловил, думаю, что на пруду их никто не юзал и они у меня есть в достаточном количестве для корма Отстойные красные бойлы, надежда и опора - синие, и фартовые - оранжевые.
    Последний раз редактировалось Michael; 13.07.2013 в 19:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)