Показано с 1 по 30 из 831

Тема: Вопросы к Петру Миненко

Древовидный режим

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от rihtik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

Прошу помочь, в решении, еще одной проблемы.
    Патологически не ловим карпа ночь.
    Днем ловим, (иногда успешно), а ночью не ловим. Вернее ловим, но, если днем споймано 5-10 рыб, то ночью 1, максимум 2.
    Причем, такая ситуация на различных водоемах.
    При ловле используем насадку нейтральной плавучести.
    Пробовали кардинально менять насадки и корм на ночь, не помогло.
    При этом было замечено, что некоторые соседи по ловле активно ловили ночью.
    Бытует мнение, что есть ночные сектора и дневные. Мы в это не верим.Думаем, что у нас что-то с ночной тактикой не то…
    Прошу высказать свое мнение по ночной ловле.
    (летняя ловля, мало ила, активный днем карп)
    1. Менять ли место ловли на ночь, или ловить там же где и днем. Или переходить, например ближе.
    2. Применять ли скользящую оснастку?? Или глухой монтаж?
    3. Менять ли насадку (вкус, цвет, размер) и на что? Если можно задать такой вопрос.
    4. Какая предпочтительна ночью насадка, поп-ап, нетральная плавучесть, донный бойл. Вообще, существуют ли закономерности??
    5. Влияет ли размер насадки на ловлю ночью, или атрактивность насадки..
    6. Может есть какие то уловки?? Или примеры удачной ночной ловли?
    Долго я смотрел на этот вопрос... Интересно, какой ответ Вы ждёте? Это я к тому, что об этом можно рассуждать если не вечно, то очень долго... всю сознательную жизнь!
    Может я опять повторюсь, и не подумайте, я не пытаюсь отвечать по шаблону, но всё зависит от конкретной ситуации, конкретного водоёма, тактики ловли и прикармливания, монтажа....
    В общем, всего и не перечислить, что может влиять начастоту ночных поклёвок. А сколько мы ещё не знаем и даже не догадываемся,уууу....
    Я выскажу своё мнение по этому поводу... не могу сказать, что имею большой опыт в карповой ловле, и именно в ночной ловле, но было несколько случаев, когда в первую ночь рыба приходила, и мы уже строили планы на вторую и третью, но вот в планы рыбы это явно не входило, и мы не могли понять почему... или наоборот, двое суток ночью ни пика, а в последнюю ночь - как из пулемёта. Поэтому искать какие-либо закономерности можно, и может нужно, но ... на всё воля Божья.
    Всё же очень многое зависит от места ловли, прикормочной программы и тактики прикармливания. Может в этом надо разобраться в первую очередь?
    Если отвечать по пунктам, то:
    1. Уже днём надо заботится о ночной точке... Если предполагается, что рыба придёт на ту же точку, что кормите днём, то уже после обеда надо менять тактику прикармливания и в носить больше частиц, которые бы могли привлекать (и пролежать) всю ночь, например. Если же в водоёме замечено, что днём - сладкое, ночью -мясное, то соответственно меняем прикормочную программу, и значит насадку...Опять же огромное значение имеет сбор информации о водоёме, тренировки, но это отдельная тема. Никогда не стоит забывать про ближняк!!! В подавляющем большинстве водоёмов ночью рыба подходит к берегу! Надо пользоваться этим!
    2. Мы применяем всегда скользяк! Я писал об этом выше.... Но, бытует мнение,что если вы не можете находится круглосуточно возле удилищ, и тем более, если любите крепко спать ночью, то лучше довериться "самозачке"... ин-лайн, груз потяжелее и вперёд!
    3. Менять насадку надо всегда! Особенно, если не клюёт! И чаще перезабрасываться! Не бойтесь экспериментировать! Долой всё стереотипы!
    4. Если следовать логике..., ночью, когда рыба полагается на все органы чувств, кроме зрения, и "привязывается" ко дну, я бы использовал донные или слегка приподнятые над дном ("снеговики") насадки. Хотя, повторюсь - закономерности существуют только в нашей голове, и рыбе зачастую плевать на них.
    5. Всё зависит от сезона, плотности и активности рыбы, размера рыбы... в общем, опять же, множество факторов.... Но, если говорить о закономерностях и стереотипах (всё же), то так и есть - размер на ночь больше, аттрактивность - выше.
    6. Примеров очень много... и как правило в водоёмах, которые характеризуют, как "ночные"! Иногда стреляют "флюрики", чаще "пылики", ещё чаще пеллетс, большой и жирный! Тут более детально надо разбирать, как мне кажется, тактику прикармливания. Однозначно, если вы заставите рыбу ночью питаться в вашем секторе, то именно то, что будет удерживать её в зоне ловли, на то и лучше будет клевать. Если построили тактику на зерновых, значит пробуйте в качестве насадки - зёрна (только выделяйте их каким-либо способом), если кормите пеллетсом, то и ловлите на пеллетс (опять же приподнимайте его"шляпкой", дипуйте, в общем, выделяйте), если кормите бойлами и их фрагментами (лучше кормить пыликами), то ловите на такой же вкус, только варёнку, например.

Вкратце так, если что-то непонятно, или хочется подробнее, спрашивайте!
    Последний раз редактировалось PMbaits; 08.07.2013 в 00:47.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)