Но если абстрагироваться от данной ситуации, то, конечно, направление заброса - это такой скрытый ахтунг в спортивном карпфишинге. Тут, конечно, бороться надо, но все в основном зависет от уважения карпятников. ИМХО если кидаешь вне сектора, то это не только неуважение к соседям, а больше неуважение к себе лично. Сложно удержаться от соблазна...
Это как Илья из Рига мне рассказывалБыло это на Кубке Мастеров каком-то на Шумбаре и они стояли в заливе - Мишель, ты там стоял с Сергеем. Так мне Илья грит потом - приходилось бить себя по рукам, чтобы не кинуть эти 20 метров левее в коряги. У тебя ноль в сутки, но левее тебя монстры выпрыгивают. Это наркотик
![]()
За направлениями надо следить. Почему-то судьи на Шумбаре это делают в легкую и без напрягов для команд. Надо учиться видимо обоим сторонам - и нам, кто в ринге, и тому парню, кто за рингом.

Было это на Кубке Мастеров каком-то на Шумбаре и они стояли в заливе - Мишель, ты там стоял с Сергеем. Так мне Илья грит потом - приходилось бить себя по рукам, чтобы не кинуть эти 20 метров левее в коряги. У тебя ноль в сутки, но левее тебя монстры выпрыгивают. Это наркотик