Показано с 1 по 30 из 110

Тема: Пара слов о психологии

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Достаточно хорошо понимаю различные эзотерические науки и читал много литературы , как священные книги различных народов мира, так и современных авторов... Чем больше задумываюсь своими зачатками духовных и тонких тел и филлосовски и мудро стараюсь понять, что я делаю в данный момент и за чем (самый главный вопрос )), то понимаю, что фраза "карп друг, карп братан и т.д." разумна и должна жить , а не просто произноситься, учитывая, что они все живые существа...
    Что именно имею ввиду- чем меньше я их таскаю на крючке, тем меньше боли и неприятностей я им доставляю... Вывод - как можно меньше тренировок, как можно больше кормить и меньше ловить количество ... Я за ловлю трофеев, соответственно жесткие флюорокарбоновые поводки, большие размеры насадок и кормов...Мой тонкий разум подсказываем мне такую тактику ловли...)))
    Одинаково видят только слепые...

Андрэ, я, конечно, оспаривать твой тезис не буду, но ты привел пример как раз определение умности - опыт+знания. Я же предположил обратное.

Это как факт того, что гении (выдающиеся ученые и пр ) часто леворукие. Почему? Потому что леворукие люди имеют несколько иной образ мышления. Грубо где праворукие упираются по пункту 2 (творчество) и используют только свои знания и шаблонные опыты (опять же взятые у других праворуких созданий в части описания уже законченных схем), то леворукие благодаря своему подходу могут находить совсем не стандартные решения. Просто они по природе наделены способностью мыслить несколько я бы сказал мудрее. То бишь у них мудрость как бы врожденная вместе с творческим подходом.

Так вот умные люди говорят, что и праворукие могут мыслить как леворукие, раскрыв свое тонкое тело.

Но еще раз - тема имеет сугубо практическое значение - насколько психология и в качестве примера теория тонкого тела поможет (помогает) нам в карпфишинге. А то нас занесет черт знает куда

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Это как факт того, что гении (выдающиеся ученые и пр ) часто леворукие.Почему? Потому что леворукие люди имеют несколько иной образ мышления. Грубо где праворукие упираются по пункту 2 (творчество) и используют только свои знания и шаблонные опыты (опять же взятые у других праворуких созданий в части описания уже законченных схем), то леворукие благодаря своему подходу могут находить совсем не стандартные решения.
    Я уже развил аксиому,хотел заступиться за гениев,что они не могут быть "леворукими"....но в последний момент обратил внимание на написание слов леворукий.Вы действительно имеете ввиду "левша"?....Я воспринял леворукий,как человек с двумя левыми руками,типа как "Буратино" на картинке.)))Который ничего не умеет...

Но еще раз - тема имеет сугубо практическое значение - насколько психология и в качестве примера теория тонкого тела поможет (помогает) нам в карпфишинге. А то нас занесет черт знает куда
    Миша, будет правильно разделить понятие психология на психолога и психотерапевта. Психолог поможет разобраться в себе, психотерапевт - вылечится....

Записей в дневнике
    1
    Димон! Акмит который. Ну ты "Мастера и Маргариту" почитай, друг, там многое раскрывается пытливому уму. И о вере там хорошо сказано. Каждому по вере его воздастся: не веришь ни во что, так и станешь ничем, ну и т.д. Там на примере головы Берлиоза ну очень ярко всё показано-рассказано.
    А по теме. Стоило прочитать книгу Андрея Кочергина "Мужик с топором", так понял главную вещь для себя: самый главный твой враг - ты сам, перестанешь себя жалеть, потокать себе, начнёшь изменяться. Вот и работаю над собой. Уже 5 лет как... Жаль поздновато начал.

Интуиция (или шестое, седьмое... чувство) - это результат действия подсознания. Наш мозг слишком сложен и мы не всегда можем логически объяснить свои поступки или решения. Мы их не обдумываем, мы просто делаем... Это тренируется. Т.е. решение части задач можно сознательно поручить подсознанию и оно в кратчайшие сроки выдаст ответ. Иногда все это происходит на уровне рефлексов. Ну и необходимо учитывать нашу связь (на данный момент у большинства она неосознанная) со всем живым и неживым на Земле. Вот отсюда фарт, интуиция, предвидение... Они - это результат работы нашего мозга, которую мы не осознаем... ИМХО.

Андрэ, я, конечно, оспаривать твой тезис не буду, но ты привел пример как раз определение умности - опыт+знания. Я же предположил обратное.

Это как факт того, что гении (выдающиеся ученые и пр ) часто леворукие. Почему? Потому что леворукие люди имеют несколько иной образ мышления. Грубо где праворукие упираются по пункту 2 (творчество) и используют только свои знания и шаблонные опыты (опять же взятые у других праворуких созданий в части описания уже законченных схем), то леворукие благодаря своему подходу могут находить совсем не стандартные решения. Просто они по природе наделены способностью мыслить несколько я бы сказал мудрее. То бишь у них мудрость как бы врожденная вместе с творческим подходом.

Так вот умные люди говорят, что и праворукие могут мыслить как леворукие, раскрыв свое тонкое тело.

Согласен с тобой , что может занести хз куда..
    Разве не согласен с тем, что чем больше у тебя будет знаний и опыта ( важно-что не только именно твоих!) , то ты будешь мудрее?!
    Более того, с чего решил , что у тебя хватает знаний ( хотя бы в минимальном количестве )?
    ПС Обрати внимание на практически отсутствие на форумах рецептов.. Стоит появится рецепту - тут же .. типа рассуждений нас с тобой о свойствах "черных дыр"...
    Последний раз редактировалось makh67; 01.07.2013 в 08:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)