Вот сюда и на что то Типа такого...Можно попробовать.Спасибо за идею.![]()
|
Вот сюда и на что то Типа такого...Можно попробовать.Спасибо за идею.![]()
Лови еще ..( Ниче , что на ты?
)
http://glitter-rus.ru/ ( лучше конечно - молотая слюда.. но для пробы...) и Борин гель..
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 26.06.2013 в 09:29.
Мммм да, еще одну гадость скормим, а последствия (как вариант опорожнится). В таком случае на каждой реке или больших водаемах прибоем прибивает мелких чешуек вдоль берегов
Если не изменяет память Сабанеев писал елочные игрушки дробленные в пыль.
Володя, говорим об эксперименте , раз идеи есть и до них договорились ,и не более .. Выйдет - бум думать дальше, как и будет че обсудить ( например какие-то моменты убратьзаменить..) .. Так что ты эта...ММММ.. присоединяйся!![]()
Последний раз редактировалось makh67; 26.06.2013 в 14:58.
тогда идем дальше, больше склонен к смешиванию цветов типа красный с зеленым, красный с желтым и т.д. перед забросом бойл стик в краску неон после смешивания двух цветов.
За насадкой шлейф в толще воды, фон кокое время, цвет работает в начале (в процессе быстрого привлечения) , далее сама насадка за счет своей привлекательности
http://dunaevv1.narod.ru/other/color.htm
Последний раз редактировалось Vovan; 26.06.2013 в 17:28.
Те половина бойла рыба -один цвет , половина фрукты - другой? Или как??
Половина один, половина другой можно и так.
Мысли о другом есть флюресцентные краски которые применены в GOO, Сенсор, Зум и .......... везде применен краситель, тоесть при смешивании цветов краски что происходит? меняет цвет, дапустим в стик применяем один, а в бойл перед забросом второй и при попаданию воду начинают смешиваться цвета. Бойл остается бойлом, если цвет будет играть значение и рыба в свиме остался след при опускании и сколько минут с бойла и стика будет подниматься в слои смешиваться меняя цвет.
как-то так.
краски в воде
Последний раз редактировалось Vovan; 27.06.2013 в 01:32.
Статью попалась интересная, о восприятия цвета и не только.
http://www-zoology.univer.kharkov.ua...vanov-2003.pdf
Не нашел еще о стрессе у рыб, помница было тут помню и уже не помню. Модераторов прошу перенести по теме.
http://biofile.ru/bio/1028.html
Последний раз редактировалось Vovan; 29.06.2013 в 00:57.
Георгий, на счет белого
..."После попадания объект, видимый свет поглощается, переданы или отраженного или некоторые их комбинации.То же самое относится и ультрафиолетового света. Диоксид титана является нетоксичным веществом, которое имеет высокую отражательную способность ультрафиолетового света."...
Последний раз редактировалось Michael; 05.02.2017 в 22:55.
С Уважением, Владимир.
Сейчас всё реже встречаю бойлы и аромы с запахом "скопекс", почему так? Или я ошибаюсь?
Наверно не ловят..) вот и не завозят в магазины! Может испортились..хз!
Спроси у наших рыбоедов, или полукарпятников, что ловит на дикоре? Скажут слива, иногда клубника, исскуственная кука! сейчас хорошо стала стрелять компот от ЛК байтс! Вот и все! а они как я понимаю основные покупатели магазинных бойлов!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.05.2016 в 21:42.
Мода на запахи измениласьА скопекс -ВЕСТЧ!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Этот сезон, уж какой получится, ц меня будет проходить под лозунгом "В упож вкус, цвет - наше всё"!
Стреляйте - не могу найти пост... Кто-то писал о цветовых предпочтения карпа в зависимости от того, что на небе: лёгкие облака, грозовые тучи, солнце, утро, день, вечер, ночь....
Пока тока для себя решил, что в тяжёлые тучи - красно-бордовый и ярко жёлтый превалируют над остальной гаммой цветов.
Ребят, помогите, у кого какие наблюдения?
Д.Саш, ты как знатный резиночник, поделись заграничным опытом, плиз.
Всё познаётся в сравнении...
Писал Гена Садик. Но пост, кажется, почил под обломками Карпера.
Про пластик в цвете, тоже интересно.
Для себя пока разницы между холодным желтым и холодным зеленым не заметил. Других цветов под руками не было...![]()
С уважением, Дмитрий.
Цвет, важен![]()
Димон, молодец!!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.05.2016 в 21:45.
Геннадий, развейте тему, пожалуйста![]()
Всё познаётся в сравнении...
Спасибо, Гена! Тоже так думаю. Но, я только в начале пути...![]()
С уважением, Дмитрий.
Мои такие наблюдения:
- рано утром - яркий желтый
- утро - салатовый
- часов в 10-11 - оранжевый
- в обед - ближе к красному
и далее опять в обратке. ХЗ почему так и не совсем корректные тесты были или запахи тоже разные были![]()
Voland
Меня спрашивал?
Такие наблюдения сделать очень трудно, может даже невозможно. Даже при активном клеве, слишком много других факторов влияющих на поклевку. Ловлю в основном на желтый. С оттенками, для того, чтобы не путать схожие запахи, например клубнику с личи. То есть клубничная кука ярко желтого цвета, личи темнее. Есть красного цвета, у меня он с запахом тутти.
Мне кажется не стоит использовать неестественные цвета, коли насадка имитирует привычную пищу.
Зы На кубке Карпера первая рыба (8400) была поймана на желтую куку интерпрайс с запахом клубники.
С уважением, Александр
С первым предложением трудно не согласиться. Тем более, если даже и получиться, то вряд ли от этого будет польза кому то. Повторить исходные условия еще сложнее.
Со вторым, пожалуй, тоже соглашусь и не буду, пока, во всяком случае, докупать цветные. С имеющимися бы разобраться. Столько вопросов...
И вот первый. Дядя Саша, а без запаха пробовали? Интересует статистика, если таковая есть, лучше - хуже?
Спасибо!
С уважением, Дмитрий.
Не пробовал. Нужный чистый эксперимент. Чтобы рядом лежала прикормка. С мешком ПВА не выходит, мелкий пеллет быстро уничтожает вобла. К концу месяца придет кораблик, вот тогда можно точно с пятна прикормки попробовать без запаха.
Хотя зачем? Ведь запахом можно умело оперировать.
С уважением, Александр
Понятно. Будем учиться оперировать. Пока только "пальцем в небо". Спасибо!
Кораблик - это здорово! Удачи!!!
С уважением, Дмитрий.
Дядь Саш, во-первых, спасибо за зимние наставления по пластику!!! В этом сезоне перевожу его из разряда "одного из...", в приоритет для изучения.
Ну и... во-вторых. Отсутствие запаха, это тоже "запах", и не менее эффективный. Это уже проверено. На резине (и иже с ней) в том числе.
Зато отлично выходит с флэтом и методом. Пахнет прикормка и не пахнет "насадка" - один вариант. Не "пахнет" прикормка, но пахнет насадка - другой. Пахнут оба - еще один.
Насадка "закопана" внутри прикормки - одно. Насадка лежит на прикормке - второе. Насадка приподнята над прикормкой - третье. Насадка лежит рядом с прикормкой - четвертое.
Итого три * четыре = двенадцать основных вариантов. На один из них рыба будет в очередь стоять. Еще на пару-тройку ни то - ни се. А на остальные вообще никак может быть.
Чисто мои наблюдения. На истину не претендую.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.05.2016 в 11:48.
На тему цвета насадок ,в зависимости от времени суток и облачности,очень интересно рассказывал В.Скорик в своем интервью А.Афанасьевой http://www.carper.su/forum/content.p...ю-Видео
С уважением Тимур.
Мда, не много тем о цвете на карпере... Все дальтоники что-ли?
Объединил пару тем - интересно перечитать.
Итак, есть некие факты:
а) карп - гадвидит хорошо и лучше человека;
б) с глубиной и мутностью свет теряет свойство проникать глубоко - те на глубине красный хуже похож на красный, чем синий на синий...
в) интересная картинка от Вовы С, когда у нас идет волна или утро или день - разный угол падения и силы видимо лучей
г) наверное, ночью он видит... будем считать не хуже, чем днем... пусть будет ХЗ
Примешиваем сюда тактику и что мы хотим получить.
Грубо если рыбы много и тузло, то надо выделять насадку/прикормку и попадать в середину спектра - желто-оранжевый-белый. Если хотим наоборот не выделять, то уходим в спектр красного.
Явно возбуждает белый и фиолетовый цвет. Делать ли такую прикормку - хз... У меня были хорошие результаты на белый и фиолетовый по холоду. Может когда рыба не активна, то ее надо провоцировать на взятие насадки и тут цвет играет роль триггера на подплытие-взятие. Но не понятно в летнее время, почему в полдень наоборот иной раз лучше работают оранжевый или красный - может именно потому, что в это время они лучше видны? А что, желтые хуже видны?
Короче, посвящу этот год также и цвету. В меру своих сил![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)