Андрей Маслов
необходимо учитывать ещё и условные рефлексы выросшего карпа.
какие например расскажите поделитесь опытом !!
|
Андрей Маслов
необходимо учитывать ещё и условные рефлексы выросшего карпа.
какие например расскажите поделитесь опытом !!
Ну и какой вывод по насадке из этого??? ракушка ?или не яркие насадки
то есть червь, ракушка, водоросли, рыба, и даже все это летом !!!!!!! соответственно выбрасываем все флюро и яркие бойлы!!!!!!!!
Но вот только не катит такая тактика, крупняк ловят так же и на мед и на клубнику которая в свою очередь не может не вызывать подозрения !!!!!!!!
так что панацея не в этом!!!!!!!
как вы считаете размер насадки для крупного карпа, что предпочтительней обрезанный слим с нейтральны или чуть приподнятый красным, оранжевым попапом. снеговик, или тонущей (20 или две), (16 или два)
p.s. не кто его первый съест, а именно предпочтительней для крупняка заодно поделитесь опытом, кто брал карпа за 10 кг и на что, соответственно в какое время года
10 апреля 2010 года, открытие сезона, дружеский выезд, тонущий бойл 24мм, крючок Owner № 1 серия С-1, очень мягкий волос, чешуйчатый карп 10,650кг, температура воды возле берега 14грС, глубина в месте лова 1,4м. Взят на расстоянии 2м от стола, на подходе. Бойл самокат, тунец + кетовая икра. Окраска грязно красная, темная. Краситель свекла + масляная кислота: 300гр свеклы на 3кг микса.
Вопрос конечно интересный,какой размер предпочтителен для крупного карпа.Масса нюансов,но если посмотреть на фото наших соотечественников в той же Германии,то ловят в основном но 20мм,да ещё как ловят!
Будь то тонущие,поп-апы и прочее.Сказать что наша рыба не в состоянии разинуть рот до 20-ки,не скажешь.Тогда почему на многих водоёмах предпочитает насадку меньшую,непонятно.
У меня хватанул на 20-ку,хотя на тот момент меньшего диаметра у меня и не было.
Потом пытался всякие,но пока голяк.![]()
Эта... я по другому вижу цвета, а тут Дядя Вова написал, что карп предпочитает красный...
Словом, какие цвета на каком фоне карп предпочитает?
Грубо, по опыту мы также заметили, что в Медвежке красный цвет хорошо, на песке желтый и пр. Но может у кого есть более четкое описание цветов и предпочтения? Хочу потестить одну идею с цветами, но надо их ограничить...
Михаил Иванович, если ты имеешь в виду Медвежку, то там ночью рулит исключительно белый. Красный - это днем.
Галька - красный предпочтительней, ИМХО.
С Уважением, Владимир.
Не, я хотел бы сделать некий штамп. Грубо цвет фона или глубина - такой вот цвет. Может начать вообще - какие цвета он больше видет?
А если смотреть на цвет с точки зрения обесбашенной теории градиента вкуса/запаха?
Красный шарик - вкусно, вижу красный шарик- ем, я его ел вчера и все было отлично...
Видимый свет проникает в воду, но проходя поверхность, свет быстро ослабевает, рассеяния и поглощения. Чем больше частиц, находящихся в воде, тем больше света рассеивается. Это означает, что свет проходит дальше в чистой воде. Поглощение может быть вызвано фитопланктоном, который используют свет для фотосинтеза, твердые частицы растворенного вещества в воде, или молекулы самой воды.
Поставил бы так от поверхности проникновение света -желтый, красный,зеленый, голубой. До 2м поглащается 65% света, до 10м 85%.
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 20.06.2013 в 21:47.
С Уважением, Владимир.
Теска, по желтому интересная ситуация, ил и глина с песчаником, а желтый работает и что самое интересное в одном конце водоема красный рулит в другом желтый.
есть работы в которых говорится гуминовые водоемы желтый-красный, водоемы с более прозрачной водой спектр сдвигается в сторону голубого, связано с фоторецепторами карпа.
ПС восприятие может менятся от времени года и температуры воды.
С Уважением, Владимир.
Вода давольно прозрачная, голубой не катит.
Вова, смещается, не значит голубой.
С Уважением, Владимир.
Это все относится к свету,вернее к силе и распределению цветовой температуры излучаемого света....можно сказать,что отношенияк цвету не имеет....
Хотя....Аналогию провести можно,и даже найти некую зависимость...Например:
Самый яркий солнечныйсвет,следс-но(наверное) воспринимаемый таковым всем живым на Планете,в полдень.Он имеет цветовую температуру в пределах 6500*К и спектрально размещен в голубом диапазоне.Но наш глаз,воспринимает его как "очень белый".
Поэтому,белый цвет,на глубине свыше нескольких метров,будет самым "ярким"
ЦТ 3200*,находится в желтом спектре и в действительности нашим глазом,воспринимается как солнце на восходе - желтым...
Между ними находится зеленый,вернеея бы сказал "прозрачный сапфир",освещенность которым и имеет таковоцй цвет,как и красный.Т.е. менее яркий цвет,воспринимается более естессно человеческим глазом.
Т.к. подбор цвета ведем своими глазами,а не глазом карпа,то я бы распределил цвета в таком порядке(согласно контрастного восприятия под водой)
1.Белый.
2.Салатовый,голубой.
3.Желтый.
4.Оранжевый,красный.
Все ИМХО.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 20.06.2013 в 23:55.
Мы заметили такую вещь.
Рано с утра лучше работает желтый. Потом оранжевый - в районе 11 часов. Потом красный в обед. И грубо опять меняется также. Причем либо совпадение, либо нет, но прям по часам есть улучшения.
Наблюдение совпадает при разных глубинах? Например 2м или 10м.
Возможно нужен просто приглушенный цвет: утром при минимальной интенсивности света оранжевый и красный бойл просто черные шарики, а желтый уже желтый, приэтом в обед он ярко желтый(возможно настораживающий), а красный начинает "краснеть" и становится привлекательным.
Чего нет, то не может отразиться и попасть на фоторецепторы. Другими словами, если свет не достигает объекта, тогда он не может отразиться от него.
Есть мнение, что карп видет определенный участок ИК излучения, невидимый для нас. Скажем теплое и холодное, каждый живой объект излучает ИК.
С Уважением, Владимир.
Хорошее мнение - чего нет, того нет..Аднака, это только одна сторона вопроса...
Кста, уже было - если мне об этом ничего не известно - то этого нет!
![]()
Блин, был где-то отчет.. забыл и как называется.. попробую поискать.. по-памяти смысл - у карпа ( а может и не у карпа.. не помню...) два пика восприятия этих световых волн , интересовал в тот момент тока один - он совпадал с длиной волны .. знаете кого?Юаровской хрени.
Поэтому , отраженный свет - эт одно, зависит от освещенности и глубины, а есть и выделяемый ( хз слово не верное, но смысл понятен ) свет, думается , что поэтому флюробойлы , как предложения от производителей , далеко не случайны....
Последний раз редактировалось makh67; 21.06.2013 в 09:54.
А зачем карпу ИК спектр??
Ну тогда так, машинный перевод
"Большинство водных организмов обладает фотоприемниками, которые обнаруживают некоторую часть видимого участка спектра (400-700 нм). Однако, некоторые разновидности также чувствуют УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ излучение (UVR), особенно в пределах УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО-A диапазона (320-400 нм). УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ фотоприемники были обнаружены пресноводные и морские организмы, занимающие *многократные трофические уровни, от бактерий, чтобы ловить рыбу (Таблица 1), предполагая, что УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ видение является видной чертой среди водных организмов. Адаптивные преимущества изменяют amo разновидности г и этапы жизненной истории и включают улучшенную видеосвязь, поиск пищи, и *возможно предотвращение UVR. Однако, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ видение не без c osts, поскольку воздействие более коротким УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ длинам волны может нанести вред глазу так же как отобразить ухудшение*. Учитывая, что УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ чувствительность влияет на physiolo организма и поведение, экологические стрессоры, которые изменяют V прозрачности freshwaters, являются *потенциальным беспокойством. Они включают изменения в атмосферный озон, климатические образцы, и концентрацию осадка и питательное вещество. Эта статья обсуждает (1) подводная *УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ среда, (2), структура и функция фотоприемников и методов имели обыкновение измерять их спектральную чувствительность, (3) распределение УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ фотоприемников среди пресноводных организмов, (4) адаптивное значение УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО видения, и (5) потенциальные эффекты экологических стрессоров на УЛЬТРАФИОЛЕТОВОМ видении."
Пик
Цианобактерии 310 нм
Карп 377 нм
С Уважением, Владимир.
Ну здесь про ультрафиолет, а он поидее и двух метров недостигает, поэтому им можно пренебречь. ИМХО
С Уважением, Владимир.
Во.. и юархрень появилась.. такая простая... аха.. щазззз
ПС http://www.carptalkxtra.co.uk/srew138/page2.html
Можно как девиз написать
"Я также думаю, что существует сегодня большая часть рыболовов, которые верят во все, что они читают..." Кен Тоунли
Последний раз редактировалось makh67; 21.06.2013 в 12:25.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)