Итак, мы спустили рыбу - почему - отдельно и лень писать. Но поклевка - это круто. Один минус - соседи валят Потом они с их слов чутка меняют тактику и уходят на более большую фракцию и чутка ближе и на третьи сутки начинают с утра колбаситеь - штук 5 рыб сразу, не спускают и выходят на первое место. Но меня то не волнует их место Меня волнует градиент обоняния... Будь он не ладен... Почему мы перестали ловить, а соседи стала ловить очень сильно? ХЗ. На третьи сутки прогнозируемо и другие команды стали ловить, а мы нет. Ничего не меняли, палки и чутка дальше и в точке и так и сяк - не клюет.

Я не вижу больших ошибок в нашей ловле. Да, пару моментов технических было и надо было их учесть. Но мы перестали ловить, а они стали ловить. Это четко совпало. Я думаю, что причина может быть в 2-х плоскостях.

Первая - это не очень верная точка ловли. Ее сложно было поменять ибо там было 3 поклевки, но все же Кущевка и ивановка - разлогают карпятников и надо было более чтеко понять как рыба идет справа на лево по карте. Это мы не сделали. Вполне возможно, что она шла по диагонали по дальней стороне ямы. Грубо мы стояли в цетрне ямы, а соседи справа у окончания ямы, У нас глубина 4м - у них около 2-2.5. И рыба шла у них от 70метров и далее к нам к 105 метрам и мы там ее ловили. Они внчале кормили на 105 вровень с нами, а рыба шла ближе и приходила к нам - мы ее успешно ловили. А тут они перекрыли проход и если бы мы более четко это поняли и если это так , то правые палки можно было бы более точно по тропе положить по ходу движения. Маркер- наше все, но надо не просто его иметь, а учится работать и делать более-менее выводы. Перекрыв движение рыбы они ее стали ловить и с чего бы она к нам пришла?

Вторая мысль более бредовая и в рамках градиента. Не верю я в то, что ни одна рыба к нам не пришла ибо есть теория равномерного распределения рыбы Но может зря мы дали такую концентрацию блуда? Я к тому, что на расстояние 5-10 метров от корма насадка - это не усиление градиента,это всего лишь часть корма. Да, в 5-10 усиление когда у нас другой корм или в корме мало этого запаха, но если там много запаха, а мы немного дипа вливали в корм, то это уже не усиление... В кущевке отлично работали точки далеко от корма. Очень далеко. В общем, я сейчас об этом думаю и хочу пару предстоящих турниров слить, проверив кое что.

А может в чем-то другом. ХЗ.

В общем, было очень интересно. Спасибо нашей сборной - Метле и Носорогам за бойню. Они грубо 2-е суток сиделе в нуле, а закончили выше нас в зоне - не зачихлились раньше времени.

Но надо думать. Если мы не сможем привлекать рыбу в сектор, то так и будем продолжать грит, что в секторе рыбы нет и отвергать теорию равномерного распределения рыбы.

ПС. Димка, фрешики не тестил - Сереня не дал, но майки у тебя зачетные