Этот абзатц видимо о мыслях будет... Его можно пропустить
Итак, первая заготовка ловить в 4-х точках сработала. В принципе, тут ума много не надо - разложили палки в 4-х зонах и лови. Вторая постоянно меня преследует... Дома у карпа у нас нет - он метрах в 200-300 справа от нас. Но более - я думаю, что нагул у карпа в центре водоема - там не так глубоко и большие плато. Рыба любит выходить на плато и там спокойно питаться. Выше я писал - на мой взгляд очень важно попытаться вытащить рыбу с середина водоема. Тащить можно только запахом. Это раз. Во-вторых, как грил Андрей Маслов или еще кто-тоиной раз надо проблему довести до абсурда. Я думаю, что запах начинает работать на карпятника когда карпе его сожрет и почувствует нутром. Если он сожрал, то ему это понравилось. Насколько быстро работает метка и пр. - хз. Но замечено, что на диком пруду реакция на корм начинается уже к концу 2-х суток, а на третьи - "разрывает". Короче, карп должен сожрать наш запах, рассказать о нем другим и потом более уверенно прийти на прикормку этого запаха. И тут можно его поймать по градиенту запаха - то бишь карп не сможет пройти мимо вашей насадки по пути к большой прикормки ибо он идет потому что ему нрави-ся запах, а берет насадку - сначала из-за любопыться, а потом сознательно, ищя ее. Короче, вот эту теорию я проверяю разными способами на практике и на ЧР также - пока Сереня спит или не видет, чего я кидаю ....
![]()
![]()
Итак, мой корм на сутки: 2кг актива, жменя блуда и жменя сливы. На вторые сутки решил поменять актив-8 на пеллетс. Подумал, что кидаю с пва и вроде как клюет... Короче - это таракан. Трудно сказать почему сделал. Потом вспомнил, о задаче запаха и быстро выбросил пеллетс в точку и сделал смесь из бойлов. Тут самый тонкий вопрос начинается. В 2-х рае, зных точках сработал блуд. Да и 3-ю рыбу мы поймали на блуд без стика. Если рыба взяла насадку без стика, то она ей нравится. Значит, чтобы привлечь стадо и поймать тонну на чижках, надо усилить точку кормом блуда. Короче, меняем актив-8 на блуд и усиливаем точку - грубо до 3-4кг бойлов летит за день в точку. Мы типа лидеры в зоне и думаю, что надо рисковать и идти во банк. Тем более, что с во второе утро мы сделали ошибку - оставили 2 палки на ближней, а лишь 1 на дальней. Короче, у нас 4-я поклевка в в мертвое время - в час дня - рыбу конечно спустили. Типа - очень все круто и мы идем с нарастанием. При этом, в прошщлом году мы видели, что на чижах реакция наступала именно на 3-е сутки - читайте выше о замене карпом природной пищи на искусственно введенную. Соседи справа наши потенциально лидеры вообще на чижах, но в первые сутки у них 0, а у нас 3 рыбы. И лишь на вторые сутки они берут рыбу и спускают пару. Три поклевки с утра - это не звоночек, а набат. Ахтунг,ахтунг, ахтунг! Сереня, давай ловить... Точнее это он мне кричит - я то крижку читал и все размышлял о градиенте
![]()
![]()